Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011 16:40   #71  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Хотите пари - выйдем на дорогу и спросим 10 человек-пешеходов про Обязанности пешеходов - если из 10и 5 правильно называют выиграли вы, если нет вы проиграли?
Нисколько не сомневаюсь, что 5 из 10 пешеходов не знают правил ПДД, поэтому спор не имеет почвы.
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:42   #72  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Хозяйке на кухне никто не напоминает каждй раз, когда она берёт в руки нож, что это-узаконенное орудие убийства. Почему?
А вы попробуйте с тем ножом "выйти в люди"
Легко! При Вас куплю на Алайском, при Вас довезу до дома. Вашего или моего.

Не аргумент. В голове всё. И скорости и безопасность.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 16:48.
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:47   #73  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Нисколько не сомневаюсь, что 5 из 10 пешеходов не знают правил ПДД, поэтому спор не имеет почвы.
Вот именно вы хотите авансом дать скидку на незнание законов. При этом незнание не освобождает от ответственности.
Есть понятия водитель, пешеход и нарушитель, вне зависимости за рулем он или на ногах или вообще на велосипеде. И все. Соответственно любой кто нарушил должен нести ответственность. Не уступил дорогу на "зебре" - виноват, поперся на дорогу в неположенном месте - виноват. Кроме того ответственность должна быть равной, виноват водитель - плати (или садись), виноват пешеход - плати (или садись).
Цитата:
Скажите, для женщины, или пожилой женщины, пройти 300 метров пешком с тяжелыми сумками, до перехода и обратно к остановке, это есть полезное занятие для тела и души? В то время, как молодой джигит на своем Матизе пронесется мимо со скорость 30м. в секунду?
Можно глупый вопрос, где нибудь в АК или УК есть понятие молодой джигит или пожилая женщина. Не забывайте об одинаковой ответственности перед законом.
Оффтоп:
Цитата:
Каждый раз, езда за рулем это небольшое "изнасилование организма" нашего, заставляющего его сконценрироваться по максимуму.
Вывод: надо возвращаться в пещеры и на деревья (кому как нравиться)!
Старый 18.10.2011 16:48   #74  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
И мне отвечают: "вынужденно" или "не остаётся другого выхода"...
Скажите, для женщины, или пожилой женщины, пройти 300 метров пешком с тяжелыми сумками, до перехода и обратно к остановке, это есть полезное занятие для тела и души? В то время, как молодой джигит на своем Матизе пронесется мимо со скорость 30м. в секунду?
Как? Для участника дорожного что безопаснее и правильнее, перейти по пешеходному переходу или там, где придётся, невзирая на классовую ненависть, вызванную отсутствием "Матиза, как у джигита", не пытаясь найти других оправданий собственного наплевательского отношения к проезжающим мимо, в соответствии с ПДД, другим участникам дорожного движения? Я верно вопрос понял?

Отвечаю: Невзирая на классовую ненависть, ПДД надо соблюдать, и ответственно подходить к собственной безопасности и безопасности окружающих, миллион отмазок не стоят покалеченных жизней водителей и пешеходов. То есть безопаснее и правильнее, перейти по пешеходному переходу а не там, где придётся.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 16:50.
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:51   #75  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
А еще можно угнать машину, потому что сумки тяжелые. Хозяин помешает - убить. Что поделаешь, сумки тяжелые.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.10.2011 16:58   #76  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Есть понятия водитель, пешеход и нарушитель, вне зависимости за рулем он или на ногах или вообще на велосипеде. И все. Соответственно любой кто нарушил должен нести ответственность. Не уступил дорогу на "зебре" - виноват, поперся на дорогу в неположенном месте - виноват. Кроме того ответственность должна быть равной, виноват водитель - плати (или садись), виноват пешеход - плати (или садись).
Да я делаю скидку пешеходам, потому что пешеход не может никого убить, просто от того, что идет. А водитель может убить много людей, только от того что едет, и оправдывает себя мыслью, что пешеходы не имеют права тут переходить дорогу и поэтому я буду ехать так как ехал, забив на то, кем являются пешеходы, каковы их физические возможности.
Слепых вы наверное вообще ненавидите? Ведь им водители должны уступать в любом месте, не зависимо, есть переход или нет его.

Цитата:
Отвечаю: Невзирая на классовую ненависть, ПДД надо соблюдать, и ответственно подходить к собственной безопасности и безопасности окружающих, миллион отмазок не стоят покалеченных жизней водителей и пешеходов.
Просто мне кажется, не стоит винить во всем пешеходов, зачастую виновата в первую очередь дорожная планировка или безответственный водитель, и гораздо реже пешеход.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.10.2011 16:59   #77  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Вывод: надо возвращаться в пещеры и на деревья (кому как нравиться)!
Нет, но надо понимать, что если используешь механизм (любой хоть машину хоть бетономешалку) надо понимать какой вред данный механизм может нанести окружающим. И соответственно принимать меры...

P.S я после Германии дорогу стал переходить по правилам (хотя и раньше не нарушал, но сейчас как-то педантичнее стал относиться). Так вот недавно возле дворца жел-ков (там всегда ГАИшник стоит) стою на переходе, горит красный, машин нет, люди идут, мимо меня и гаишника... Загорелся зеленый, я начал переходить дорогу, ГАИшник мне в догонку "переходите пожалуйста"
Видать он сам стоял и даже не думал, что все кто идут до этого нарушают ПДД
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.10.2011 17:04   #78  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Просто мне кажется, не стоит винить во всем пешеходов, зачастую виновата в первую очередь дорожная планировка или безответственный водитель, и гораздо реже пешеход.
Ну за исключением некоторых мест. Планировка боле-менее у нас.
А пешеходы нарушают часто. мне на велике например это очень заметно, так как едешь справа - и постоянно кретины, идут по дороге, когда в 5-ти метрах тротуар.
Ну ладно ПДД - бесполезно, но не понимаю я мамаш с грудными детьми - вот прет она по встречке по дороге - ну блин какое ПДД мозгами подумай - ребенок у тебя на руках ;№%%;№:;%:!!! Да даже колесо отлетит у машины - мало не покажется...
Или прут держа дете за ручку, при этом дите со стороны дороги идет. Ну не дуры?

И я в день на своих 16 км (8 туда 8 назад) таких как минимум 4-5 втсречаю.
Дык столько же их всего?
Ответить 
Старый 18.10.2011 17:07   #79  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Да я делаю скидку пешеходам, потому что пешеход не может никого убить, просто от того, что идет. А водитель может убить много людей, только от того что едет, и оправдывает себя мыслью, что пешеходы не имеют права тут переходить дорогу и поэтому я буду ехать так как ехал, забив на то, кем являются пешеходы, каковы их физические возможности.
Слепых вы наверное вообще ненавидите? Ведь им водители должны уступать в любом месте, не зависимо, есть переход или нет его.
Масса пешеходов убивают водителей с их семьями. Простейший пример из жизни. Водитель, зная, что пешеход, нарушающий правила и несущий ему опасность в виде отсидки и потери денег, безнаказан, отворачивает в дерево, все в машине гибнут, пешеход скрывается с места своего преступления и остаётся безнаказанным.

Водитель не может, он всегда наказуем, вне зависимости, имел право нарушитель-пешеход переходить дорогу или нет. Поэтому пешеходы показательно плюют и на водителей и на ПДД.

Когда последний раз слепой перед Вами дорогу переходил, хотя бы год припомните? Водитель их должен пропускать, это-единственный раз, когда данное слово употребляется в ПДД.

Цитата:
Цитата:
Отвечаю: Невзирая на классовую ненависть, ПДД надо соблюдать, и ответственно подходить к собственной безопасности и безопасности окружающих, миллион отмазок не стоят покалеченных жизней водителей и пешеходов.
Я не виню их во всём, я виню во всём неисполнение законов, наплевательство на жизнь свою и других. И естественный количественный перевес.

Потому я ещё раз повторю: "Урод на колёсах, забивший на ПДД, равен уроду пешему, забившему на ПДД.", кто бы что не говорил. Уродов пеших, забивших на ПДД больше, просто количественно, плюс они безнаказаны. Но они ещё в этих золотых условиях, полнейшего попустительства к их намеренным плеваниям на закон-хотят большего и оправдываются и оправданы и, что хуже всего-поддерживаемы. Так быть не должно. Но есть. И это-грустно.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 17:13.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 18.10.2011 17:15   #80  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
постоянно кретины, идут по дороге, когда в 5-ти метрах тротуар.
А обратная сторона. Идешь по тротуару, а сзади кретин сигналит? Или другой кретин тормози прям на пешеходном переходе? Или третий кретин (сейчас 5 минут назад видел) разворачивается прям на пешеходном переходе.
Ответить 
Ответить

Метки
город, безопасность движения, пешеход