Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011 00:08   #711  
Оффлайн
+ 183  9/8
– 63  19/19

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Третий день (т.е. ночь) сижу на storent понакидал себе в уторент кучу ссылок на фильмы и софт, но никак не могу дождаться чтобы кто-нибудь начал раздавать
аналогичная ситуация. вроде все настроил правильно, по инструкции, а закачка даже и не думает стартовать

что делать непонятно
"–" от:
Старый 17.10.2011 23:51   #712  
Заблокирован(а)
Оффлайн
испытатель стульев
+ 143  44/31
– 52  23/15

UzbekistanОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью ICQОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от R-R Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Третий день (т.е. ночь) сижу на storent понакидал себе в уторент кучу ссылок на фильмы и софт, но никак не могу дождаться чтобы кто-нибудь начал раздавать
аналогичная ситуация. вроде все настроил правильно, по инструкции, а закачка даже и не думает стартовать

что делать непонятно
аналогичная ситуация, хотя как я понял (на так силен в торрентах), смысл на storrent, расчитан на стримовцев, так как раздачи и скачка была не с них, то ли айпифильтр настрон у них так, то ли жадничают

у меня до сих пор закачка больше чем раздача, еще и я виноват что не раздаю!
Старый 18.10.2011 15:31   #713  
Оффлайн
+ 34  35/19
– 3  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от R-R Посмотреть сообщение
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение Третий день (т.е. ночь) сижу на storent понакидал себе в уторент кучу ссылок на фильмы и софт, но никак не могу дождаться чтобы кто-нибудь начал раздавать аналогичная ситуация. вроде все настроил правильно, по инструкции, а закачка даже и не думает стартовать что делать непонятно
Отключите IP filter и будет вам счастье.
Старый 18.10.2011 15:34   #714  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farkhod Посмотреть сообщение
... в виде внешнего трафика?!
Старый 18.10.2011 15:47   #715  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
аналогичная ситуация, хотя как я понял (на так силен в торрентах), смысл на storrent, расчитан на стримовцев, так как раздачи и скачка была не с них, то ли айпифильтр настрон у них так, то ли жадничают

у меня до сих пор закачка больше чем раздача, еще и я виноват что не раздаю!
Дело не в IPFilter, дело в самих пользователях. У них есть "внутренняя сеть" с незапамятных времён, доступ к которой реализован не роутингом, а по принципу: "плевать, что криво, что неправильно, зато для нас-дёшево". То есть весь внешний коннект, не ШТ сети, включая Tas-Ix, доступен только после поднятия сессии PPoE.

Пользователи ШТ не поднимают сессию и варятся в "собственном соку", т.е. в сети ШТ. А все "внешние", то есть все не пользователи ШТ (не важно, из Tas-Ix они или вообще из других стран/сетей) никак эти раздачи получить не могут. Ну и ШТ не может получить отдачу от нешнего пользователя, само-собой.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 15:51.
Старый 18.10.2011 15:55   #716  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
То есть весь внешний коннект, не ШТ сети, включая Tas-Ix, доступен только после поднятия сессии PPoE.
это разве не от модема зависит (т.е. есть ли у него dual access или нет)? (У меня знакомый один есть, он точно РРРоЕ не поднимает (т.е. модем авторизуется в сети сам, без компа)) Но тут правда нужно иметь прямые_руки.dll для правильной настройки роутинга до гейта своей АТС...

Да и на этих Д-Линках-200 древних, к-рых в сети ШТ еще превеликое множество, не поднять ее просто невозможно вроде (могу и ош.)?
Старый 18.10.2011 16:06   #717  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Пользователи ШТ не поднимают сессию и варятся в "собственном соку", т.е. в сети ШТ. А все "внешние", то есть все не пользователи ШТ (не важно, из Tas-Ix они или вообще из других стран/сетей) никак эти раздачи получить не могут. Ну и ШТ не может получить отдачу от нешнего пользователя, само-собой.
Я вот нормально качаю с storent-а, и раздаю так же. Может я что то неправильно делаю?! (я никого не спалил?!)
Старый 18.10.2011 16:13   #718  
Оффлайн
+ 34  35/19
– 3  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
... в виде внешнего трафика?!
а мне по барабану, я за трафиком не слежу.(вообще все с rutracker беру) Сейчас настроил через последний IP фильтр ни фига, storent не идет, отключил все летает. ИМХО
Старый 18.10.2011 16:18   #719  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть весь внешний коннект, не ШТ сети, включая Tas-Ix, доступен только после поднятия сессии PPoE.
это разве не от модема зависит (т.е. есть ли у него dual access или нет)? (У меня знакомый один есть, он точно РРРоЕ не поднимает (т.е. модем авторизуется в сети сам, без компа)) Но тут правда нужно иметь прямые_руки.dll для правильной настройки роутинга до гейта своей АТС...

Да и на этих Д-Линках-200 древних, к-рых в сети ШТ еще превеликое множество, не поднять ее просто невозможно вроде (могу и ош.)?
Нет, не от модема. От провайдера. У знакомого, явно сам модем PPoE поднимает. Про руки-тоже верно, но техслужба вполне может помочь тем, кто не в состоянии сам, правда за деньги.

Можно на 200-х не поднимать. И сеть ШТ доступна.
Старый 18.10.2011 16:36   #720  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
а мне по барабану, я за трафиком не слежу.(вообще все с rutracker беру) Сейчас настроил через последний IP фильтр ни фига, storent не идет, отключил все летает. ИМХО
А если по барабану то нафига вам storent?