Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011 21:00   #151  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Hercules Посмотреть сообщение
Кто знает, как правильно готовить жизза?
http://mytashkent.uz/2010/09/27/dzhi...iy-chto-i-kak/ - надо ходить на посиделки :0))
Ответить 
Старый 17.10.2011 21:10   #152  
Заблокирован(а)
Аватар для Hercules
Оффлайн
Сообщений: 47
+ 11  27/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Hercules Посмотреть сообщение
Кто знает, как правильно готовить жизза?
http://mytashkent.uz/2010/09/27/dzhi...iy-chto-i-kak/ - надо ходить на посиделки :0))
Спасибо, но я имел ввиду не жиз(джиз), а жизза(джизза) из курдючного сала.Есть даже лепешки с жизза( джиззой), наподобие лепешек с жаренным луком.
Ответить 
Старый 18.10.2011 00:00   #153  
Known ID Group
Аватар для Chustiy
Оффлайн
Ресторан
Шеф повар
AKA:Chustiy
Сообщений: 551
+ 551  998/378
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Chustiy с помощью YahooLiveJournalFacebook
Вот жизза


Просто курдюк растапливаете на казане или же на скавороде до румяности и фсе...
Процесс приготовление жиззы для плова


Лепешки с жиззой!



Тут приготовление лепешку с луком и жиззой...
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни
Ответить 
Старый 18.10.2011 10:31   #154  
Заблокирован(а)
Аватар для Hercules
Оффлайн
Сообщений: 47
+ 11  27/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Chustiy Посмотреть сообщение
Просто курдюк растапливаете на казане или же на скавороде до румяности и фсе... Процесс приготовление жиззы для плова
Блин...сто раз его готовил и не знал,что это и есть жизза. Прям как мольеровский Журден сорок лет не знал что говорит прозой
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2012 15:47   #155  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Jamshid Begmatov
Оффлайн
Сообщений: 1,417
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Манты на оригинальность не претендуют, но все же
Ответить 
"+" от:
Старый 07.02.2012 16:39   #156  
Аватар для Rinata Shakhmayeva
Оффлайн
AKA:rinata.uz
Сообщений: 9
+ 1  2/2
– 0  1/1

UzbekistanFacebook
А вот блюдо еврейской кухни. Фалафель. Вкус – ну просто мясные котлетки и такие пряные, такие вкусные! Родина фалафеля Египет, и видимо израильтяне вынесли рецепт из-под носа у фараона, будучи в плену. А теперь, фалафель у них – чуть ли не национальное блюдо.

Основу фалафеля составляет нут (нохот), замоченный на ночь в воде, а затем пюрированный. К нему добавляют также множество ароматных специй. Для связки ингредиентов в фарш добавляют любое производное пшеницы – булгур (у нас в Ташкенте нет), кус-кус, манку или муку. На худой конец можно замочить в воде хлебный мякишь. Главное не переборщить с этими компонентами, иначе как и в любой котлете хлебный вкус неизбежен.

Никаких магических арабских или израильских специй нет. Основу специй для фалафеля составляют зира, кориандр, куркума, черный и острый красный перцы, имбирь. Из зелени - кинза или петрушка. Имбирь я взяла свежий, но в следующий раз положу сухой, потому что свежий беспощадно заглушил даже аромат чеснока. Если нет куркумы, дабавьте карри. Кориандр и зиру (так и хочется сказать кумин) важно измельчить до порошка.

Ингредиенты на 21 штуку:

Нут (нохот) – 200 г.

Кус-кус – 2 ст.л (хлебный мякиш)

Мука – 1 ст.л без горки

Пищевая сода – 1/2 ч.л

Кинза – 1 пучок

Лук – 1 небольшой

Чеснок – 2 зубчика

Зира (молотая) – 1/2 ч.л

Куркума – 1/2 ч.л

Имбирь свежий – 20 г. (сухой – 1 ч.л без горки)

Кориандр (молотый) – 1/2 ч.л

Красный острый и черный перцы, а также соль по вкусу.

Растительное масло для фритюра (фритюр - это не есть фритюрница)

Нут промываем и замачиваем 1 л. холодной воды и оставляем на ночь. А еще удобнее утром замочить, а вечером приготовить. Если используем кус-кус, замачиваем его в отдельной чашке также как и горох на 8 часов. Если хлебный мякишь, то его можно замочить в воде непосредственно перед готовкой.

С разбухшего нута сливаем воду (но пока не выливаем).

Нут пропускаем через мясорубку или пюрируем в чаше блендера. Я пюрировала небольшими партиями, так намного удобнее.

С одной из последних партий измельчаем лук, зелень (только листики), чеснок и имбирь, если используем свежий. Смешиваем с основной частью, добавляем специи, соль, соду, кус-кус (в размякшем виде он представляет собой тесто) или хлебный мякиш.

У нас должен получиться мягкий фарш, из которого легко формируются шарики. Этот фарш легко отлипает от рук и держит форму. Если фарш кажется вам слишком сухим, добавьте немного воды от нута. Если слишком жидким и влажным – 1 ст.л муки. Воду я не добавляла, а вот муку на всякий случай добавила.

Из неполной столовой ложки фарша формируем шарики.

В небольшом котелке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Сильно перегревать масло не нужно, иначе фалафель сразу потемнеет и не успеет прожариться внутри. Хорошо если масла много и оно полностью покроет шарики. Иначе часть фалафеля, не покрытая маслом, начнет трескаться и он потеряет форму. Поэтому лучше использовать небольшого диаметра посуду и жарить небольшими порциями. Но через несколько порций масла становится меньше, поэтому, чтобы избежать таких трещин, сразу после того, как вы положили шарики в масло, ложкой или лопаточкой прокрутите их в масле, чтобы они обвалоклись горячим маслом со всех сторон. Тогда корочка немного схватится по всей поверхности фалафеля и уже не треснет. Первые партии жарятся около 5 минут.

Если масло сильно накалилось, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть. А потом снова жарьте, вернув кастрюлю на огонь. Будьте осторожны с цветом фалафеля, пока он жарится, он одного цвета, но когда вы вытаскиваете его из масла, он темнеет и кажется подгоревшим. Поэтому не ждите насыщенного коричневого цвета. Вытаскивайте фалафель, когда он уже золотистый. Лучше сначала прожарить один шарик, посмотреть как он жарится, попробовать соль и специи, добавить при необходимости еще муки и соды (если он прилипает к кастрюле) или соли.
Готовые шарики вынимаем на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Подавать фалафель можно с питой или лавашом, завернув его с кусочками помидор и огурцом. Традиционно к фалафелю подают хумус (он продается в магазинах).

Кстати, вкусно, конечно и горячим и холодным. Но свежий и еще теплый фалафель особо вкусный.


Приятного аппетита!
Источник rinata.uz
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 07.02.2012 16:59   #157  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Rinata Shakhmayeva Посмотреть сообщение
Фалафель. Вкус – ну просто мясные котлетки
Даже близко не похож...
__________________
Слишком много говорю.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.02.2012 17:28   #158  
Аватар для Rinata Shakhmayeva
Оффлайн
AKA:rinata.uz
Сообщений: 9
+ 1  2/2
– 0  1/1

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Даже близко не похож...
На вкус и цвет, как говорится. Его даже на шампур насаживают, как шашлычок подают.
Ответить 
Старый 07.02.2012 17:48   #159  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,210
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Даже близко не похож...
То что похож в обмен на хлеб на следующую пати можно попросить?
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Ответить 
Старый 07.02.2012 23:51   #160  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rinata Shakhmayeva Посмотреть сообщение
А вот блюдо еврейской кухни. Фалафель.
На название темы хотя бы взгляните, прежде чем выкладывать рецепт.

Последний раз редактировалось Colorado; 07.02.2012 в 23:56.
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх