Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007 11:28   #31  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
код а инвижн в этом смысле закрыт и исходники есть только у разработчиков.
1. IPB написан на PHP.
2. РНР - язык программирования, у которого код не компилируется (комплияция - преобразование синтаксиса языка программирования в машинный код, понятный железу компа), а интерпретируется (код не преобразовывается в другие виды, а подается программе-интерпретатору в том виде, какой он есть, а интерпретатор, исходя из синтаксиса языка, выдает результат).
3. Существуют различные кодировки, которым можно подвергнуть скрипт PHP.
4. Скрипты IPB не закодированы.
Исходя из этого следует, что и я, и Вы, и любой другой человек, при достаточных знаниях языка PHP, может модифицировать код IPB по своему усмотрению. Единственный ньюанс: авторы phpBB разрешили модификацию своего форума, а авторы IPB выдают на это платную лицензию. То есть, модифицируя код IPB, пользователь совершает информационное преступление. Поэтому, модифицировать код IPB мало кто решается (и не обязательно потому, что это нехорошо, просто код очень мудренный).
Вы это хотели сказать? Или я ошибаюсь?
да видимо так
Ответить 
Старый 16.12.2007 12:43   #32  
Оффлайн
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
AKA:Серж
+ 24  16/14
– 0  0/0

Russian Federation
Возможно это будет весьма субъективным мнением, но когда наш форум был в отключке, я пару дней сидел здесь, на uForum. Так вот, судя по трафику, страницы здесь гораздо тяжелее, чем IPB.
Старый 16.12.2007 12:56   #33  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от serge Посмотреть сообщение
Возможно это будет весьма субъективным мнением, но когда наш форум был в отключке, я пару дней сидел здесь, на uForum. Так вот, судя по трафику, страницы здесь гораздо тяжелее, чем IPB.
Оффтоп:

Занимательно пробежать по html коду форума. Сколько всего, которые я вообще не пользуюсь. Начиная от Pager, Translation и прочих.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.12.2007 16:11   #34  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от serge Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Занимательно пробежать по html коду форума. Сколько всего, которые я вообще не пользуюсь. Начиная от Pager, Translation и прочих.
Сравните с голым чистоустановленным двигом. Тяжесть естественно проявляется из-за дополнительных функций.
Ответить 
Старый 16.12.2007 21:15   #35  
Оффлайн
code.blogger.uz
AKA:deluxe
+ 287  58/44
– 4  1/1

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Есть еще PunBB и bbPress.
Старый 16.12.2007 21:58   #36  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
SMF считаю из бесплатных хорошим, но использую IPB лицензию.
Ответить 
Старый 16.12.2007 22:49   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Вобла и тяжелее, и сервер MySQL напрягает, и по фичам слабее.
Чем тяжелее? С чего эт она мускул напрягает? Только если административными запросами, которые к пользователям не имеют отношения. Вот про фичи не надо - по фичам дает 100 очков форы любому движку. Плюс новые версии выходят регулярно и стабильно, плюс по безопасности выигрывает у других форумов.
Как-то ставил воблу на локалхост, запросов к мускулу при откл. доп. фич стало не намного меньше. ИПБ в этом плане хорош тем, что не выполняет запрос, если юзер его не затребовал. Вы ошибаетесь, обращения к базе данных происходят не на уровне админа, а по запросу юзера (выбрать тему, выбрать сообщение, выбрать сколько-работает-форум, выбрать еще-какой-нибудь-мусор). И это все включено в базовый пакет воблы!
В ИПБ из бд выдираются только актуальные на данный момент данные. Ничего лишнего. Хотя, конечно, в последних версиях, стало наворотов побольше, которые грузят и бд, и процессор сервера, но их можно легко откл. в админке. В вобле это надо делать, ковыряясь в скриптах.
Сравните по форуму http://forum.multibyte.info )
Ответить 
Ответить