|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Видать опоздал я в эту тему, но всё же.
1. Народное образование должно быть бесплатным. Всякие частные школы по желанию и возможностям. Считаю это основой социальной справедливости. 2. Учителя - педагоги должны иметь качественные знания по предмету с одной стороны и талант преподносить материал для детей (требовательность, знания, работа над собой ....). Это не определяется одним лишь дипломом. Нужна реальная система повышения квалификации. Учитель должен готовиться к каждому занятию (план, теория, практические примеры и т.д.), уметь зажигать в детях интерес к своему предмету, желательно на всю жизнь. 3. Ежедневную массовую уборку на территории - запретить. Некоторые колледжи превращаются в территории отбывания какой-то трудовой повинности для молодёжи, а не источником знаний.Типа был на территории, давомат в порядке, а занятия побоку. Да и занятия проводятся по принципу "дети вы тут сидите смирно, я счас приду". 4. Провести инвентаризацию учебной литературы, учебников (особенно для колледжей), литературы по спецпредметам на грамотность, актуальность, количество и доступность. 5. Развить систему занятий (факультативных) в кружках по интересам. Мотивировать преподавателей на ведение этих кружков. 6. Деньги во всякие фонды школы и др. фонды зачислять прямо на р/с заведения и по установленному порядку. 7. КАМОЛОТ и его ячейки должны перейти к осязаемой практической работе с молодёжью, стать реальной организаторской силой. Прививать качества общественной жизни и инициативы. 8. По фактам коррупции в образовании принимать жесточайшие меры невзирая на заслуги. Информировать общественность. Всё это должно быть подчинено одной цели - воспитывать новых людей для общества. |
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|