Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011 13:25   #11  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Видать опоздал я в эту тему, но всё же.

1. Народное образование должно быть бесплатным. Всякие частные школы по желанию и возможностям. Считаю это основой социальной справедливости.
2. Учителя - педагоги должны иметь качественные знания по предмету с одной стороны и талант преподносить материал для детей (требовательность, знания, работа над собой ....). Это не определяется одним лишь дипломом. Нужна реальная система повышения квалификации. Учитель должен готовиться к каждому занятию (план, теория, практические примеры и т.д.), уметь зажигать в детях интерес к своему предмету, желательно на всю жизнь.
3. Ежедневную массовую уборку на территории - запретить. Некоторые колледжи превращаются в территории отбывания какой-то трудовой повинности для молодёжи, а не источником знаний.Типа был на территории, давомат в порядке, а занятия побоку. Да и занятия проводятся по принципу "дети вы тут сидите смирно, я счас приду".
4. Провести инвентаризацию учебной литературы, учебников (особенно для колледжей), литературы по спецпредметам на грамотность, актуальность, количество и доступность.
5. Развить систему занятий (факультативных) в кружках по интересам. Мотивировать преподавателей на ведение этих кружков.
6. Деньги во всякие фонды школы и др. фонды зачислять прямо на р/с заведения и по установленному порядку.
7. КАМОЛОТ и его ячейки должны перейти к осязаемой практической работе с молодёжью, стать реальной организаторской силой. Прививать качества общественной жизни и инициативы.
8. По фактам коррупции в образовании принимать жесточайшие меры невзирая на заслуги. Информировать общественность.

Всё это должно быть подчинено одной цели - воспитывать новых людей для общества.
Ответить 

Метки
качество образования, образование