|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Вывод ("один из") очевиден: хлопок благотворно влияет на качество учебного процесса и на уровень знаний/навыков/умений учащихся. "Я так думаю" (Copyleft)
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 04.10.2011 в 12:38. |
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
В комиссии участовало около 300 специалистов.
Выполняли поручения Президента, касающиеся о поднятии уровня качества образования в системе непрерывного образования, переподготовки и повышения квалификации кадров, даныые 6 сентября 2011 года. 12 сентября 2011 года в зале КабМин собрали 300 специалистов (включая специалистов по 14 ти предметам) и Премьер уточнил задачи. 12-24 сентября комиссия работала на местах и собрала большой фактический материал в соответсвии с утвержденным вопросником. Материал был обобщен и сделаны предварительные выводы, даны предложения. Теперь будем ждать государственную программу. Я в основном изучал специализированные школы по углубленному изучению отдельных предметов в трех областях и некоторые обычные школы. Мое личное мнение- ситуация не столь плачевная, как многие думаю. Есть еще ресурсы по претворению в жизнь программы. Лично дал 4 предложения, думаю, что они найдут отражение в этой госпрограмме.
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 04.10.2011 в 12:54. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Видать опоздал я в эту тему, но всё же.
1. Народное образование должно быть бесплатным. Всякие частные школы по желанию и возможностям. Считаю это основой социальной справедливости. 2. Учителя - педагоги должны иметь качественные знания по предмету с одной стороны и талант преподносить материал для детей (требовательность, знания, работа над собой ....). Это не определяется одним лишь дипломом. Нужна реальная система повышения квалификации. Учитель должен готовиться к каждому занятию (план, теория, практические примеры и т.д.), уметь зажигать в детях интерес к своему предмету, желательно на всю жизнь. 3. Ежедневную массовую уборку на территории - запретить. Некоторые колледжи превращаются в территории отбывания какой-то трудовой повинности для молодёжи, а не источником знаний.Типа был на территории, давомат в порядке, а занятия побоку. Да и занятия проводятся по принципу "дети вы тут сидите смирно, я счас приду". 4. Провести инвентаризацию учебной литературы, учебников (особенно для колледжей), литературы по спецпредметам на грамотность, актуальность, количество и доступность. 5. Развить систему занятий (факультативных) в кружках по интересам. Мотивировать преподавателей на ведение этих кружков. 6. Деньги во всякие фонды школы и др. фонды зачислять прямо на р/с заведения и по установленному порядку. 7. КАМОЛОТ и его ячейки должны перейти к осязаемой практической работе с молодёжью, стать реальной организаторской силой. Прививать качества общественной жизни и инициативы. 8. По фактам коррупции в образовании принимать жесточайшие меры невзирая на заслуги. Информировать общественность. Всё это должно быть подчинено одной цели - воспитывать новых людей для общества. |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() Супермодератор |
Молодёжь по-любому чем-то нужно занимать. Пусть лучше это будут разнообразные кружки "Сделай сам" и "Юный краевед", нежели пьянки в подворотнях и иное противозаконие.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]()
+ 123
408/187
– 5
36/32
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Согласен. Только "кружковый" путь - малоэффективен. Куда эффективнее вариант общественной пропаганды спорта, образования, приобретения проффнавыков и прочих занятий и стимул к оным путем пиара ярчайших представителей среди местного населения (ну, можно и зарубежного). Шесть телеканалов, шесть радиостанций - мало ? Нехай молодежь сама видит, чем хорошо и выгодно заниматься, а чем - нет. А пока будет бухалова по чайханам пропагандироваться и всякие глямуры вкупе с золотой мечтой (кто не верит - нехай посмотрит конкурсы в эти заведения) стать СНБшником, таможенником или другим силовиком (ибо все видели их лачуги скромные и пр.) и серебряной мечтой заиметь лоток и заняться купи-продайством - не видать нам нормального, морально здорового поколения. Спроса НА ЗНАНИЯ - НЕТ !!! Откуда им взяться ? Вы забыли, что рынок на дворе ? Последний раз редактировалось Storm; 04.10.2011 в 19:13. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Рискну предположить - Вы считаете что молодёжь вообще не нуждается в объединяющей и организующей силе. Тогда продолжится некое броуновское движение, когда каждый сам за себя, индивидуализм ... какая то атомарность общества. Или, что более вероятно Вы видите текущее состояние Камолота и предлагаете "отсечь больную голову". Какова Ваша позиция? |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | ||
![]() |
Цитата:
Эффективнее частные и общественные инициативы, пусть даже на первых порах зарубежные. |
||
|
Ответить |
|