Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011 13:28   #29  
Оффлайн
+ 52  77/41
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Не понятно зачем нужна мед справка, во время техосмотра авто. Чтоб иметь авто не обязательно ведь иметь справку или В/У. Не редко люди оформляют машины на родителей\братев\сестер и т.п. и сами потом катаются по доверенности.
...
А хозяин авто не объязан иметь справку. Что в таких ситуациях надо делать (чтобы не нарушить при этом закон), не могу я понять.
Мне кажется подностью ответ на этот вопрос раскрывается в ст. 31 того документа, о котором идет речь.
Цитата:
31. При невозможности доставки транспортного средства на место проведения технического осмотра своим ходом в установленные сроки, владелец представляет в территориальный орган ГСБДД письменное заявление и указанные в пункте 30 настоящего Положения документы (за исключением водительского удостоверения, документа об уплате сбора за проведение технического осмотра и медицинской справки). При этом сотрудник территориального органа ГСБДД в свидетельстве о регистрации (техническом паспорте, талоне) производит запись о неисправности "NOSOZ" и заверяет личной подписью и печатью (штампом).
После устранения неисправности владелец транспортного средства представляет его на технический осмотр, с предъявлением документов, указанных в пункте 30 настоящего Положения.
Т.е. если владелец не имеет прав, то и справка ему не нужна, просто отметку в тех.паспорт поставят и эксплуатация его будет запрещена, нарушения закона не будет. Как только появиться первый законный водитель с правами (по доверенности, например), нужно будет проследовать на ТО с требуемыми документами.
Ответить