Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011 10:06   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Спасибо Бендж! А можете выложить весь список здесь, если вас это не затруднит? А то, с мобилы погуглить не удается. А с компа выхода в сеть времено не имею.
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств.

В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Постановлением КМ РУз от 29.04.2004 г. N 203

...

30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (военнослужащие - удостоверение личности и справку с места жительства; сотрудники международных и иностранных организаций, аккредитованные в установленном порядке в Министерстве иностранных дел или Министерстве юстиции Республики Узбекистан, - аккредитационные карточки и национальные паспорта с записью об аккредитации, произведенной соответственно Министерством иностранных дел или Министерством юстиции; другие иностранные граждане - национальные паспорта с отметкой о регистрации в органах внутренних дел или вид на жительство в Республике Узбекистан; лица без гражданства - вид на жительство в Республике Узбекистан); (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 29.04.2004 г. N 203)
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории, соответствующей представленному на технический осмотр транспортному средству;
- свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
- медицинская справка установленной формы о годности к управлению транспортным средством;
- документ (платежное поручение, квитанция), подтверждающий уплату установленной суммы сбора за проведение технического осмотра;
- справка СТО о техническом состоянии транспортного средства - при наличии такой справки.

Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Я, как гражданин РУз, имею право купить машину ? Имею. Должен ли я для этого иметь права ? Нет, нигде такого обязательства нет. Могу ее в гараже держать, могут доверенность дать жене например (только не надо заводить холивар, что ее типа не нужно). И вот приезжает жена на ТО. В доверенности это я ей доверяю. Барабанная дробь - машина моя, с жены права и справку требовать вроде оснований нет. У меня нет прав и следовательно, медсправки. Вот и че ?
30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы...

Вот и всё.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 30.09.2011 в 10:09.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.09.2011 11:25   #42  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Дело ж ясное, хотя бы один из тех, кого уполномочили, должен прийти со справкой и пройти техосмотр.
А остальные, у кого есть доверенности на управление авто этим - могут ездить и без нее, ржач конкретный ))
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 30.09.2011 11:38   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Месяц назад жена ездила на техосмотр. Никаких мед справок не просили.
Ответить 
Старый 30.09.2011 14:28   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Месяц назад жена ездила на техосмотр. Никаких мед справок не просили.
Месяц назад я оформлял машину во время которого проходил техосмотр. Никто у меня тоже не спрашивал.

Не понятно зачем нужна мед справка, во время техосмотра авто. Чтоб иметь авто не обязательно ведь иметь справку или В/У. Не редко люди оформляют машины на родителей\братев\сестер и т.п. и сами потом катаются по доверенности. В момент регистрации авто в гаи естественно у них не будет доверенности, чтоб быть уполномоченным лицом, для предотавления им мед справки. А хозяин авто не объязан иметь справку. Что в таких ситуациях надо делать (чтобы не нарушить при этом закон), не могу я понять.

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 30.09.2011 в 14:31.
Ответить 
Старый 30.09.2011 14:43   #45  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Не понятно зачем нужна мед справка
Смысл законов не всегда понятен, но это законы и их надо исполнять (следовать). Это та же самая история как с аптечками, написано что надо, но редко проверяют.
Так что не вижу смысла обсуждать надо или нет.
"–" от:
Старый 30.09.2011 21:48   #46  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Смысл законов не всегда понятен, но это законы и их надо исполнять (следовать). Это та же самая история как с аптечками, написано что надо, но редко проверяют.
Это точно, смысл законов не всегда понятен для простых граждан и иногда оторван от жизни.
А вот по поводу обсуждать, почему же нет? Закон - это не аксиома! Часто бывает что сегодня по закону правильно, завтра уже за это можно срок получить и наоборот. Пример, "вчера" законом заниматься предпринимательством было запрещено - сейчас приветствуется . Совсем недавно открыть КС - поощрялось законодательством, а сегодня ...
А если всем кивать молчаливо как китайским болванчикам, то уж точно
ничего хорошего не будет.
P.S. по поводу справки, много ли форумчан (только честно) пойдут как положено (с очередями, со сдачей всех нужных анализов и т.п. и потерей пары рабочих дней - как на это посмотрит Ваш начальник) получать такую справку в поликлинике?
Ответить 
"+" от:
Старый 03.10.2011 12:43   #47  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
философский вопрос: если законы нет смысла обсуждать простым гражданам, зачем вообще делают референдумы?
Ответить 
Старый 03.10.2011 13:06   #48  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
философский вопрос: если законы нет смысла обсуждать простым гражданам, зачем вообще делают референдумы?
Референдум делают до принятия, а вот после будьте добры выполняйте!
Старый 03.10.2011 13:28   #49  
Оффлайн
+ 52  77/41
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Не понятно зачем нужна мед справка, во время техосмотра авто. Чтоб иметь авто не обязательно ведь иметь справку или В/У. Не редко люди оформляют машины на родителей\братев\сестер и т.п. и сами потом катаются по доверенности.
...
А хозяин авто не объязан иметь справку. Что в таких ситуациях надо делать (чтобы не нарушить при этом закон), не могу я понять.
Мне кажется подностью ответ на этот вопрос раскрывается в ст. 31 того документа, о котором идет речь.
Цитата:
31. При невозможности доставки транспортного средства на место проведения технического осмотра своим ходом в установленные сроки, владелец представляет в территориальный орган ГСБДД письменное заявление и указанные в пункте 30 настоящего Положения документы (за исключением водительского удостоверения, документа об уплате сбора за проведение технического осмотра и медицинской справки). При этом сотрудник территориального органа ГСБДД в свидетельстве о регистрации (техническом паспорте, талоне) производит запись о неисправности "NOSOZ" и заверяет личной подписью и печатью (штампом).
После устранения неисправности владелец транспортного средства представляет его на технический осмотр, с предъявлением документов, указанных в пункте 30 настоящего Положения.
Т.е. если владелец не имеет прав, то и справка ему не нужна, просто отметку в тех.паспорт поставят и эксплуатация его будет запрещена, нарушения закона не будет. Как только появиться первый законный водитель с правами (по доверенности, например), нужно будет проследовать на ТО с требуемыми документами.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.10.2011 13:43   #50  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
А нафига нужен техосмотр? Толку от этой процедуры как от козла молока. Автомобиль - железяка и если эта железяка сегодня прошла технический осмотр, то нет никакой гарантии что завтра она будет в исправном состоянии. И что толку?
Надо народным избранникам отменить эту процедуру как ничего не значащую. То же касается и медицинских справок, ибо дальтонизма у меня не будет, а четвертый инфаркт может и на выходе из медкомиссии случится.