Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011 08:00   #1  
Оффлайн
AKA:1
+ 0  3/3
– 0  39/32

Uzbekistan
вообшето по закону берется последнее 3 года ,если счетчик неисправен ,считается тариф без счетчика . у каждого абонента должно быт договор и там расценка как считается без счетчика. возмут сумму последнее 3 года ,и те который вы заплатили по счетчику +- заплотите разницу , разница не болшая болше они не могут потребовать
Ответить 
"–" от:
Старый 30.09.2011 10:43   #2  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rustam Посмотреть сообщение
вообшето по закону берется последнее 3 года ,если счетчик неисправен ,считается тариф без счетчика . у каждого абонента должно быт договор и там расценка как считается без счетчика. возмут сумму последнее 3 года ,и те который вы заплатили по счетчику +- заплотите разницу , разница не болшая болше они не могут потребовать
Есть ссылка на данный закон/постановление? Или хотябы номер.
Ответить 
Старый 30.09.2011 10:59   #3  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Есть ссылка на данный закон/постановление? Или хотябы номер.
По моему, это связано со сроком исковой давности - 3 года.
Старый 30.09.2011 22:48   #4  
Оффлайн
AKA:1
+ 0  3/3
– 0  39/32

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
По моему, это связано со сроком исковой давности - 3 года
да
Ответить 
Старый 30.09.2011 11:52   #5  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
[QUOTE=rustam;618782]вообшето по закону берется последнее 3 года [QUOTE]

что за закон? давайте ссылку, илтимос!

Цитата:
Сообщение от rustam
возмут сумму последнее 3 года ,и те который вы заплатили по счетчику +- заплотите разницу , разница не болшая болше они не могут потребовать
еще какая БОЛЬШАЯ разница будет с учетом пени!!! у меня лично эта разница составила 1.3 млн.

насчет указанных в Договоре абонента схем расчета оплаты, то, по моему личному мнению, самостоятельно посчитать себе дороже окажется.

я вот попробовал: по АГВ 16м3 (у меня дом 540м3) на 1человека по 26 522 сум в год х количество проживающих (7 человек) х кол-во котлов (3) = итого получилось 18 797 468 в год или 1 566 155 сум в месяц! В зимний период еще и коэфициент есть, и за газплиту надо платить 18234 в год на 1 человека.

у меня сразу возник вопрос: то ли я неправильно считаю, то ли утверждение, что газ дешевый у нас ошибочно! в общем, без счетчика платить за газ в личном доме НЕ ВЫГОДНО!

кому интересно вот выдержка из тарифов действующих с апреля с.г.

2. ДЛЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД
ПРИ ОТСУТСТВИИ ГАЗОВЫХ СЧЕТЧИКОВ
(ГОСТ 5542-87)

N
п/п

Характеристика
потребителя
Единица
измерения
Тарифная плата (сум.)
годовая
месячная
2.1.
Бытовая газовая плита для приготовления пищи в домах с центральным (индивидуальным) горячим водоснабжением
с одного
прожи-
вающего
11 куб. м
18 234,00
1 519,50
2.2.
Бытовая газовая плита для приготовления пищи в домах без центрального горячего водоснабжения при отсутствии газового водонагревателя
с одного
прожи-
вающего
15 куб. м
24 865,30
2 072,10
2.3.
Газовый водонагреватель для горячего водоснабжения в домах без центрального горячего водоснабжения или с периодически действующим горячим водоснабжением
с одного
прожи-
вающего
16 куб. м
26 522,40
2 210,20
2.4.
За пользование газом при индивидуальном отоплении домов, квартир независимо от вида отопительного газового прибора, помесячно в течение пяти месяцев отопительного сезона,
в г. Ташкенте и других областях
5,76 куб. м
на 1 куб. м помещен.
1 844,80
369,00

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Тарифы настоящего прейскуранта распространяются на газ природный, отпускаемый населению на территории Республики Узбекистан.

2. Оплата за пользование природным газом населением при индивидуальном отоплении домов, квартир независимо от вида отопительного газового прибора установлена помесячно в течение пяти месяцев отопительного сезона. При установлении хокимиятом г. Ташкента отопительного сезона менее или более пяти месяцев с потребителями производится соответствующий перерасчет оплаты за пользование газом.

3. При наличии у потребителя (абонента) двух или более газовых плит или водонагревателей для горячего водоснабжения норма расхода газа на эти приборы увеличивается в два или более раз.

4. Оплата за использованный газ населением в домах (квартирах) с газовыми счетчиками производится по показаниям счетчиков и тарифу, помещенному в настоящем прейскуранте.

5. При определении размеров платы за пользование природным газом учитываются все жильцы, включая временно проживающих.

6. Под отапливаемыми помещениями понимается весь полезный объем: жилых комнат, ванн, кухонь, коридоров, независимо от места расположения отопительного прибора (обогревательных поверхностей), и кроме этого - объем других помещений (веранды, террасы, застекленные балконы и другие пристройки), имеющих отопительные приборы (обогревательные поверхности).

7. Тарифы раздела 2 прейскуранта разработаны с учетом норм расхода природного газа, отпускаемого населению, утвержденных постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 марта 2002 г. N 99 и от 2 октября 2003 г. N 421.
Норма отапливаемого помещения на одного человека установлена в 43 куб. м.
Количество газа, используемого на отопление нормативного объема помещения (43 куб. м/чел.), оплачивается по установленным тарифам, а за сверхнормативный объем отапливаемого помещения в полуторакратном размере.

8.

Последний раз редактировалось MichaelR; 30.09.2011 в 12:14.
Ответить 
Ответить