Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011 15:21   #71  
Real ID Group
Оффлайн
ГКСИТТ
+ 191  106/56
– 5  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Farkhod Ibragimov с помощью Skype™
Зачем тему загрязнять, так давайте откроем новую тему. Конечно, если поднапречся можно найти параллели с данной, но надо ли. Про ограбления, преступления, электрошокеров или иных оружиях можно поговорить и в другом месте. Я понимаю вы юристы, но всё же...
Здесь и без этого пол форума на тему АйТишников и юристов.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.09.2011 15:32   #72  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
Хотел бы я посмотреть на того, что с ножичком, который будет резать горло здоровенной злобной псине... Думаю, мало кто рискнёт...
Оффтоп:
Прикладное значение защитных собак - тема много раз обмусоленная на форумах, причем не теми людьми, которые этих собак видели в кино, а профессионалами, которые защитных собак разводят и тренируют. Я пришла для себя к мнению, что собака далеко не есть абсолютное оружие. Защитная собака есть последнее средство, которое, в случае крайней необходимости, даст вам несколько секунд форы, чтобы убрать ребенка с поля боя (выставить за дверь, прокричать - беги! - и задерживать отступление на пару с собакой), или добраться до оружия, или покинуть место происшествия, оставив своего смертника прикрывать вам тыл. Рассчитывать на то, что собака справится с вооруженным человеком...

Есть собаки, которые могут положить человека с ножом или топором, и таких даже немало. Бывают случаи, когда собаки добегают до людей с огнестрельным оружием, особенно если пускают нескольких и прикрывают огнем. Не могу вспомнить ни одной собаки, которая допрыгнула бы до "Фантома" и загрызла бы пилота, впрочем... как ни странно... Товарищи, у вас такой собаки нет и не будет, вы с ней и не справитесь, и взять вам ее негде, и она вам не нужна. И даже такая собака может быть убита просто человеком с ножом или ломом, если ему повезет. Не рассчитывайте, что собака защитит, полностью нейтрализовав нападающего и выжив при этом; считайте, что она вам даст несколько секунд форы ценой собственной жизни. Это когда речь идет об очень хорошей собаке. Средненькая собака убежит впереди вас.

В общем, резюме: собаки для защиты скорее не нужны. Купите средства самообороны, разрешенные законодательством, это и проще, и дешевле. В случае же собаки ее защитные способности - это просто бонус к удовольствию обладания ею.

Последний раз редактировалось Eugenie; 26.09.2011 в 15:38.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.09.2011 15:33   #73  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Author Посмотреть сообщение
Зачем тему загрязнять, так давайте откроем новую тему
Тады тему или переименуйте или закрывайте , начиная с лабрадора (это не акита) - оффтоп, как есть
Ответить 
Старый 26.09.2011 15:38   #74  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на того, что с ножичком, который будет резать горло здоровенной злобной псине... Думаю, мало кто рискнёт...
Вы же сами и дали себе ответ:
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Есть собаки, которые могут положить человека с ножом или топором, и таких даже немало. Бывают случаи, когда собаки добегают до людей с огнестрельным оружием, особенно если пускают нескольких и прикрывают огнем. Не могу вспомнить ни одной собаки, которая допрыгнула бы до "Фантома" и загрызла бы пилота, впрочем... как ни странно... Товарищи, у вас такой собаки нет и не будет, вы с ней и не справитесь, и взять вам ее негде, и она вам не нужна. И даже такая собака может быть убита просто человеком с ножом или ломом, если ему повезет. Не рассчитывайте, что собака защитит, полностью нейтрализовав нападающего и выжив при этом; считайте, что она вам даст несколько секунд форы ценой собственной жизни. Это когда речь идет об очень хорошей собаке. Средненькая собака убежит впереди вас.
Конечно, не спорю, не все собаки идеальны. Но корень моей фразы был в конце поста: "Думаю, мало кто рискнёт"
С уважением
Старый 26.09.2011 15:41   #75  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Оффтоп:
Удалила из своего сообщения ссылку на Алексея Брейкина, поняв, что пересказываю что-то не совсем то - какую-то смесь из Брейкина и собственных измышлений ) Кому интересно, его статья про защитных собак и обсуждение лежат здесь. Добавлю, собака для прикладной защиты может быть очень даже эффективной, но желательно все-таки, чтобы это ружье никогда не стреляло. И готовиться всегда надо к наихудшему раскладу, а не воображать, что она положит толпу нападающих и вернется без царапины.

Цитата:
Конечно, не спорю, не все собаки идеальны. Но корень моей фразы был в конце поста: "Думаю, мало кто рискнёт"
Да я с вами и не спорю. Мне просто нужна была цитата ) По факту, в большинстве случаев достаточно, чтоб собака лаяла и выглядела.
Ответить 
Старый 26.09.2011 15:48   #76  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
"Думаю, мало кто рискнёт"
Когда на кону 20-30 тыщ вечнозеленых налом в комоде. Рискнут. Даже людей убивать не брезгуют. У нас за эти деньги соседку заколбасили.
Ответить 
Старый 26.09.2011 15:51   #77  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
По факту, в большинстве случаев достаточно, чтоб собака лаяла и выглядела.
Ну для, для самоуспокоения. .
Я когда первый раз в руки пистолет взял тоже думал, что там сложного, взял прицелился и попал. Не слепошарый вроде. А оказалось что не на большой дистанции нужно уметь стрелять из пистолета.
А так пугать конечно самый раз. ЭК потвердит
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.09.2011 15:56   #78  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Когда на кону 20-30 тыщ вечнозеленых налом в комоде. Рискнут. Даже людей убивать не брезгуют. У нас за эти деньги соседку заколбасили.
Я не о психологии таких вот придурков. Я про борьбу собаки. Как сказал Gebo, против хорошо подготовленной сторожевой собаки мало кто выстоит. Но и не говорю, что она неминуемо перегрызёт целую армию таких вот грабителей с ножами. Всё это - дело случай, как говорится, кто на кого нападёт. А собаке всё равно, что охранять - подстилку из стёртого ковра или 20 - 30 килобаксов.
Старый 26.09.2011 16:02   #79  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
против хорошо подготовленной сторожевой собаки мало кто выстоит.
Выстоит грабитель-рецедивист с хорошей мотивацией. И не просто выстоит а на колбасу отправит.
Я про то что самое глупое это брать пса для охраны (тем более для нападения). Собаку берут как друга. Когда заботиться не о ком, а хочеться.
Ответить 
Старый 26.09.2011 16:05   #80  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Выстоит грабитель-рецедивист с хорошей мотивацией. И не просто выстоит а на колбасу отправит.
Спорить не буду, всё равно бесполезно. Каждый останется при своём мнении.
Цитата:
Я про то что самое глупое это брать пса для охраны (тем более для нападения). Собаку берут как друга.
А вот в этой части я с Вами полностью согласен
Ответить