|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
![]() |
Зачем тему загрязнять, так давайте откроем новую тему. Конечно, если поднапречся можно найти параллели с данной, но надо ли. Про ограбления, преступления, электрошокеров или иных оружиях можно поговорить и в другом месте. Я понимаю вы юристы, но всё же...
Здесь и без этого пол форума на тему АйТишников и юристов. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#72 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Прикладное значение защитных собак - тема много раз обмусоленная на форумах, причем не теми людьми, которые этих собак видели в кино, а профессионалами, которые защитных собак разводят и тренируют. Я пришла для себя к мнению, что собака далеко не есть абсолютное оружие. Защитная собака есть последнее средство, которое, в случае крайней необходимости, даст вам несколько секунд форы, чтобы убрать ребенка с поля боя (выставить за дверь, прокричать - беги! - и задерживать отступление на пару с собакой), или добраться до оружия, или покинуть место происшествия, оставив своего смертника прикрывать вам тыл. Рассчитывать на то, что собака справится с вооруженным человеком... Есть собаки, которые могут положить человека с ножом или топором, и таких даже немало. Бывают случаи, когда собаки добегают до людей с огнестрельным оружием, особенно если пускают нескольких и прикрывают огнем. Не могу вспомнить ни одной собаки, которая допрыгнула бы до "Фантома" и загрызла бы пилота, впрочем... как ни странно... Товарищи, у вас такой собаки нет и не будет, вы с ней и не справитесь, и взять вам ее негде, и она вам не нужна. И даже такая собака может быть убита просто человеком с ножом или ломом, если ему повезет. Не рассчитывайте, что собака защитит, полностью нейтрализовав нападающего и выжив при этом; считайте, что она вам даст несколько секунд форы ценой собственной жизни. Это когда речь идет об очень хорошей собаке. Средненькая собака убежит впереди вас. В общем, резюме: собаки для защиты скорее не нужны. Купите средства самообороны, разрешенные законодательством, это и проще, и дешевле. В случае же собаки ее защитные способности - это просто бонус к удовольствию обладания ею. Последний раз редактировалось Eugenie; 26.09.2011 в 15:38. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#74 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
С уважением
Ответить |
![]() |
#75 |
![]() |
Оффтоп: Удалила из своего сообщения ссылку на Алексея Брейкина, поняв, что пересказываю что-то не совсем то - какую-то смесь из Брейкина и собственных измышлений ) Кому интересно, его статья про защитных собак и обсуждение лежат здесь. Добавлю, собака для прикладной защиты может быть очень даже эффективной, но желательно все-таки, чтобы это ружье никогда не стреляло. И готовиться всегда надо к наихудшему раскладу, а не воображать, что она положит толпу нападающих и вернется без царапины. Да я с вами и не спорю. Мне просто нужна была цитата ) По факту, в большинстве случаев достаточно, чтоб собака лаяла и выглядела. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#77 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
![]() Я когда первый раз в руки пистолет взял тоже думал, что там сложного, взял прицелился и попал. Не слепошарый вроде. А оказалось что не на большой дистанции нужно уметь стрелять из пистолета. А так пугать конечно самый раз. ЭК потвердит ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 |
![]() |
Я не о психологии таких вот придурков. Я про борьбу собаки. Как сказал Gebo, против хорошо подготовленной сторожевой собаки мало кто выстоит. Но и не говорю, что она неминуемо перегрызёт целую армию таких вот грабителей с ножами. Всё это - дело случай, как говорится, кто на кого нападёт. А собаке всё равно, что охранять - подстилку из стёртого ковра или 20 - 30 килобаксов.
![]() |
#79 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Выстоит грабитель-рецедивист с хорошей мотивацией. И не просто выстоит а на колбасу отправит.
Я про то что самое глупое это брать пса для охраны (тем более для нападения). Собаку берут как друга. Когда заботиться не о ком, а хочеться. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#80 | |
![]() |
Цитата:
А вот в этой части я с Вами полностью согласен
Ответить |
2 "+" от:
|