|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Вообще, если речь заходит о — «Нужно изучить систему», то это уже в корне не правильно.
Это говорит о несостоятельности самой системы, не должен человек изучать то, что по идее предназначено быть удобным инструментом решения поставленных задач, а не объектом изучения. Молоток, пила, отвертка — мы их не изучаем, мы просто приобретаем навыки работы с ними, и нет никакой разницы, если один молоток ломается, берем другой и продолжаем работу. Любое «требующее изучения» — сырой продукт, явно требующий от человека каких-то действий перед тем, как собственно станет приносить пользу. Так быть не должно в принципе. Ни кто ведь не «изучает» телефон, его просто берут и звонят. ![]() Винда, какая бы она не была идеологически кривая и как бы я к ней не относился — Проста и удобна, минимальных знаний и навыков достаточно чтобы работать на ней, именно работать, то есть что-то делать с использованием компьютера. Линукс требует много времени на освоение самого себя — он не дружественен. И мириться с этим можно только из-за некоторых его особенностей. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#72 | |
|
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Цитата:
1. Не логичное сравнение молотка с ОС. Каким бы умным человек ни был по жизни, но сядь он в первый раз за компьютер с тем же Windows он мало что смог бы сделать. Ему потребовалось бы минимум несколько дней для изучения и усвоения. Да и не только новичку. Многие когда появилась Vista перейдя на неё с ХР долгое время не могли разобраться с настройками, многие плевались, возвращались назад на ХР. 2. Давайте посадим человека с улицы на Фотошоп, корел или автокад. Сырые продукты однако. 3. Если сотовый и для приятия совершения звонков то да. А если изучать функции какого нибудь смартфона или андроида? 4. Ну с этим никто не спорит, что она простая для начинающего пользователя 5. Он стоит того. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#73 | ||||
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
На Win8 их качнуло еще сильнее, никакой преемственности, никакого уважения к пользователю. Цитата:
Нельзя требовать от шашлычника начать рисовать вообще, а не то чтобы в Фотошопе ![]() Но вот дизайнеру с Иллюстратора на Корел или даже Флеш — запросто. Цитата:
Отправка СМС? ![]() Цитата:
Зачем? Конечно xNIX системы того стоят, иначе б давно умерли, но это не причина не стремиться сделать систему лучше. |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#75 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Единственный плюс Линукса — Безопасность. Причем тут цены? Покупая Мак, ОС вы получаете в подарок без привязки к железу и без «кодов», ставьте куда угодно. А новая ОС стоит дешевле, чем год суппорта десктопной версии Редхата: https://www.redhat.com/apps/store/desktop/ Так что, давайте не мешать в эту кучу еще и цены.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#76 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Оффтоп: Безопасность, ага.Когда там взламывали сайт Майкрософт посл. раз? ![]() Как всегда, тема скатилась в холивар. А всего-то собирались faq по линуксу создать.
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#77 |
![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
"Я всегда хотел, чтобы управлять компьютером было так же просто, как позвонить по телефону. И моя мечта сбылась. Теперь даже я не знаю всех функций своего телефона!" (с) Страуступ
Всё, как-бэ, зависит от целей. Лазить в тырнете, к примеру, вообще без разницы с чего, а вот заниматься разработкой ПО под некоторые целевые платформы/БД - в линухе на порядок легче.
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#79 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
И поверь мне как человеку, работающему в учебном центре, курсы "Основы работы в Windows XP" и основы "Microsoft Word" пользуются достаточной популярностью
|
Ответить |
|
|
#80 |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Все познается в сравнении. Например, мой опыт говорит, что в сравнении с MacOS линукс гораздо лучше и удобнее. Но это моя личная точка зрения, конечно. Главное, в линуксе есть гибкость. А так, он ничуть не сложнее винды - и там и там нужно кликать два раза на иконки, чтобы запустить программу. Проверял на своих детях - четырехлетний пацан спокойно запускал фильмы и игрушки. Ему даже линукс больше нравился, так как маленьких дефолтных игрушек там было больше. Другое дело, что у линукса много дополнительных возможностей, которые позволяют буквально вчистую переделать всю систему. Так вот, чтобы пользоваться дополнительными возможностями действительно нужно иметь чуть больше знаний. Вот и все.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|