Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011 11:26   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
Собрали ... много всякого хлама, коим мы засоряем такое уникальное место как ботанический сад.
Ну что ж, справедливо: насвинил - убери за собой.
Следы моего лично пребывания в ботане сможет найти разве что эксперт-криминалист. А против свиней и баранов, кстати, есть хорошее средство - поднятие стоимости посещения. И на честную зарплату работникам сада деньги будут, и в клубе юных сизифов надобность отпадёт. И охрану можно поставить, чтоб заставляла бросаемый мусор тут же поднимать зубами и в зубах нести в урну.

Но это всё слишком цивилизовано, особенно в части нормальных зарплат работникам сада. Институт Национальной Идеи с таким вряд ли согласится.
Ответить 
Старый 23.09.2011 11:32   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Ну что ж, справедливо: насвинил - убери за собой.
Как понять Ваши слова? Я лично был в этом саду второй раз за всю мою жизнь (первый раз в школе). Из тех кто убирался в бот саду, я уверен врядли кто-либо сорил или будет сорить в этом саду. А те кто сорит, на такие мероприятия не ходят, господин Коваленко.
Старый 23.09.2011 12:41   #3  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
мыться каждый день тебе не влом, извини за прямой вопрос ?
Мыть самого себя - это как за самим собой убирать Я это делаю.
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
Как понять Ваши слова?
А так и понимать: "мы засоряем" это форма первого лица множественного числа. Если вы засорили, вам и убирать, это логично. При этом я не утверждаю, что вы что-то засоряете, а полностью полагаюсь на ваше собственное свидетельство, причём добровольное, как я полагаю.

А если вы считаете, что это ваше "мы засоряем" включает и меня, позвольте в резкой, и даже грубой форме, вплоть до насилия, с вами не согласиться.
Ответить 
Старый 23.09.2011 12:50   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Мыть самого себя - это как за самим собой убирать Я это делаю.
Лукавишь, ты сам себя же не засираешь - это делают машины, другие люди, заводы, природа и т.д.
То есть ты за ними убираешься - НО ДЛЯ СЕБЯ !
Так же и тут, просто ребята более широких взглядов, достойны как минимум похвалы.
Кардинальное решение этого вопроса требует, в первую очередь, денег - как всегда.
Ибо в этот сад в его текущем виде за 15к, например (стоимость Японского сада) - никто не пойдет, согласись ?
Так что вложения (и немалые в данном случае) тут - первичны (впрочем, как и в любом другом деле, даже в деле, которое дотируется государством).

Последний раз редактировалось Storm; 23.09.2011 в 12:58.
Ответить 
Старый 23.09.2011 13:16   #5  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Лукавишь, ты сам себя же не засираешь - это делают машины, другие люди, заводы, природа и т.д.
Нет, не лукавлю. В основном тело загрязняется собственными выделениями, слущивающимся эпидермисом и т.д. Медико-биологический факт. Это не относится к рабочим на грязных производствах, ну так и я не шахтёр. От большинства немытых ведь пахнет их собственным потом, а не асфальтом или бензином, так ведь?
Цитата:
в этот сад в его текущем виде за 15к, например (стоимость Японского сада) - никто не пойдет, согласись ?
Ни в коем случае не соглашусь. В японский идут - и в ботан пойдут.
Цитата:
ребята более широких взглядов, достойны как минимум похвалы.
Скажу так: благодарности они достойны, это несомненно. А вот похвалы... тут я совсем не уверен.

Тут мне кажется конфликт возникает из-за того, что пользу путают с эффективностью и решением проблемы.

Есть ли польза от уборок ботана? Ну конечно есть. После такой уборки ботан становится местом куда более приятным.

Но вот надолго ли это? И решает ли это проблему? По этому поводу я уже высказывался, и повторяться не хочу.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 23.09.2011 в 13:25.
Ответить 
"–" от:
Старый 23.09.2011 13:25   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Скажу так: благодарности они достойны, это несомненно. А вот похвалы... тут я совсем не уверен.
Я тебя понял - одобрение, да, это другое, нежели благодарность.
Я исхожу из того факта - что ХОТЯ БЫ ТАК, для начала.
А санкционировать акцию, привлечь масс-медиа, как это сделало движение, не помню, была акция по уборке на Сырдарье или Чирчике - для этого, на мой взгляд, нужна организация и не одна пара "круглых столов" с нашими вечно занятыми махсустрансниками, хокимиятчиками и экологами.
Да, это бы привлекло внимание и заставило бы власти решить вопрос более коренным образом, согласен.

Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
ЧОРТ, что ж я не был в саду? Вот в чем причина... I`m a loser
Оффтоп:
А как я сокрушаюсь. ты даже не представляешь .. тока это, чур я, ухаживать за бахчой первый, а там как получится.
И да - за нами не занимать ! (с)

Последний раз редактировалось Storm; 23.09.2011 в 13:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.09.2011 13:50   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
что пользу путают с эффективностью и решением проблемы
Кто конкретно путает?

Цитата:
Но вот надолго ли это? И решает ли это проблему? По этому поводу я уже высказывался, и повторяться не хочу.
Я, конечно, понимаю, что ты охрененно высокого мнения о своем уровне интеллекта, и, наверное, тебе даже в голову не может придти, что большинство участников дискуссии догадываются о том, что разовые акции волонтеров проблему не решают. Но ты, пожалуйста, попытайся снизойти и поверить - я, например, догадываюсь. Можешь даже считать, что я пришла к этому выводу эмпирическим путем, поскольку на упомянутой полянке для дрессировки проклятые пакеты появляются вновь. Не правда ли, как удивительно? Но факт есть факт, я это вижу - убрала, а через какое-то время мусор опять лежит на траве. О черт... вырастает, что ли, из земли после дождя?...

Так вот, твои комментарии здесь ничем, никак, абсолютно никоим образом не помогают в реальном решении проблемы. Единственное побуждение, которое они вызывают лично у меня - стукнуть тебя тяжелым предметом сказать тебе, что твоя позиция бездействующего критика приводит меня в недоумение. Такового побуждения не было бы, если бы ты вместо этого бурчания предложил конкретные, реалистичные, эффективные меры для решения проблемы вместо рассуждений типа "а хорошо бы цены поднять и охрану поставить и зарплаты платить - но ведь этого не случится", а еще лучше - предложил бы помочь в осуществлении этих мер. Я ни в коем случае тебя не агитирую, прекрасно понимая, что у всех своих дел полно. Однако, если ты не делаешь вообще ничего для решения какой-то проблемы, мне кажется, лучше бы не усердствовать с критикой деятельности тех, кто пытается эту проблему хотя бы смягчить или предоставить временное решение. Это неконструктивно и плохо для кармы. Трепаться на форуме - много ума не надо ))))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.09.2011 14:09   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Трепаться на форуме - много ума не надо
Я бы еще усилил эту фразу чтобы довести ее до логического завершения :-0)
Ответить 
"+" от:
Старый 23.09.2011 14:01   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Тут мне кажется конфликт возникает из-за того, что пользу путают с эффективностью и решением проблемы. Есть ли польза от уборок ботана? Ну конечно есть. После такой уборки ботан становится местом куда более приятным. Но вот надолго ли это? И решает ли это проблему? По этому поводу я уже высказывался, и повторяться не хочу.
Антон, можно поступить так - когда будешь гулять по ботансаду, сделай, пожалуйста, эффектные снимки мусора (если надо, то и макро - шприцов, РИ№2 и т.д.) - тебя же это не затруднит, верно ?
И передай их ... ну даже мне, скажем.
А можем, в принципе и компашку разнополую подобрать и прогуляться (Наташа, аууу ...) (дабы не быть заподозренными в разврате), будет веселее.
Смысл в чем - ты внесешь посильный для тебя вклад в общее дело, а я постараюсь с этими фотографиями эскалировать проблему куда-нибудь повыше, должно получиться - по крайней мере, попробовать точно стоит.
ну и примерно в этом духе могут поступить все, кто считает, что сад спасать надо, но ИНЫМИ методами.
Ну, кто ЗА, дамы и господа ?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.09.2011 14:05   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Антон, можно поступить так - когда будешь гулять по ботансаду, сделай, пожалуйста, эффектные снимки мусора (если надо, то и макро - шприцов, РИ№2 и т.д.) - тебя же это не затруднит, верно ?
И передай их ... ну даже мне, скажем.
Пожалуй, это здесь первая попытка внести конструктивное предложение. Примите мою искреннюю благодарность, товарищ Шторм.

Цитата:
Ну, кто ЗА, дамы и господа ?
Я с удовольствием прогуляюсь по саду числа 8-9 октября или позднее этой даты.
Ответить 
Ответить