|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#302 |
![]() |
Так институт прописки это хорошо или плохо? Может нужно отменить сию дикость и предоставить народу Узбекистана право на свободу выбора?
Оффтоп: У меня конечно же есть шкурный интерес - как подорожают квартирки - я все свои продам. И уеду. В Грузию. Поселюсь на берегу моря. Куплю яхту и буду ловить фиш..
Ответить |
|
|
#303 | |
|
Цитата:
Оффтоп: Из здравого смысла. Когда надо органы внутренних дел и судьи по административным делам им тоже пользуются. Иначе тысячи незаконных штрафов получается??? Думаю эта статья достаточно популярная и какой нибудь судья или депутат давно бы заметил и предложил подправить |
||
|
|
Ответить |
|
|
#306 |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
И в чем здравый смысл штрафовать за отсутствие прописки человека, имеющего прописку?
Возможно. Я не владею статистикой о тысячах штрафов за отсутствие прописки людей, имеющих прописку. Если у вас такая статистика есть, поделитесь. Но подозреваю, что большая часть того, что вы называете "штрафами" идет вовсе не государству и потому штрафом считаться не может и является это лишь следствием незнания людьми своих прав. |
|
|
Ответить |
|
|
#307 |
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
1. Прописка в том виде, в котором она предложена президентом РУз в его указе №УП-2240, которая носит уведомительный характер и имеет регистрационно-учетную функцию и которая не дает каких-либо привилегий тем, кто её имеет? Ничего плохого в ней не вижу.
Правильно ли штрафовать тех, кто не хочет регистрироваться по месту проживания в таком случае? Да. Должны ли органы внутренних дел вести учет и регистрацию граждан по месту проживания? Мне кажется обязаны, это их функция в том числе. 2. Прописка в том виде, в который она превратилась, имеющая разрешительный, а не уведомительный порядок, нарушающая право граждан на свободный выбор места жительства, на свободный выбор места работы, на бесплатное медицинское и иное облуживание, посягающая на равноправие участников гражданских правоотношений? Это плохо. Нет, такое не нужно. Правильно ли правоохранительным органам отказывать в прописке, а потом самим же штрафовать за её отсутствие? Нет. Должны ли органы внутренних дел вести учет и регистрацию граждан по месту проживания? Обязаны. Но не хотят, отказываются регистрировать. Пусть будет, но не нарушая общепризнанных прав человека и основ гражданского законодательства. Или пусть не будет вообще. Последний раз редактировалось Daniyar Atadjanov; 20.09.2011 в 17:59. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#309 | |
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Можно попробовать, но:
Цитата:
Если сами обратимся, ещё необходима поддержка не менее трех судей КС, которые и внесут его. |
|
|
|
Ответить |
|