Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011 14:54   #301  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilmak Посмотреть сообщение
Там ответственность за отсутвие прописки по месту твоего проживания после 3-х дней, хотя в статье явно не указано:
Из чего это вытекает? Там явно указана ответственность за "проживание без временной или постоянной прописки". И всё.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.09.2011 16:50   #302  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Так институт прописки это хорошо или плохо? Может нужно отменить сию дикость и предоставить народу Узбекистана право на свободу выбора?
Оффтоп:
У меня конечно же есть шкурный интерес - как подорожают квартирки - я все свои продам. И уеду. В Грузию. Поселюсь на берегу моря. Куплю яхту и буду ловить фиш..
Старый 20.09.2011 17:05   #303  
Оффлайн
AKA:Dilmak
+ 74  24/15
– 27  11/4

UzbekistanОтправить сообщение для Dilmak с помощью ICQОтправить сообщение для Dilmak с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Там ответственность за отсутвие прописки по месту твоего проживания после 3-х дней, хотя в статье явно не указано:
Из чего это вытекает? Там явно указана ответственность за "проживание без временной или постоянной прописки". И всё.
Оффтоп:
Из здравого смысла. Когда надо органы внутренних дел и судьи по административным делам им тоже пользуются. Иначе тысячи незаконных штрафов получается??? Думаю эта статья достаточно популярная и какой нибудь судья или депутат давно бы заметил и предложил подправить
Ответить 
Старый 20.09.2011 17:08   #304  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
меня конечно же есть шкурный интерес - как подорожают квартирки - я все свои продам. И уеду. В Грузию. Поселюсь на берегу моря. Куплю яхту и буду ловить фиш..
Оффтоп:
аналогично, только в Gergia, не беда,что "красный" штат )
Ответить 
Старый 20.09.2011 17:10   #305  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Куплю яхту и буду ловить фиш..
Оффтоп:
Не "фиш", а "шиш". Опять тебя распальцовка подводит.
Старый 20.09.2011 17:45   #306  
Real ID Group
Оффлайн
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Из здравого смысла.
И в чем здравый смысл штрафовать за отсутствие прописки человека, имеющего прописку?

Цитата:
Иначе тысячи незаконных штрафов получается???
Возможно. Я не владею статистикой о тысячах штрафов за отсутствие прописки людей, имеющих прописку. Если у вас такая статистика есть, поделитесь.

Но подозреваю, что большая часть того, что вы называете "штрафами" идет вовсе не государству и потому штрафом считаться не может и является это лишь следствием незнания людьми своих прав.
Ответить 
Старый 20.09.2011 17:56   #307  
Real ID Group
Оффлайн
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Так институт прописки это хорошо или плохо?
1. Прописка в том виде, в котором она предложена президентом РУз в его указе №УП-2240, которая носит уведомительный характер и имеет регистрационно-учетную функцию и которая не дает каких-либо привилегий тем, кто её имеет? Ничего плохого в ней не вижу.

Правильно ли штрафовать тех, кто не хочет регистрироваться по месту проживания в таком случае? Да.

Должны ли органы внутренних дел вести учет и регистрацию граждан по месту проживания? Мне кажется обязаны, это их функция в том числе.

2. Прописка в том виде, в который она превратилась, имеющая разрешительный, а не уведомительный порядок, нарушающая право граждан на свободный выбор места жительства, на свободный выбор места работы, на бесплатное медицинское и иное облуживание, посягающая на равноправие участников гражданских правоотношений? Это плохо. Нет, такое не нужно.

Правильно ли правоохранительным органам отказывать в прописке, а потом самим же штрафовать за её отсутствие? Нет.

Должны ли органы внутренних дел вести учет и регистрацию граждан по месту проживания? Обязаны. Но не хотят, отказываются регистрировать.

Цитата:
Может нужно отменить сию дикость и предоставить народу Узбекистана право на свободу выбора?
Пусть будет, но не нарушая общепризнанных прав человека и основ гражданского законодательства. Или пусть не будет вообще.

Последний раз редактировалось Daniyar Atadjanov; 20.09.2011 в 17:59.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.09.2011 18:01   #308  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Вывод: пишите жалобу в Конституционный суд, на несоответствие законов и положений Конституции РУз.
Старый 20.09.2011 18:07   #309  
Real ID Group
Оффлайн
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
пишите жалобу в Конституционный суд
Можно попробовать, но:

Цитата:
Статья 19. Право внесения вопросов в Конституционный суд
Правом внесения на рассмотрение Конституционного суда вопросов обладают палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Президент Республики Узбекистан, Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса, Председатель Сената Олий Мажлиса, Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, группа депутатов — не менее одной четвертой части от общего числа депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, группа сенаторов — не менее одной четвертой части от общего числа членов Сената Олий Мажлиса, председатель Верховного суда, председатель Высшего хозяйственного суда и Генеральный прокурор Республики Узбекистан. Вопрос может быть внесен и по инициативе не менее трех судей Конституционного суда.
То есть самим обратиться, как в других странах, мы не можем. Надо через одного из вышеперечисленных, предварительно их убедив в такой необходимости.

Если сами обратимся, ещё необходима поддержка не менее трех судей КС, которые и внесут его.
Ответить 
Старый 20.09.2011 18:18   #310  
Оффлайн
+ 165  65/40
– 11  5/5

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
То есть самим обратиться, как в других странах, мы не можем.
Да кажется все было предусмотрено
Ответить 
Ответить