|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#231 | |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Адрес: 100031, г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Юсуфа Хос Ходжиба, д. 31А Ориентир: ст. м. "Космонавтов" Транспорт: автобус: 57, 67, 140, 143; маршрутное такси: 71, 67, 8 Телефон: (99871) 239-89-65, 239-89-61, 239-11-47, 239-89-53 Факс: (99871) 239-47-68, 239-89-65 |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#233 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Вопрос, как заставить этих "грабителей" снять мой счетчик, чтоб я смог сделать его поверку и принести им соответствующий сертификат??? Их вариант сначала заплатить якобы образовавшийся(возникший) долг, а потом, после проверки счетчика и установления его исправности (на что я надеюсь), зачесть мою оплату в счет будущих платежей меня не устраивает никак! И второй вопрос, в случае исправности счетчика долг, я так понимаю, будет списан автоматом.... или у кого другой опыт? Последний раз редактировалось MichaelR; 22.09.2011 в 23:22. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#234 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Ну типа - "потребитель обязан поверять счетчик в соответствии с нормами дыр-дыр-дыр...." Газовики видать считают что все срочно побегут выяснять когда и какие сроки поверки существуют... Шучу.. Просто им это на руку... Не - знал так не мои проблемы - по договору обязан знать... Ага людям делать нефиг как только и думать о сроках поверки, других занятий у народа видать нет ![]() У нас так счетчик электронный, ультразвуковой так тоже поверка раз в 2 года. Только ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДИБИЛ мог такое придумать. Или просто вымогание денег - а на то реально счетчик работает или нет им покласть. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 22.09.2011 в 23:14. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#235 | ||
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
и даже если я, согласно договору, должен был каким-то фантастическим образом прознать про это узко специализированное изменение в подзаконных актах (Решение Узгосстандарта), то насколько правомочны претензии сотрудников райгаза ко мне, потребителю, если они сами не выполнили указание по предупреждению абонентов в письменной форме за 7 дней до окончания срока поверки счетчика! и мне хотелось бы все таки услышать дельный совет как заставить газовиков снять мой счетчик, чтобы я наконец таки его поверил и снял вопрос о нарисовавшейся в их компьютере задолженности. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#238 | ||
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Цитата:
указанные на сайте УНГ правила, согласно которым за 7 дней до окончания срока поверки, мне должны принести письменное уведомление, по его мнению, максимум отразится на отдельном сотруднике райгаза (штраф или увольнение), но никак не избавит меня от обязанности заплатить разницу, возникшую вследствие "неисправности" моего счетчика. Иными словами, с той даты когда исправность счетчика (т.е. четыре года) истекла, учет потребления газа Райгаз производил по своим расчетам, а не по показаниям моего счетчика. В результате, сегодня я поехал в Райгаз, привез к себе домой ответственного сотрудника и ..... ну как всегда и повсеместно. с понедельника я буду без долгов и честен перед государством. з.ы. кстати, я нигде не нашел положения согласно которому оплата за потребленный газ производится по расчетам, в случае если счетчик не был вовремя проверен на исправность. Сотрудники Райгаза не получив подтверждения неисправности/исправности счетчика (которую может определить только поверка в лаборатории) автоматом начинают считать по своим расчетам, а не по показаниям счетчика. не знаю, был ли у кого-нибудь опыт отмены задолженности после подтверждения исправности счетчика??? |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#239 | |
|
+ 0
0/0
– 0