Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011 11:38   #231  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekjonn Посмотреть сообщение
Pavel, напишите пожалуйста телефоны доверия АК "Узтрансгаз". Есть ли у них свой сайт?
"Узтрансгаз" АК
100031, г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Юсуфа Хос Ходжиба, д. 31А
Ориентир: ст. м. "Космонавтов"
Транспорт: автобус: 57, 67, 140, 143; маршрутное такси: 71, 67, 8
Телефон: (99871) 239-89-65, 239-89-61, 239-11-47, 239-89-53
Факс: (99871) 239-47-68, 239-89-65
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.09.2011 13:44   #232  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Съездил в ОНИКС (Миконд) отдал на поверку. Тот кто принимал спросил не давали ли еще акт, я сказал что нет. Счетчик приняли, сказали позвонить через 10 дней.
Ответить 
Старый 22.09.2011 23:04   #233  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
В общем у меня такой алгоритм получился: сначала пришли с райгаза и оставили предуперждение о том, что у моего счетчика подошел срок поверки. Далее нужно было позвонить (сходить) в райгаз и оставить заявку на снятие счетчика. Пришел мастер (с райгаза ест-нно) снял счетчик, написал акт и сказал , что надо с этим счетчиком прийти в райгаз и взять направление.
Вы в каком таком хорошем районе живете, а? У меня в Учтепинском тихий ужас творится. Газовики приходили уже два раза, напугали моих родоков миллионной задолженностью из-за того, что счетчик не поверенный уже как 4 года. Никаких предупреждений о необходимости этой поверки нам никто никогда не заносил домой (как того требует положение, опубликованное на сайте Узбекнефтегаза). Всегда исправно платили по счетчику, долговых претензий никогда не предъявляли. и тут на тебе.. я должник!

Вопрос, как заставить этих "грабителей" снять мой счетчик, чтоб я смог сделать его поверку и принести им соответствующий сертификат??? Их вариант сначала заплатить якобы образовавшийся(возникший) долг, а потом, после проверки счетчика и установления его исправности (на что я надеюсь), зачесть мою оплату в счет будущих платежей меня не устраивает никак!

И второй вопрос, в случае исправности счетчика долг, я так понимаю, будет списан автоматом.... или у кого другой опыт?

Последний раз редактировалось MichaelR; 22.09.2011 в 23:22.
Ответить 
Старый 22.09.2011 23:12   #234  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Никаких предупреждений о необходимости этой поверки нам никто никогда не заносил домой
Если у вас есть договор (должны были дать при установке счетчика) то там это прописано...

Ну типа - "потребитель обязан поверять счетчик в соответствии с нормами дыр-дыр-дыр...."
Газовики видать считают что все срочно побегут выяснять когда и какие сроки поверки существуют... Шучу..
Просто им это на руку... Не - знал так не мои проблемы - по договору обязан знать...

Ага людям делать нефиг как только и думать о сроках поверки, других занятий у народа видать нет

У нас так счетчик электронный, ультразвуковой так тоже поверка раз в 2 года. Только ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДИБИЛ мог такое придумать.
Или просто вымогание денег - а на то реально счетчик работает или нет им покласть.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 22.09.2011 в 23:14.
Ответить 
Старый 23.09.2011 00:20   #235  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Никаких предупреждений о необходимости этой поверки нам никто никогда не заносил домой
Если у вас есть договор (должны были дать при установке счетчика) то там это прописано...

Ну типа - "потребитель обязан поверять счетчик в соответствии с нормами дыр-дыр-дыр...."

Или просто вымогание денег - а на то реально счетчик работает или нет им покласть.
В договоре, заключенным со мной в 2003г это может и есть, но откуда я мог узнать, что нормы поверки изменились в 2007г.?

и даже если я, согласно договору, должен был каким-то фантастическим образом прознать про это узко специализированное изменение в подзаконных актах (Решение Узгосстандарта), то насколько правомочны претензии сотрудников райгаза ко мне, потребителю, если они сами не выполнили указание по предупреждению абонентов в письменной форме за 7 дней до окончания срока поверки счетчика!

и мне хотелось бы все таки услышать дельный совет как заставить газовиков снять мой счетчик, чтобы я наконец таки его поверил и снял вопрос о нарисовавшейся в их компьютере задолженности.
Ответить 
Старый 23.09.2011 08:21   #236  
Оффлайн
Самсунг
Разработчик ПО
+ 60  9/7
– 24  3/2

Uzbekistan
Цитата:
и мне хотелось бы все таки услышать дельный совет
Позвонить в "Узтрансгаз" АК. Там Вы можете консультироваться, жаловаться....
И конечно-же не забудьте отписаться о результатах

Последний раз редактировалось Bekjonn; 23.09.2011 в 08:23.
Ответить 
Старый 23.09.2011 08:47   #237  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
и мне хотелось бы все таки услышать дельный совет как заставить газовиков снять мой счетчик, чтобы я наконец таки его поверил и снял вопрос о нарисовавшейся в их компьютере задолженности.
Официальное письмо заказным письмом с уведомлением, со ссылкой на нормативные акты и ссылкой на Закон об обращениях граждан никто не отменял!
Старый 24.09.2011 15:57   #238  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я зашел в Узтрансгаз в прошедшую пятницу. там есть отдел по жалобам пользователей и некто Джалолитдин объяснил мне, что ответственность за работоспособность учетного прибора (счетчика) лежит на мне как на владельце.

указанные на сайте УНГ правила, согласно которым за 7 дней до окончания срока поверки, мне должны принести письменное уведомление, по его мнению, максимум отразится на отдельном сотруднике райгаза (штраф или увольнение), но никак не избавит меня от обязанности заплатить разницу, возникшую вследствие "неисправности" моего счетчика. Иными словами, с той даты когда исправность счетчика (т.е. четыре года) истекла, учет потребления газа Райгаз производил по своим расчетам, а не по показаниям моего счетчика.

В результате, сегодня я поехал в Райгаз, привез к себе домой ответственного сотрудника и ..... ну как всегда и повсеместно. с понедельника я буду без долгов и честен перед государством.

з.ы. кстати, я нигде не нашел положения согласно которому оплата за потребленный газ производится по расчетам, в случае если счетчик не был вовремя проверен на исправность. Сотрудники Райгаза не получив подтверждения неисправности/исправности счетчика (которую может определить только поверка в лаборатории) автоматом начинают считать по своим расчетам, а не по показаниям счетчика. не знаю, был ли у кого-нибудь опыт отмены задолженности после подтверждения исправности счетчика???
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.09.2011 09:21   #239  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
но никак не избавит меня от обязанности заплатить разницу, возникшую вследствие "неисправности" моего счетчика. Иными словами, с той даты когда исправность счетчика (т.е. четыре года) истекла, учет потребления газа Райгаз производил по своим расчетам, а не по показаниям моего счетчика.
Хорошо, допустим райгаз насчитал мне долг. Какую дату начала отсчета "неисправного" счетчика они должны взять, если счетчик мне устанавливали в 2002г, с 2006 года или с 2007г - когда приняли закон (или постановление) касательно газовых счетчиков?
Ответить 
Старый 27.09.2011 11:40   #240  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
но никак не избавит меня от обязанности заплатить разницу, возникшую вследствие "неисправности" моего счетчика. Иными словами, с той даты когда исправность счетчика (т.е. четыре года) истекла, учет потребления газа Райгаз производил по своим расчетам, а не по показаниям моего счетчика.
Хорошо, допустим райгаз насчитал мне долг. Какую дату начала отсчета "неисправного" счетчика они должны взять, если счетчик мне устанавливали в 2002г, с 2006 года или с 2007г - когда приняли закон (или постановление) касательно газовых счетчиков?
По логике с 2007г., т.е. с момента когда новый срок поверки - 4 года - был утвержден соответствующим решением Госстандарта....но, боюсь, на логику полагаться в общении с газовиками особо не стоит! нужно все решать вовремя и в письменном виде! Всегда требуйте акты сверки, чтоб потом не оказаться перед неожиданной новостью "у вас долг"!
Ответить 
Ответить