Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011 16:22   #291  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Таких несоответствий вообще масса по законадальству.
У меня друг купил 3 квартиры (давно) так вот приперся участковый и начал ему втирать что он не имеет права проживать в одной из них так как прописан он в другом месте...
В законодательстве по этому поводу несоответствий нет. Надо было послать участкового изучать Приказ МВД №55 и Указ Президента №УП-2240, где прямо сказано, что:

Цитата:
Собственник, имеющий несколько жилых домовладений, может быть прописан только в одном из них.
Ответить 
Старый 19.09.2011 16:53   #292  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что участковый о них не догадывается.
Оффтоп:

Честного милиционера в "нашей раше" видели? Вот наш - точно такой же.
Старый 19.09.2011 17:16   #293  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
Инструктор в академии Cisco
AKA:gissarsky
+ 2  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Вопрос: что означает "живет по понятиям" - она понимает что недолго ей осталось на этом свете?
Интересно, а как работает законодательство по завещаниям, это ж сколько ждать придется пока квартира перейдет к тебе(вдруг бабка с хорошим здоровьем окажется), легче уж жениться на ней...
Ответить 
"+" от:
Старый 19.09.2011 17:34   #294  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Таких несоответствий вообще масса по законадальству.
У меня друг купил 3 квартиры (давно) так вот приперся участковый и начал ему втирать что он не имеет права проживать в одной из них так как прописан он в другом месте...
В законодательстве по этому поводу несоответствий нет. Надо было послать участкового изучать Приказ МВД №55 и Указ Президента №УП-2240, где прямо сказано, что:

Цитата:
Собственник, имеющий несколько жилых домовладений, может быть прописан только в одном из них.
А может он имел ввиду временную прописку, и еще считает, что Чиланзар и Юнусабад разные местности?
Цитата:

Приложение №1 к УП-2240
28. Временная прописка производится на период пребывания лица в определенном им месте жительства. Временная прописка на период от трех суток до шести месяцев производится без выписки гражданина из постоянного места жительства. Временная прописка на срок свыше 6 месяцев осуществляется с выпиской лица из постоянного места жительства.Временной прописке на территории Республики Узбекистан подлежат:
- граждане Республики Узбекистан, прибывшие на временное проживание из одной местности в другую на территории Республики Узбекистан;
33. Лица, подлежащие прописке, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия сдать документы на прописку в органы внутренних дел

Последний раз редактировалось zokran; 19.09.2011 в 17:37.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.09.2011 21:21   #295  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
сорри за офф-топ, но может кто в курсе. может ли чел с ташкентской пропиской купить себе дом в области?
Ответить 
Старый 19.09.2011 21:46   #296  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
В ташкентской нужно разрешение комиссии , а в других без проблем.
Ответить 
Старый 19.09.2011 22:43   #297  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Вы будете смеятся, но МНЕ ЛИЧНО в свое время участковый, пришел с "проверкой пасп" режима на куйлюке, я был в гостях у девушки. Так вот он мне сказал - "Прописан в Мирзо-Улугбекском районе, обязан ночевать в нем"...
При этом со скандалом забрал меня в ментовку... Хорошо там вменяемый начальник оказался.
Ответить 
Старый 19.09.2011 22:45   #298  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Но при этом не сказано имеешь ли ты прово ПОСТОЯННО проживать в другом месте.
Ответить 
Старый 20.09.2011 14:09   #299  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
- граждане Республики Узбекистан, прибывшие на временное проживание из одной местности в другую на территории Республики Узбекистан;
Я думаю, что разные районы Ташкента не подпадают под определение разной местности на территории РУз, ведь при принятии на работу в М.Улугбекском районе у вас не требуют прописки в этом же районе, если вы, скажем прописаны в Шайхантауре.

Цитата:
Но при этом не сказано имеешь ли ты прово ПОСТОЯННО проживать в другом месте.
1. Вы не уезжаете из Ташкента, не переезжаете в другую местность.
2. В КоАО нет ответственности за проживание не по адресу прописки. Там ответственность за отсутствие прописки.

Цитата:
Вы будете смеятся
Плакать хочется от всего этого.

Цитата:
При этом со скандалом забрал меня в ментовку...
Задержать за нарушение паспортного режима, даже если вы его нарушили, не может никто (ст. 287 КоАО). Если представитель власти считает, что вы нарушили паспортный режим, пусть составляет протокол на месте, подписываете с пометкой, что не согласны и обжалуете в течение 10 дней. Если вас начинают "со скандалом забирать в ментовку", звоните 02.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.09.2011 14:41   #300  
Оффлайн
AKA:Dilmak
+ 74  24/15
– 27  11/4

UzbekistanОтправить сообщение для Dilmak с помощью ICQОтправить сообщение для Dilmak с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
2. В КоАО нет ответственности за проживание не по адресу прописки. Там ответственность за отсутствие прописки.
Оффтоп:
Там ответственность за отсутвие прописки по месту твоего проживания после 3-х дней, хотя в статье явно не указано:
Статья 223. Нарушение правил паспортной системы
Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату
Ответить 
Ответить