|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#592 |
ЕС |
Перемешанный не значит невкусный, есть обалденные варианты, например от JH. Меня смущает, что он взял 1 луковицу... на 1 кг риса??? Я беру 3 или 4 если помельче, чтобы мясо было сочным.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#594 |
![]() |
там где и проводили юплов, на "боксерских", есть разный выбор чайхан, есть новые, походить надо, посмотреть.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#595 | |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
правый берег Последний раз редактировалось Colorado; 15.09.2011 в 17:16. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#596 | |
|
+ 620
420/237
– 38
36/24
![]() |
Цитата:
Меня с другом, двух корейцев, пригласили поесть Ферганский плов в одной из чайхоны в Фергане. Пришли, уселись...тост...тост... И вот перед подачей блюда заносят касу с бульоном на дне которого большой крсный перец. Наши доблестные ферганцы добавляют такой же стручище перца и начинают мять его, ну как поняли для еще более сильной остроты и угощают нас....глоток делает мой друг, затем я и произносим слово "кайффф!!!", после чего наболюдаем выпученные глаза наших ферганцев.... Видимо плохо знакомы с кулинарной культурой Ташкентских корейцев
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#597 | |
![]() |
Цитата:
1. Не подумайте, что дома "экономичный" плов не вкусный. Очень вкусный и его хорошо готовят. Мясо получается качественно прожаренное. Но плов из цельного куска мяса получается (а) вкуснее, (b) красивее, (с) смешиваешь то, что тебе нужно: мясо, салат, рис, морковь. 2. Ферганский, наманганский, андижанский, ошский пловы ел и не раз. Можно сказать все детсво прошло в дороге между Ташкентом и Ошем (по материнской линии у меня там много родных, отец с матерью учились в Намангане, т.е. друзей по всей ферганской долине. У брата теща живет в Коканде (везунчик , живи она в США был большим везунчиком, а в Аргентине - прирожденным счастливчиком ) .3. Выложить на ляган плов как правило возможно слоями: рис, морковь, мясо и перемешанный вариант ИМХО менее вкусный. Вы просто палочками плов есть не пробовали и, следовательно, не можете оценить реального вкуса каждого компонента, в перемешанном варианте вкус компонентов плова выделить уже не возможно и не интересно! 4. Ферганский плов и вообще плов сделанный на курдюке лично для меня тяжеловатый для усваивания. В этом смысле тот самый а-ля Самаркандский плов на «зигр-ёг», что если с ЕС на текстильном для меня куда приятнее, так как встав со стола я чувствую себя бодрым, а не переевшимся, хотя уплел очевидно много. Этого не скажешь про плов на курдючном масле, который прямо давит на желудок и напрягает печень. 5. Обожаю перец, айву и прочее, что часто готовят вместе с пловом (исключение - чеснок - продукт который я не ем только в плове). Это непросто продукты впитавшие в себя аромат плова и приятно меняющие его вкус, это еще и украшение (внешний вид) плова. Плов с ролика с тремя стручками перча вместо украшения и рисом вместо всего остального... это выглядит не вкусно, а внешний вид блюда - один из основных моментов любого блюда.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 15.09.2011 в 17:38. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#598 | |
|
+ 620
420/237
– 38
36/24
![]() |
Цитата:
), ул. Весна, чайхона так и называется "Чайхона Бог кучаси". Есть тапчаны, довольно большие, человек на 15-20 можно. Они сделаны таким образом, что на них не надо корабкаться, т.к. они на отвеске берега речки Бозсу.Советую в плане вкусной кухни и уютной обстановки. По территории прогуливаются пеликан и павлин, в клетках голуби, перепелки, кеклики и т.п. ксати их тоже можно заказать ![]() и еще, что самое главное. Кухня, а именно казаны стоят на улице и видно как все чисто и опрятно. И не дорого! Плов, вроде, 36-40 тыс. за кг. Плов чайханский с мозговыми косточками
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#600 |
![]() |
Зачем так категорично? Рецепт правильный, подано ужасно. Из всего "отличия" только то, что все перемешано меня и напрягло. А курдючный жир - это только НЕ ДЛЯ МЕНЯ, но ВАМ ТО ЗАЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ? По той же причине что и с маставой. Мне мастава не нравится, так как делается у нас на обычном растительном масле, а у Вас в рецепте - на курдючном жире. Мне такая тоже нравится (именно такую я и ел), но я ее есть не буду так как почти отвык есть баранину и бараний жир.
Ответить |
|