Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011 21:06   #591  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
AKA:Rif'at
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

UzbekistanОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
все перемешано, даже мясо...
а как его иначе подавать?

ролик посмотреть так и не смог на своем дайлапе...
Старый 14.09.2011 21:29   #592  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Evgeniy Sklyarevskiy, а мне не понравился вид плова - все перемешано, даже мясо... У нас дома это называют "экономным пловом". Туда мяса можно класть меньше. Вкус тот-же... т.е. не вкусный.
Перемешанный не значит невкусный, есть обалденные варианты, например от JH. Меня смущает, что он взял 1 луковицу... на 1 кг риса??? Я беру 3 или 4 если помельче, чтобы мясо было сочным.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2011 14:57   #593  
Оффлайн
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
Подскажите плиз хорошую чайхану на берегу Анхора для папиного гяпа. Требования: хорошая обстановка на 10 чел., небитая и некоцанная посуда, вежливая обслуга, спуск к воде.
Ответить 
Старый 15.09.2011 15:05   #594  
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

UzbekistanОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Jamshid Begmatov Посмотреть сообщение
Подскажите плиз хорошую чайхану на берегу Анхора
там где и проводили юплов, на "боксерских", есть разный выбор чайхан, есть новые, походить надо, посмотреть.
Старый 15.09.2011 17:09   #595  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Подскажите плиз хорошую чайхану на берегу Анхора для папиного гяпа. Требования: хорошая обстановка на 10 чел., небитая и некоцанная посуда, вежливая обслуга, спуск к воде.
Есть удобное, красивое место на берегу Кичкирик (орентир-прокуратура Собир Рахимовского райна)
правый берег левый берег

Последний раз редактировалось Colorado; 15.09.2011 в 17:16.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.09.2011 17:22   #596  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
А ели ли вы такой вообще? То есть настоящий, а не "экономный", в который можно мало мяса класть
Было дело...
Меня с другом, двух корейцев, пригласили поесть Ферганский плов в одной из чайхоны в Фергане.
Пришли, уселись...тост...тост...
И вот перед подачей блюда заносят касу с бульоном на дне которого большой крсный перец. Наши доблестные ферганцы добавляют такой же стручище перца и начинают мять его, ну как поняли для еще более сильной остроты и угощают нас....глоток делает мой друг, затем я и произносим слово "кайффф!!!", после чего наболюдаем выпученные глаза наших ферганцев....
Видимо плохо знакомы с кулинарной культурой Ташкентских корейцев
Ответить 
Старый 15.09.2011 17:34   #597  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Перемешанный не значит невкусный, есть обалденные варианты, например от JH.
Цитата:
А ели ли вы такой вообще? То есть настоящий
Цитата:
Сообщение от Rifat Irmukhamedov Посмотреть сообщение
а как его иначе подавать?
Придется оптом отвечать, так как ответ будет почти идентичным.

1. Не подумайте, что дома "экономичный" плов не вкусный. Очень вкусный и его хорошо готовят. Мясо получается качественно прожаренное. Но плов из цельного куска мяса получается (а) вкуснее, (b) красивее, (с) смешиваешь то, что тебе нужно: мясо, салат, рис, морковь.

2. Ферганский, наманганский, андижанский, ошский пловы ел и не раз. Можно сказать все детсво прошло в дороге между Ташкентом и Ошем (по материнской линии у меня там много родных, отец с матерью учились в Намангане, т.е. друзей по всей ферганской долине. У брата теща живет в Коканде (везунчик , живи она в США был большим везунчиком, а в Аргентине - прирожденным счастливчиком ) .

3. Выложить на ляган плов как правило возможно слоями: рис, морковь, мясо и перемешанный вариант ИМХО менее вкусный. Вы просто палочками плов есть не пробовали и, следовательно, не можете оценить реального вкуса каждого компонента, в перемешанном варианте вкус компонентов плова выделить уже не возможно и не интересно!

4. Ферганский плов и вообще плов сделанный на курдюке лично для меня тяжеловатый для усваивания. В этом смысле тот самый а-ля Самаркандский плов на «зигр-ёг», что если с ЕС на текстильном для меня куда приятнее, так как встав со стола я чувствую себя бодрым, а не переевшимся, хотя уплел очевидно много. Этого не скажешь про плов на курдючном масле, который прямо давит на желудок и напрягает печень.

5. Обожаю перец, айву и прочее, что часто готовят вместе с пловом (исключение - чеснок - продукт который я не ем только в плове). Это непросто продукты впитавшие в себя аромат плова и приятно меняющие его вкус, это еще и украшение (внешний вид) плова. Плов с ролика с тремя стручками перча вместо украшения и рисом вместо всего остального... это выглядит не вкусно, а внешний вид блюда - один из основных моментов любого блюда.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 15.09.2011 в 17:38.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2011 17:57   #598  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Могу посоветовать чайхону в р-е Эркин, в сторону Сергили (если конечно удобно ), ул. Весна, чайхона так и называется "Чайхона Бог кучаси". Есть тапчаны, довольно большие, человек на 15-20 можно. Они сделаны таким образом, что на них не надо корабкаться, т.к. они на отвеске берега речки Бозсу.
Советую в плане вкусной кухни и уютной обстановки. По территории прогуливаются пеликан и павлин, в клетках голуби, перепелки, кеклики и т.п. ксати их тоже можно заказать
и еще, что самое главное. Кухня, а именно казаны стоят на улице и видно как все чисто и опрятно.
И не дорого! Плов, вроде, 36-40 тыс. за кг. Плов чайханский с мозговыми косточками
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2011 17:57   #599  
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

Цитата:
Выложить на ляган плов как правило возможно слоями
т.е. вы предлагаете исключить ферганский плов из рецептуры?
Старый 15.09.2011 19:27   #600  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rifat Irmukhamedov Посмотреть сообщение
т.е. вы предлагаете исключить ферганский плов из рецептуры?
Зачем так категорично? Рецепт правильный, подано ужасно. Из всего "отличия" только то, что все перемешано меня и напрягло. А курдючный жир - это только НЕ ДЛЯ МЕНЯ, но ВАМ ТО ЗАЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ? По той же причине что и с маставой. Мне мастава не нравится, так как делается у нас на обычном растительном масле, а у Вас в рецепте - на курдючном жире. Мне такая тоже нравится (именно такую я и ел), но я ее есть не буду так как почти отвык есть баранину и бараний жир.