|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
+ 11
128/48
– 0
5/3
![]() |
Может кому пригодится инфа..
Яккасарайский район.. Начитавшись форума, написали заявление в Райгаз на снятие счетчика..на следующий день пришел слесарь, снял, составил акт..все бесплатно.. Отнес газовый счетчик на завод “Оникс” (бывший Миконд), слева от проходной мастерская по ремонту и сертификации..полный ремонт – 5000 сум, сертификация – 7000 сум..Дней через 10 оплатил 12 тысяч и забрал его вместе с сертификатом.. Снова написали в Райгаз на установку, приложив все копии..на следующий день пришли и поставили (и снова бесплатно)..только почему-то никакой бумаги при установке не составили- говорят у них не принято… |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#212 |
+ 34
28/20
– 5
9/6
![]() |
Недавно приходили из Райгаза, однако, так как счетчик не выкуплен не обратили особого внимания на то, что он (счетчик) не работал.
Примечание прошу прощения у Админов за глюки с отправкой сообщений, Были проблемы с "Интернет Эксплорер", сейчас все настроил. |
|
Ответить |
![]() |
#213 |
+ 1,493
818/449
– 272
97/67
![]() |
по порядку -- живу в Ташкентской области. где то в 2005 поставили счетчик(китайский) -- все было в принципе хорошо, где то в 2009 он благополучно сдох -- слетел какой то клапан или еще что-то, в общем газ стал поступать слабо.
Обл Газ отказался ремонтировать -- пришлось снимать самостоятельно и идти по их адресу -- там счетчик отремонтировали, правда бумажку о ремонте дать отказались -- типо дадим, когда ОблГаз даст официальный запрос. После того момента ОблГаз вроде бы никаких претензий не предъявил, год брали по счетчику и бац этой весной -- у меня долг вырастает -- около 100 000 ( по счетчику платили около 4 000-6 000 сум). Когда стали разбираться -- выяснилось, что они в какой то момент сочли,что счетчик не работает(хотя никаких бумаг не было, слышал что в городе контроллеры сами снимают счетчики или хотя бы дают направление на ремонт) -- и посему стали считать на человека .... судя по тому, что я такой не один, еще одному человеку в квитанцию включили и стоимость счетчика, правда в долларах .... может есть какая нибудь управа ? платить за тот газ, который спихнули на теплицы и самсушникам мне как то не хочется, 5 человек по 1500 сум в месяц -- это получается 5 кратная переплата обращаться в ОблГаз, ТашГаз .... в принципе грозился в райгазе -- так они посмеялись, типо так и так твою жалобу нам спустят .. думаю они тут выиграют с одной стороны счетчик по бумагам явно устарел, а с другой стороны -- это же их технические упущения(у меня кстати вторая пломба не стоит, которая препятствует откручиванию счетчика, ее просто не ставили ) а ну и еще -- райгаз ОБЯЗАН предоставить мне счетчик по моему желанию ? просто понравился вариант описанный выше -- сначала официально снять, а потом потребовать вернуть .... просто в 2008 пробовали сменить счетчики -- райгаз, сказал -- что у них нет можно попробовать купить самому, но они не каждый счетчик будут принимать(намекнули,что каждый 2-й счетчик будет отбракован, а Украинские или Белорусские счетчики не мало стоят, чтобы их потом выкинуть) Последний раз редактировалось Виталий Нам; 31.08.2011 в 21:47. |
|
Ответить |
![]() |
#215 | |
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Самому вот надо теперь туда съездить. Единственное что не понял, после снятия счетчика инспектор сказал прийти со счетчиком и всеми квитанциями к ним в райгаз. Они типа дадут направление куда нужно отвезти на поверку. Вот думаю какое нафиг напрвление, я ведь имею право обратиться для поверки в любой авторизованный Узтрансгазом сервис-центр или я не прав? Последний раз редактировалось Pavel; 13.09.2011 в 13:32. |
|
|
Ответить |
![]() |
#217 | |
CS
+ 757
330/141
– 64
6/6
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#218 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
У нас стоит электронный (ултразвуковой) газовый счетчик.
Какой идиот решил что его надо поверять раз в 2 года как и механический - не знаю. Но идиот и я от своих слов не отступлюсь. Но самое интересное, что снимая его на поверку до момента обратной установки (пока стоит прямая труба) райгаз сказал что будут считать по "сечению".... Извините-подвиньтесь... дык если завтра нафик все в этой поверочной шараге заболеют - с какого я должен оплачивать сей банкет??? Тоже что-ли если вдруг биллинг не будет работать денек насчитать трафика райгазовцам на полные 2мбит канала??? |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#220 | ||
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата: