Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011 15:36   #211  
Оффлайн
+ 11  128/48
– 0  5/3

Uzbekistan
Может кому пригодится инфа..
Яккасарайский район..
Начитавшись форума, написали заявление в Райгаз на снятие счетчика..на следующий день пришел слесарь, снял, составил акт..все бесплатно..
Отнес газовый счетчик на завод “Оникс” (бывший Миконд), слева от проходной мастерская по ремонту и сертификации..полный ремонт – 5000 сум, сертификация – 7000 сум..Дней через 10 оплатил 12 тысяч и забрал его вместе с сертификатом..
Снова написали в Райгаз на установку, приложив все копии..на следующий день пришли и поставили (и снова бесплатно)..только почему-то никакой бумаги при установке не составили- говорят у них не принято…
Ответить 
"+" от:
Старый 19.08.2011 18:17   #212  
Оффлайн
+ 34  28/20
– 5  9/6

Uzbekistan
Недавно приходили из Райгаза, однако, так как счетчик не выкуплен не обратили особого внимания на то, что он (счетчик) не работал.

Примечание
прошу прощения у Админов за глюки с отправкой сообщений, Были проблемы с "Интернет Эксплорер", сейчас все настроил.
Ответить 
Старый 31.08.2011 21:40   #213  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
по порядку -- живу в Ташкентской области. где то в 2005 поставили счетчик(китайский) -- все было в принципе хорошо, где то в 2009 он благополучно сдох -- слетел какой то клапан или еще что-то, в общем газ стал поступать слабо.

Обл Газ отказался ремонтировать -- пришлось снимать самостоятельно и идти по их адресу -- там счетчик отремонтировали, правда бумажку о ремонте дать отказались -- типо дадим, когда ОблГаз даст официальный запрос.

После того момента ОблГаз вроде бы никаких претензий не предъявил, год брали по счетчику и бац этой весной -- у меня долг вырастает -- около 100 000 ( по счетчику платили около 4 000-6 000 сум).

Когда стали разбираться -- выяснилось, что они в какой то момент сочли,что счетчик не работает(хотя никаких бумаг не было, слышал что в городе контроллеры сами снимают счетчики или хотя бы дают направление на ремонт) -- и посему стали считать на человека ....

судя по тому, что я такой не один, еще одному человеку в квитанцию включили и стоимость счетчика, правда в долларах .... может есть какая нибудь управа ? платить за тот газ, который спихнули на теплицы и самсушникам мне как то не хочется, 5 человек по 1500 сум в месяц -- это получается 5 кратная переплата

обращаться в ОблГаз, ТашГаз .... в принципе грозился в райгазе -- так они посмеялись, типо так и так твою жалобу нам спустят .. думаю они тут выиграют

с одной стороны счетчик по бумагам явно устарел, а с другой стороны -- это же их технические упущения(у меня кстати вторая пломба не стоит, которая препятствует откручиванию счетчика, ее просто не ставили )

а ну и еще -- райгаз ОБЯЗАН предоставить мне счетчик по моему желанию ? просто понравился вариант описанный выше -- сначала официально снять, а потом потребовать вернуть .... просто в 2008 пробовали сменить счетчики -- райгаз, сказал -- что у них нет
можно попробовать купить самому, но они не каждый счетчик будут принимать(намекнули,что каждый 2-й счетчик будет отбракован, а Украинские или Белорусские счетчики не мало стоят, чтобы их потом выкинуть)

Последний раз редактировалось Виталий Нам; 31.08.2011 в 21:47.
Ответить 
Старый 09.09.2011 15:10   #214  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Объясните пожалуста, как проехать до Миконда. Тут только телефон давали. Заранее спасибо!
Ответить 
Старый 13.09.2011 13:26   #215  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Объясните пожалуста, как проехать до Миконда. Тут только телефон давали. Заранее спасибо!
С другого форума: Миконд находиться по ул Янги Олмазор( бывш Мирпулатова) 51, ориентир 2 роддом проехать в сторону стройбазара и 1й поворот на право(сам не ездил но таксист внятно объяснил и сейчас Миконд переименовали на ОНИКС в нете есть сайт только не звоните по телефонам по поводу счетчиков а то вас пошлют по известному адресу, их задолбали уже звонки со счетчиками. Сам Оникс проверкой не занимается , а занимается проверкой отдельная организация , НО НАХОДЯЩАЯСЯ В ТОМ ЖЕ ЗДАНИИ и как я понял при этом пользуются оборудованием установленным на ОНИКСЕ.
Самому вот надо теперь туда съездить. Единственное что не понял, после снятия счетчика инспектор сказал прийти со счетчиком и всеми квитанциями к ним в райгаз. Они типа дадут направление куда нужно отвезти на поверку. Вот думаю какое нафиг напрвление, я ведь имею право обратиться для поверки в любой авторизованный Узтрансгазом сервис-центр или я не прав?

Последний раз редактировалось Pavel; 13.09.2011 в 13:32.
Ответить 
Старый 13.09.2011 20:55   #216  
Оффлайн
вне дома
свободный художник
+ 63  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Вопрос: Имеем ли мы право запросить историческую выписку (подобно банковской с начало времен по тек.день) по номеру нашего лицевого счета у отделений рай/гор.газа ? и как Вы думаете они ответят
хелп
Ответить 
Старый 13.09.2011 22:15   #217  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Единственное что не понял, после снятия счетчика инспектор сказал прийти со счетчиком и всеми квитанциями к ним в райгаз. Они типа дадут направление куда нужно отвезти на поверку. Вот думаю какое нафиг напрвление, я ведь имею право обратиться для поверки в любой авторизованный Узтрансгазом сервис-центр или я не прав?
В центре Метрологии и стандартизации (или как там ещё оно называется), находящийся недалеко от метро Беруни вчера, при приеме на поверку счетчика спрашивали это самое направление.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.09.2011 00:51   #218  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
У нас стоит электронный (ултразвуковой) газовый счетчик.
Какой идиот решил что его надо поверять раз в 2 года как и механический - не знаю.
Но идиот и я от своих слов не отступлюсь.

Но самое интересное, что снимая его на поверку до момента обратной установки (пока стоит прямая труба) райгаз сказал что будут считать по "сечению"....

Извините-подвиньтесь... дык если завтра нафик все в этой поверочной шараге заболеют - с какого я должен оплачивать сей банкет???

Тоже что-ли если вдруг биллинг не будет работать денек насчитать трафика райгазовцам на полные 2мбит канала???
Ответить 
"+" от:
Старый 14.09.2011 09:03   #219  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Тоже что-ли если вдруг биллинг не будет работать денек насчитать трафика райгазовцам на полные 2мбит канала???
Дык в отличие от них, вы не есть естественная монополия ...
Старый 14.09.2011 10:10   #220  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Единственное что не понял, после снятия счетчика инспектор сказал прийти со счетчиком и всеми квитанциями к ним в райгаз. Они типа дадут направление куда нужно отвезти на поверку. Вот думаю какое нафиг напрвление, я ведь имею право обратиться для поверки в любой авторизованный Узтрансгазом сервис-центр или я не прав?
В центре Метрологии и стандартизации (или как там ещё оно называется), находящийся недалеко от метро Беруни вчера, при приеме на поверку счетчика спрашивали это самое направление.
Они про него просто спрашивали и если нет, то все равно принимали или категорически не принимают счетчик пока не предоставишь направление?
Ответить 
Ответить