Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011 02:51   #1741  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Специально для вас выкопала фото дога с бультерьером
Великолепное фото. Сами снимали?
Старый 11.09.2011 08:29   #1742  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Великолепное фото. Сами снимали?
Спасибо. Я по умолчанию показываю свои фотографии, а когда чужие, то автора указываю.
Ответить 
Старый 11.09.2011 14:40   #1743  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Вам не пришла в голову мысль, что кадр был сделан именно потому что мне понравилось это сочетание?
нет, не пришла. думала прийти, но потом развернулась и все-таки ушла. :-)

Цитата:
Правда, диалог нужен для того, чтоб слушать собеседника, а не отвечать ему в духе "я лучше знаю", когда вы этого на самом деле знать наверняка не можете
никогда не говорил, что знаю лучше, и не думал :-) знать наверняка конечно не могу, но предположить вполне могу
Старый 11.09.2011 14:41   #1744  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
такое ощущение как-будто перед объектом выставили искусственное освещение на несколько киловатт
гыгыгыгы
Вы хоть раз в жизни пробовали более одного варианта освещения какой либо сцены?
Или вообще хоть раз переснимали что-то потому, что были недовольны получившимся до того?
да, пробовал. не понравилось. и на том остановился. можно встречный вопрос? вы когда-нибудь переводили резюме научного изобретения под названием "солнечный гелиоконцентратор"? не надо путать ваше профессиональное с чужим любительским.. гыгыгыгы
да, переснимал

Последний раз редактировалось Armenco; 11.09.2011 в 14:51.
Ответить 
Старый 11.09.2011 14:58   #1745  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
нет, не пришла. думала прийти, но потом развернулась и все-таки ушла. :-)
Жаль. Здравые мысли надо удерживать.

Цитата:
никогда не говорил, что знаю лучше, и не думал
В этом случае ваше нежелание принимать мои объяснения надо расценивать просто как любовь к спорам, видимо?

Вот, специально для вас, кадр за десять минут до крупного плана церкви.

Как вы можете видеть, здесь пасмурное небо соседствует с ярким солнечным светом.

---------------------------------------------

Любителям птичек:

К цаплям сложно подобраться - они совершенно не реагируют на проезжающие машины, но, стоит остановиться и открыть окно, они улетают. Поэтому, к сожалению, качество очень посредственное. Постараюсь, может, этой зимой все-таки как-нибудь подкрасться поближе )

Цитата:
вы когда-нибудь переводили резюме научного изобретения под названием "солнечный гелиоконцентратор"?
Вы себе даже представить не можете, ЧТО переводил Коваленко ) и лучше ему тут это не перечислять, все ж мы не на работе...

Последний раз редактировалось Eugenie; 11.09.2011 в 15:03.
Ответить 
Старый 11.09.2011 15:25   #1746  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
вы когда-нибудь переводили резюме научного изобретения под названием "солнечный гелиоконцентратор"?
гыгыгыгы штанга
но, кстати, солнечные гелиоконцентраторы и их свойства я не порываюсь обсуждать. вообще. ни единым словом. тем более как-либо критиковать солнечные гелиоконцентраторы чужой постройки.
Цитата:
да, пробовал. не понравилось. и на том остановился.
...или всё же "нет, не пробовал", как было до редактирования?
я вот бытовой гелиоконцентратор тоже как-то раз состряпал... солнечный... и так он мне не понравился... и лунный тоже, хоть он и не такое масло маслянное...
Цитата:
не надо путать ваше профессиональное с чужим любительским
не надо путать диванные теоретические умозаключения со знанием чего-либо. вы не знаете, как ведёт себя свет, но пытаетесь судить о реальности или нереальности освещения на снимке.
это я к тому, что и то, как эта церковь выглядит в свете прожектора "на несколько киловатт", вы тоже себе совершенно не представляете.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 11.09.2011 в 15:34.
Ответить 
Старый 11.09.2011 15:33   #1747  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Слушай, ты не про то спрашиваешь. Я пытаюсь сообразить, как могло получиться, что человек пробовал разные варианты освещения (что лично мне интересно, когда возможность есть) и ему не понравилось. Это, может, как-то связано с пуристическим подходом, заключающемся в "шел, увидел, вскинул камеру, щелкнул не целясь, потом выложил, как есть; полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит"?

Цитата:
и то, как эта церковь выглядит в свете прожектора
...если задуматься, так почему бы мне и не таскать прожектор? Пусть считают, что он у меня есть и я его ношу с собой! (у тебя ченить есть, что ты мог бы мне одолжить для освещения церквей?)
Ответить 
Старый 11.09.2011 15:42   #1748  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Антон, можно было и так оставить конечно. но потом вспомнил две хилые попытки и решил все-таки сказать ПРАВДУ, что и пытаюсь всегда делать, даже на форумах :-)

Цитата:
Вы себе даже представить не можете, ЧТО переводил Коваленко
ну я ж вам про Способ объективной диагностики расстройств шизофренического
спектра на основе регистрации кожной электропроводности тоже не рассказываю.. я ни на что не претендую в мире фотографий, я делаю их просто для себя, что, однако, не мешает мне высказывать свое мнение.. в принципе вот и все...

Цитата:
вы не знаете, как ведёт себя свет, но пытаетесь судить о реальности или нереальности освещения на снимке. это я к тому, что и то, как эта церковь выглядит в свете прожектора "на несколько киловатт", вы тоже себе совершенно не представляете
конечно не представляю, просто сравнение с прожекторами это попытка передать то ощущение, которое не меня произвело освещение церкви.. может и вполне натуральное..
Старый 11.09.2011 15:47   #1749  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Я пытаюсь сообразить, как могло получиться, что человек пробовал разные варианты освещения (что лично мне интересно, когда возможность есть) и ему не понравилось. Это, может, как-то связано с пуристическим подходом, заключающемся в "шел, увидел, вскинул камеру, щелкнул не целясь, потом выложил, как есть; полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит"?
да нет, Евгения, все намного проще. просто я не занимаюсь фотографией профессионально. и постановка света мне ни к чему. конечно, если этим заниматься, то надо делать профессионально, для чего у меня не было ни желания, ни времени.. все просто.. а вы опять домысливаете теорию заговора ...

ладно, пора заканчивать эту флудилку-блудилку... страницы темы жалко. да и отвечать на ваши с Антоном "выбросы адреналина" мне как-то неинтересно. :-) "ваши фото прекрасны, спору нет. но царевна все ж .... " :-)
Старый 11.09.2011 15:53   #1750  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Способ объективной диагностики расстройств шизофренического спектра на основе регистрации кожной электропроводности
гыгыгыгыгы двойная штанга метод тыка к вам явно не благосклонен
Цитата:
конечно не представляю, просто сравнение с прожекторами это попытка передать то ощущение, которое не меня произвело освещение церкви.. может и вполне натуральное..
вам бы задуматься о том, насколько вы плохо знаете о самом главном, что есть в фотографии - об освещении. вам бы иной раз вместо нажимания на кнопку просто посмотреть внимательно, просто для себя, чтоб знать, как многообразен мир
Цитата:
а вы опять домысливаете теорию заговора
не льстите себе
Цитата:
я не занимаюсь фотографией профессионально
"профессионально" в смысле "в качестве основного источника дохода" или в смысле "качественно, добросовестно, старательно и вдумчиво"?

вам не кажется, что совершенно всё, что вы делаете, следует делать "профессионально" либо в первом, либо во втором смысле?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 11.09.2011 в 15:59.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить