Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011 16:06   #51  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Безусловно, второе фото технически весьма слабо, но оно куда информативней, и художественней тоже, как по мне.
Второй - потерянный кадр. Никакой информации нет, все смазано. Автору повезло вообще что-либо снять - одно мыло. Снимать можно движение собаки, но никак не камеры, что у него отлично получилось. Фокус не успел, выдержка не для движения. Полноразмерный кадр наверняка из-за шумов смотреть невозможно. Испорченный момент. Первый просто неудачен (стреляли от бедра, не ради кадра, а ради щелка затвором), возможно снимали серией, и дальше (или раньше) в серии кадры получше. Хотя ракурс не очень правильный.

Много тут предложений типа "дайте одному зеркалку, а другому цифромыло", я же говорю, что снимающий это одно и тоже лицо, просто сменивший технику. И зеркало дает гораздо лучшие результаты.

Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Филипинский парень снимал такие шедевры с помощью Нокиа 2630 (0,3 мп) http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Я так скажу, была бы у него зеркалка, или хотя бы мегазум с нормальной оптикой (панас ФЗ28) - были бы шедевры, а так он просто попортил килобайты, которые невозможно смотреть в нативном разрешении (640*480), кроме как в виде тумбнайлов они больше ни на что не годятся.
Ответить 
Старый 15.08.2011 16:54   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Филипинский парень снимал такие шедевры с помощью Нокиа 2630 (0,3 мп) http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Я так скажу, была бы у него зеркалка, или хотя бы мегазум с нормальной оптикой (панас ФЗ28) - были бы шедевры, а так он просто попортил килобайты, которые невозможно смотреть в нативном разрешении (640*480), кроме как в виде тумбнайлов они больше ни на что не годятся.
Ни xepa не были бы. Это обычные говнофотки, которые каждый турист плодит пачками, вне зависимости от технического качества. Кстати, сравнивать один фотоаппарат с другим это ещё туда-сюда, но сравнивать фотоаппарат с полным отсутствием такового, как в данном случае, как-то глупо. Зачем обсуждать говно, полученное говном?

Если говорить о ФОТОГРАФИИ, единственное оборудование, которое стоит разговоров - осветительное. Поговорим?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 15.08.2011 в 17:15.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2011 17:14   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ни xepa не были бы. Это обычные говнофотки, которые каждый турист плодит пачками, вне зависимости от технического качества. Кстати, сравнивать один фотоаппарат с другим это ещё туда-сюда, но сравнивать фотоаппарат с полным отсутствием такового, как в данном случае, как-то глупо. Зачем обсуждать говно, полученное говном?
Антон, да что с тобой?
Сплошные «херы» и «говно» — читать противно.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.08.2011 17:19   #54  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
я же говорю, что снимающий это одно и тоже лицо, просто сменивший технику.
Видите ли, в самом начале вы сказали: "Важно какая камера, а не кто снимает". На эту фразу, вынесенную в название темы, я и отвечала ))

Цитата:
Никакой информации нет, все смазано.
Я на нем вижу прыгающую в воду немецкую овчарку, а также пейзаж. Уж конечно, там все смазано, но на кадре с великолепного D700 я не вижу практически ничего )

Цитата:
которые невозможно смотреть в нативном разрешении
Их просто невозможно смотреть, в силу их бездарности, а не потому что они там в нативном или не в нативном разрешении )
Ответить 
Старый 15.08.2011 17:31   #55  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Антон, да что с тобой?
Родители научили называть вещи своими именами и не врать по мелочам
Ответить 
Старый 15.08.2011 17:37   #56  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Если говорить о ФОТОГРАФИИ, единственное оборудование, которое стоит разговоров - осветительное. Поговорим?
Ну зачем же так категорично, есть еще камера-обскура )
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.08.2011 20:17   #57  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Их просто невозможно смотреть, в силу их бездарности
вряд ли бы вам самой удалось найти идеальный ракурс для съемки пляжа... просто пляжа... безотносительно совершенства и уродства .. хорошее фото- это вызывающее желание смотреть.. необязательно увеличенно

Последний раз редактировалось Malika U; 15.08.2011 в 20:25.
Ответить 
"–" от:
Старый 15.08.2011 20:27   #58  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
вряд ли бы вам самой удалось найти идеальный ракурс для съемки пляжа... просто пляжа...
Очень даже согласна, и потому я бы не стала фотографировать "просто пляж". Таким образом, если бы у меня не было ничего, кроме "просто пляжа", то есть никаких идей - то и фотографий бы не было. Что само по себе неплохо ) к чему увеличивать энтропию? )))

Цитата:
хорошее фото- это вызывающее желание смотреть..
Тоже верно.
Ответить 
Старый 15.08.2011 20:40   #59  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
если бы у меня не было ничего, кроме "просто пляжа", то есть никаких идей - то и фотографий бы не было. Что само по себе неплохо )
а разве пляж не информативней и художественней прыгающей в воду овчарки?
Ответить 
Старый 15.08.2011 20:53   #60  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
а разве пляж не информативней и художественней прыгающей в воду овчарки?
Вы говорите про любой пляж и про любую прыгающую в воду овчарку, или про конкретные фотографии? ))
Ответить 
Ответить