|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#281 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Синий цвет - не правильное решение Красный цвет - единственное, для данного случая, решение. Или нет?
|
Ответить |
|
|
#283 |
ЕС |
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#285 |
![]() |
Спасибо Евгений Семёнович. У вас тонкий вкус
Ответить |
|
|
#286 | |
![]() |
Цитата:
![]() Выяснили, что нарисовать на полях невозможно. Если бы можно было передвинуть красную линию ближе к центру листа, то всё бы сошлось. Но передвигать нельзя. Нарисовал так, как предположила Александра, т.е. циркуль поставил произвольно на одну из линий и совместил с другой. Касательные к кругу, заключенному между двумя линиями и пересечения круга с другими показали искомые точки. Но я был бы не я, если бы не стал искать другое и скорее всего неправильное решение. Так и получилось. Эта задача имеет только одно решение. Осталось это доказать математически. Смотрите чертёж, возможно и напутал ![]()
|
Ответить |
|
|
#288 |
![]() |
Что мы и сделали без вспомогательной линии, перпендикулярной остальным. Но математически ещё не доказали, что расстояния между точками равны. И что для задачи с такими параметрами - это единственное решение. Т.е. шестиугольник начерченный синими линиям не может быть равносторонним.
Оффтоп: Предвосхищая вопрос ЕС Не потому, что он синий, а ввиду законопослушания ![]() |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#290 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: p.s. Можно начертить круг радиусом и в две строчки, это не поменяет сути и ответ на решение останется прежним. Тем более, что у Барра был листок без полей. С полями - это мне такая тетрадка попалась. Но в процессе обсуждения я объяснил, что поля в задаче не участвуют ![]() Оффтоп: Надир, вы решили добить меня моим же способом? ![]() Последний раз редактировалось b_a_lamut; 12.08.2011 в 16:37. |
|
|
|
Ответить |
|