|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | ||
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
![]() Народ (именно так хочется обратиться ко всем). Хотите жить нормально (выше чем нормально) и зарабатывать нормально (выше чем в среднем по палате) - работайте, и живите. На легальном или не легальном - Ваше дело и право ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наше дело предупредить ваше не послушать ![]() |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#92 | |
Westminster Univ.
teacher
+ 96
4/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Насчет разрешений, интересно, сколько в месяц или в год нужно продать ПК с контрафактной виндой, чтобы КЦ удосужился дать это самое разрешение на проверку? Что наш "закон" думает на этот счет? |
|
|
Ответить |
![]() |
#93 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я точно знаю людей, у которых хороший зуд сделать что-то в Интернете - энергия есть, но нет идеи... поэтому делают 58й обзор звезд эстрады...
Ответить |
![]() |
#94 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Немецкий суд отклонил иск оператора мобильной связи Vodaphone, который добивался признания незаконным эксклюзивного права его конкурента T-Mobile на продажи в Германии смартфона iPhone производства Apple. iPhone на сегодняшний день выпущен в продажу в США, Великобритании, Германии и Франции. В каждой из этих стран Apple продает свои телефоны только вместе с контрактом одного специально выбранного оператора мобильной связи - в США - AT&T, в Великобритании - O2, во Франции - Orange, в Германии - T-Mobile. Телефон запрограммирован только на SIM-карту соответствующего оператора, и в течение довольно длительного времени контракт обязателен - в Британии, например, 18 месяцев, а в Германии - два года. Если покупатель разрывает контракт до истечения этого срока, он обязан выплатить ежемесячную плату сразу за все остающиеся месяцы. В Германии месячная плата по контракту составляет 49 евро. Временное разрешение Vodaphone оспаривал законность этого соглашения в суде в Германии, и две недели назад суд в Гамбурге дал временное разрешение на продажи iPhone без контракта. После этого в Германии и Франции телефоны начали продавать без контракта, хотя и по более высокой цене в 999 евро. С контрактом iPhone стоит в Германии 399 евро. Однако во вторник это разрешение было отменено после апелляции T-Mobile. Эта компания заявила, что iPhone вновь будет продаваться только с контрактом на два года. Однако покупателям, у которых этот срок пройдет, компания будет готова разблокировать телефон бесплатно. По условиям соглашений с Apple, мобильные операторы, по разным данным, обязались перечислять от 10 до 30% выручки от продаж iPhone. По этой причине обе стороны предпринимают все, чтобы помешать покупателям переключиться на других операторов. Тем временем в интернете уже распространяются программы, снимающие защиту с iPhone. С их помощью умельцы приспосабливают телефон к сетям в странах, где он официально не продается, в том числе в России. Однако уже были случаи, когда взломанные телефоны скачивали выпущенные Apple программные обновления и переставали работать. После этого компания официально предупредила, что некоторые из обновлений специально сделаны, чтобы предотвратить "взлом", причем трубки выводятся из строя необратимо. Источник <http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7127000/7127726.stm> |
|
Ответить |
![]() |
#95 |
![]() ![]() |
Как вы видите этот банк идей? У меня в голове есть идея отличного стартапа, однако чтобы расписать всего его фишки, оригинальные технологические идеи и пр. уйдёт большое количество времени, а ресурс нажатий клавиш на клавиатуре немного приблизится к своему завершению. Реализовать времени нет, а подарить идею полностью, со всем её виденьем в голове — невозможно.
![]() |
#96 | |
![]()
+ 15
25/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Прикрепляете к корпусу системного блока сертификат подлинности (СОА). Далее выполняете (или не выполняете) рекомендации Microsoft и пользуетесь всеми преимуществами подлинного ПО. Если правильно примете ПО на баланс, то и с правоохранительными органами не будет вопросов. А если они все же появятся, то их будет уже меньше. Чем дольше будет длиться процесс обдумывания темы "легализоваться или нет?, а может никто не узнает и не заметит?", тем больше появится "шансов" у правоохранительных органов. Страус, когда зарывает голову в песок, тоже думает, что его никто не видит (никого не хочу обидеть, надеюсь, что с чувством юмора у всех все в порядке) |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#97 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
лично мне он нужен для единственной цели - запуск Ил-2 (около 30$ за саму игру и несколько дополнений). тратить намного большую сумму на запускалку считаю мягко говоря неразумным решением. если у кого то сервере под управлением Windows крутится какая то enterprise система, остановка которой принесет большие убытки, тут надо раскошеливаться не только на ПО но и на техподдержку, и все такое) Оффтоп: но и в этом случае лучше платить RedHat-у ![]()
Ответить |
![]() |
#98 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
я не пытался защитить Агентство - это было откровение, вы просто прежде чем критикивать, ознакомьтесь с действительностью - PS. И одними проверками дело с мест не сдвинешь (хотя импульс они могут дать) ПК без ПО (лицензионного имеется ввиду) - продается очень много и на той же Навоиской Ярмарке, и в целом по г. Ташкенту (всеми). .... Перейдем к конкретике (чтобы не было обвинений в том что лозунги и ....) Разберем конкретный пример: Магазин на ул. Навои (выбирайте любой), торгует ПК (с пиратской виндой), УЗРААП (или кто нибудь другой) захотел проверить объект. Согласно действующего законодательства - просто так он (ОНО - Агентство, фискальный орган) придти с проверкой в хоз. субъект не может (читайте постановления о порядке проведения проверок). следовательно надо написать в Коорд. СОв. с просьбой разрешить проверку фактов, но при этом в заявке надо указать Кого собираемся проверять, адрес, итд. Вариант 1. Допустим дали разрешение на проверку, Агентство пришло по указанному адресу с проверкой - и ... нет субъекта проверки (т.е. того лица юридического, кого пришли проверять) - магазин есть, товар есть, а хоз. субъекта нет, перешел в соседний магазин (например, перезаключил договор аренды). Все - в соседнем магазине проверять нельзя ( у нас на руках разрешение проверить хоз. субъект по конкретному адресу. А там где мы есть (по адресу) проверку делать тоже нельзя т.к. адресс есть но объекта нет. КРасиво? Вариант 2,3,4 ... и все это я не сам придумал - это реальные будни. Так что, прежде чем писать - "Лозунги ...." и протчая - вы подумайте а как на самом деле ... и постарайтесь спрашивать более корректно, а не то никто отвечать (из серьезных организаций) вам не будет. и именно поэтому (зная положение дел) я и говорю всегда - посмотрите и начните с себя - с миру по нитке - может и исправим ситуацию ![]() Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 05.12.2007 в 14:12. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#99 |
![]() ![]() ![]() |
Атхам, пример, который ты приводишь, говорит о том, что у нас законодатели либо глупые, что не могут решить издать нормальные законы, регламентирующие что-либо четко, либо очень сильно умные и прекрасно осознают, что делают. А значит лоббируют подобное положение и не за просто так. А с миру по нитке ситуацию не исправишь. Что толку с того, что какой-то один человек соблюдает законы, а вся страна нет? Ну и плевать все хотели на его высокие моральные качества с такой же высокой колокольни. Не может один человек, тем более простой обыватель, поменять коррупционную систему государства. Если бы наши законотворители хотели, уже бы давно все поменяли. Я так думаю. Время становления после того, как нам дали независимость, было уже предостаточно.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 05.12.2007 в 14:26. |
|
Ответить |
![]() |
#100 |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Efim Kushnir, - Это ты так этот пример понял.
я насчет законодателей еще ничего не говорил. А вот сейчас скажу: Насколько я знаю ведется работа в Олий Мажлисе по тому чтобы привести законодательство в порядок (гармонизировать его). Такие ситуации есть не только у нас (Узбекистане) - это во всем мире так. И процесс гармонизации законодательства - процесс постоянный - т.к. законы новые принимаются и не всегда моугт сразу работать т.к. могут вступить в противоречие с действующими законами ... (в музыке только гармония есть ... (с) не помню) Фактом остается то что этот процесс (гармонизации - немного медленно двигается, но может оно и к лучшему) PS: Мы (вы тоже могли принять участие но не принимали ...) обсуждали все поднятые здесь вопросы на круглом столе - с участием всех заинтересованных лиц. Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 05.12.2007 в 14:50. |
|
Ответить |
|