|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#92 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#93 | |
![]() |
Цитата:
Что мне нравится на Западе, в Европе - там ценят хороших сотрудников, не скупятся на их з/п, держатся за них, потому что именно хорошие сотрудники составляют костяк, двигатель предприятия. Даже когда я в России работала, там очень ценили и поощряли энтузиастов и инициаторов, лучшим продавцам месяца, например, телевизоры или двд дарили. А здесь я такого еще не встречала. Даже когда работала ЧРом приходилось долго объяснять руководителю в чем выгода от хорошего сотрудника, что он сэкономит или получит в прибыль несколько миллионов, если доплатит сотруднику пару сотен тысяч сумов, чем потеряет клиентов из-за некомпетентности продажника. Но, конечно, при условии, что сотрудник действительно этого стоит. Несколько сумбурно, но, надеюсь, мысль донесла. Последний раз редактировалось Vasilisa Sabirova; 14.07.2011 в 09:28. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#94 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Для большинства населения нашей необъятное это есть благо, иначе полстраны придется с работы повыгонять. Потому что немалое количество работников наших предприятий утром приходят на работу, вечером уходят, а то что они делают на работе большая тайна для всех, максимум отчетами занимается, а пользы никакой.
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#95 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Большинство предпринимателей наоборот хотят работать и планировать долгосрочные перспективы . Но планирование не получается , потому что правила игры постоянно и непредсказуемо меняются . Отсюда такое наплевательское отношение к исполнению законов . Ты прав - хапнуть сейчас, потом может быть поздно . И ещё есть один существенный нюанс : работодателя всегда принуждают работать по более низкой цене . Если он поставит адекватную цену на свой товар(услуги), учитывающую высокую зарплату "хороших" специалистов , то с ним попросту не заключат договор - найдут подешевле и посговорчивее . У нас сейчас почти везде проводится система тендеров . Задача тендера - найти более дешёвого исполнителя (подрядчика). Отсюда и все проблемы . |
|
|
|
Ответить |
|
|
#96 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Конкретный пример . Идут переговоры с заказчиком на монтаж конструкции . Я составляю смету , делаю полные расчёты и выкладки на основе различных действующих нормативов . Предъявлю стоимость своих услуг . Объясняю - у меня рабоатют высококлассные сертифицированные специалисты с многолетним стажем работы . Заказчик паралельно интересуется стоимостью аналогичных услуг у другого подрядчика . И обнаруживает , что у меня - дороже . Ессно , что договор заключается с более дёшёвым исполнителем . Я в недоумении - каким образом у него получилось снизить цену ? Вроде у меня всё по нормативам , ничего лишнего..... Оказывается всё просто - "конкурент" вместо специалистов нанимает мардикёров , которым не надо много платить . Это уже потом выясняется, что качество выполненных работ(услуг) ниже плинтуса . Как правило на повторную работу или переделку денег уже нет . И самое интересное - на следующий год точно такая же история повторяется - нанимают более дешёвых , нежели грамотных . Почему так ? Да потому что если Заказчик наймёт более качественного подрядчика,читай более дорогого, то его тут же обвинят в растранжиривании государственных средств , в тайном сговоре , в откатах . |
|
|
|
Ответить |
|
|
#97 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#98 |
|
+ 1
2/2
– 0
0/0
![]() |
Доброго всем времени суток.
Не совсем уверен, что задаю вопрос в нужной ветке форума, но более подходящей не нашел. Ситуация следующая. Работаю я на гос. предприятии. 2 года назад было придумано новшество: подписка на бумажные СМИ, естественно из кармана работников. На ситуацию поворчали, но все же подписали, на то время - небольшая сумма, раскиданная на пару месяцев. Год назад все прошло так же. В этом году все вроде началось так же. Выписывали одну региональную газету, ещё пару оплачивал профсоюзный комитет. Но к этой газете была причислена ещё одна, народ начал возмущаться, но, опять же, все подписали, я в том числе. На днях пришел приказ на выписку ЕЩЁ нескольких издательств. Тут уж закипело все. Причем издания на самые разнообразные темы: биржа, кишлак... Оно мне ни в какую сторону не нужно. Сумма в 75 тысяч - не копейки. В структуре, где я работаю, около 120 человек. Из всех 120 не подписали бланк выписки только я человека - я и ещё один работник из моего подразделения. В итоге начальник цеха заставил расписаться за нас двоих начальника нашего участка, т.е. сумма будет вычтена с нач.уч-ка, и попросил сообщить нам двоим, что теперь мы в "черном списке" - это безвылазные поездки на хлопок(в том числе и в другие области), строительные работы, погрузочно-разгрузочные работы и т.д.. Дабы не подставлять нач.уч-ка, свою фамилию я переписал, т.е. вычет так и будет с меня, второй работник так и не расписался за себя. Так и гноят, где не могут по законодательству, давят на другие места. Слышал от знакомого с Ферганы, что у них похожая ситуация, правда в меньшем масштабе. Интересно узнать, откуда вообще растут "ноги", и что можно предпринять в данной ситуации. Увольняться пока не хочется. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#99 | |
|
+ 83
191/80
– 4
4/4
![]() |
Цитата:
http://news.olam.uz/society/4477.html Хоким Ферганской области распорядился наладить распространение газет за счет средств общенародного хашара В целях полного удовлетворения потребностей духовно-просветительских и в информации населения области, доведения до широких масс осуществляемых в стране реформ, пропаганды работы, направленной на повышение благосостояние народа, а также дальнейшей активизации деятельности средств массовой информации на днях хоким Ферганской области вынес распоряжение "Об организации в Ферганской области подписки на периодические издания на 2012 год". В распоряжении также указано, что хокимы городов и районов, первые руководители областных отделов и управлений хозяйствующих субъектов, предприятий и организаций несут личную ответственность за организацию и осуществление подписки на периодические издания на 2012 год, сообщает УЗИНФОРМ. Главному управлению Центрального банка, областному управлению внутренних дел, народного образования, среднеспециального, профессионального образования, здравоохранения, финансов, по делам культуры и спорта, обороны, высшим учебным заведениям указано осуществить необходимые меры по проведению коллективной подписки на государственные издания в подведомственным им учреждениях, отделениях и подразделениях на высоком уровне. Лучше увольняться. |
|
|
|
Ответить |
|