Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011 14:04   #91  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
все отписавшиеся здесь априори настроены против работодателя , не вникнув в суть вопроса сразу призывают к карательным мерам .
Когда сами станут работодателями ( если станут ), то пылу-то поуменьшится.
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2011 14:06   #92  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Axioma Посмотреть сообщение
Наемный сотрудник работает за зарплату, его не интересуют и не должны волновать высокие цели руководства. Иначе молодые и мобильные специалисты тут же будут искать новое место. А их нужно удерживать.
Кому? Ради чего? Вы верите в то, что кто-то реально это считает нужным?

Цитата:
А это ведь о чем-то говорит - о том что во-первых, берут не тех людей, не обязательно плохих специалистов, просто обещают одно, а на деле выходит другое, а во-вторых компетентность таких руководителей, их не способность сформировать устойчивый костях коллектива, не способность увлечь сотрудников общей идеей, отсутствие долгосрочных планов.
Долгосрочные планы? Нет такого. Нахапать и привет. И тут же готовая отмазка про "не дают работать, душат и пр."
Старый 14.07.2011 09:25   #93  
uParty Member
Оффлайн
+ 206  186/112
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Vasilisa Sabirova с помощью Skype™
Цитата:
сотрудник работает за зарплату, его не интересуют и не должны волновать высокие цели руководства. Иначе молодые и мобильные специалисты тут же будут искать новое место. А их нужно удерживать.
Да простят меня на форуме. Но все таки менталитет у нас такой, что (судя по личному опыту) работодатели хотят супер-сотрудников по супер-низкой зарплате, а потом жалуются, что сотрудники "не профессионалы".
Что мне нравится на Западе, в Европе - там ценят хороших сотрудников, не скупятся на их з/п, держатся за них, потому что именно хорошие сотрудники составляют костяк, двигатель предприятия. Даже когда я в России работала, там очень ценили и поощряли энтузиастов и инициаторов, лучшим продавцам месяца, например, телевизоры или двд дарили.
А здесь я такого еще не встречала. Даже когда работала ЧРом приходилось долго объяснять руководителю в чем выгода от хорошего сотрудника, что он сэкономит или получит в прибыль несколько миллионов, если доплатит сотруднику пару сотен тысяч сумов, чем потеряет клиентов из-за некомпетентности продажника. Но, конечно, при условии, что сотрудник действительно этого стоит.
Несколько сумбурно, но, надеюсь, мысль донесла.

Последний раз редактировалось Vasilisa Sabirova; 14.07.2011 в 09:28.
Ответить 
Старый 14.07.2011 09:44   #94  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Sabirova Посмотреть сообщение
Но все таки менталитет у нас такой, что (судя по личному опыту) работодатели хотят супер-сотрудников по супер-низкой зарплате, а потом жалуются, что сотрудники "не профессионалы".
Для большинства населения нашей необъятное это есть благо, иначе полстраны придется с работы повыгонять. Потому что немалое количество работников наших предприятий утром приходят на работу, вечером уходят, а то что они делают на работе большая тайна для всех, максимум отчетами занимается, а пользы никакой.
Старый 14.07.2011 09:47   #95  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Долгосрочные планы? Нет такого. Нахапать и привет. И тут же готовая отмазка про "не дают работать, душат и пр."
Немного не согласен .
Большинство предпринимателей наоборот хотят работать и планировать долгосрочные перспективы . Но планирование не получается , потому что правила игры постоянно и непредсказуемо меняются . Отсюда такое наплевательское отношение к исполнению законов . Ты прав - хапнуть сейчас, потом может быть поздно .

И ещё есть один существенный нюанс : работодателя всегда принуждают работать по более низкой цене . Если он поставит адекватную цену на свой товар(услуги), учитывающую высокую зарплату "хороших" специалистов , то с ним попросту не заключат договор - найдут подешевле и посговорчивее . У нас сейчас почти везде проводится система тендеров . Задача тендера - найти более дешёвого исполнителя (подрядчика). Отсюда и все проблемы .
Ответить 
Старый 14.07.2011 10:20   #96  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Sabirova Посмотреть сообщение
приходилось долго объяснять руководителю в чем выгода от хорошего сотрудника, что он сэкономит или получит в прибыль несколько миллионов
Чаще всего работодатель теряет от услуг дорогого специалиста .
Конкретный пример .
Идут переговоры с заказчиком на монтаж конструкции . Я составляю смету , делаю полные расчёты и выкладки на основе различных действующих нормативов . Предъявлю стоимость своих услуг . Объясняю - у меня рабоатют высококлассные сертифицированные специалисты с многолетним стажем работы .
Заказчик паралельно интересуется стоимостью аналогичных услуг у другого подрядчика . И обнаруживает , что у меня - дороже . Ессно , что договор заключается с более дёшёвым исполнителем .
Я в недоумении - каким образом у него получилось снизить цену ? Вроде у меня всё по нормативам , ничего лишнего..... Оказывается всё просто - "конкурент" вместо специалистов нанимает мардикёров , которым не надо много платить .
Это уже потом выясняется, что качество выполненных работ(услуг) ниже плинтуса . Как правило на повторную работу или переделку денег уже нет . И самое интересное - на следующий год точно такая же история повторяется - нанимают более дешёвых , нежели грамотных . Почему так ? Да потому что если Заказчик наймёт более качественного подрядчика,читай более дорогого, то его тут же обвинят в растранжиривании государственных средств , в тайном сговоре , в откатах .
Ответить 
Старый 14.07.2011 10:32   #97  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Это уже потом выясняется, что качество выполненных работ(услуг) ниже плинтуса .
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Что тут ещё добавить...
Старый 05.10.2011 23:28   #98  
Оффлайн
+ 1  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Доброго всем времени суток.
Не совсем уверен, что задаю вопрос в нужной ветке форума, но более подходящей не нашел.
Ситуация следующая.
Работаю я на гос. предприятии. 2 года назад было придумано новшество: подписка на бумажные СМИ, естественно из кармана работников. На ситуацию поворчали, но все же подписали, на то время - небольшая сумма, раскиданная на пару месяцев. Год назад все прошло так же. В этом году все вроде началось так же. Выписывали одну региональную газету, ещё пару оплачивал профсоюзный комитет. Но к этой газете была причислена ещё одна, народ начал возмущаться, но, опять же, все подписали, я в том числе. На днях пришел приказ на выписку ЕЩЁ нескольких издательств. Тут уж закипело все. Причем издания на самые разнообразные темы: биржа, кишлак... Оно мне ни в какую сторону не нужно. Сумма в 75 тысяч - не копейки. В структуре, где я работаю, около 120 человек. Из всех 120 не подписали бланк выписки только я человека - я и ещё один работник из моего подразделения. В итоге начальник цеха заставил расписаться за нас двоих начальника нашего участка, т.е. сумма будет вычтена с нач.уч-ка, и попросил сообщить нам двоим, что теперь мы в "черном списке" - это безвылазные поездки на хлопок(в том числе и в другие области), строительные работы, погрузочно-разгрузочные работы и т.д.. Дабы не подставлять нач.уч-ка, свою фамилию я переписал, т.е. вычет так и будет с меня, второй работник так и не расписался за себя. Так и гноят, где не могут по законодательству, давят на другие места. Слышал от знакомого с Ферганы, что у них похожая ситуация, правда в меньшем масштабе.
Интересно узнать, откуда вообще растут "ноги", и что можно предпринять в данной ситуации. Увольняться пока не хочется.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2011 10:33   #99  
Оффлайн
+ 83  191/80
– 4  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cannibal Corpse Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток.
Интересно узнать, откуда вообще растут "ноги", и что можно предпринять в данной ситуации. Увольняться пока не хочется.
А вот от таких примерно распоряжений и растут
http://news.olam.uz/society/4477.html

Хоким Ферганской области распорядился наладить распространение газет за счет средств общенародного хашара
В целях полного удовлетворения потребностей духовно-просветительских и в информации населения области, доведения до широких масс осуществляемых в стране реформ, пропаганды работы, направленной на повышение благосостояние народа, а также дальнейшей активизации деятельности средств массовой информации на днях хоким Ферганской области вынес распоряжение "Об организации в Ферганской области подписки на периодические издания на 2012 год".

В распоряжении также указано, что хокимы городов и районов, первые руководители областных отделов и управлений хозяйствующих субъектов, предприятий и организаций несут личную ответственность за организацию и осуществление подписки на периодические издания на 2012 год, сообщает УЗИНФОРМ.

Главному управлению Центрального банка, областному управлению внутренних дел, народного образования, среднеспециального, профессионального образования, здравоохранения, финансов, по делам культуры и спорта, обороны, высшим учебным заведениям указано осуществить необходимые меры по проведению коллективной подписки на государственные издания в подведомственным им учреждениях, отделениях и подразделениях на высоком уровне.

Лучше увольняться.
Ответить 
Старый 06.10.2011 20:27   #100  
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
А вот от таких примерно распоряжений и растут
Оффтоп:
Оффтоп:
Какое интересное распоряжение. Надо наладить выпуск газет в ферганской долине, это ж золотое дно.))
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
зарплата, работа, увольнение