|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
+ 0
11/11
– 0
0/0
![]() |
До установки счетчика мы за газ платили сразу годовую предоплату из расчета кол-ва прописанных. В авг. 2005 года нам установили счетчик, заключили договор с оплатой за счетчик в течении 2-х лет, за этот период никто не проверял прибор на его исправность, по истечению срока, когда была выплачена вся сумма за стоимость счетчика, стали приходить инспектора снимать показания счетчика. Да забыл сказать так как у нас была 2005 году предоплата, то мы потребовали сделать перерасчет нам посчитали и сказали, что у нас предоплата за 1400 куб. Ежегодно мы в конце года брали справку из райгаза о том, что задолженности нет для предоставления по месту работы, т.к. была предоплата. В 26 января 2009 года пришла инспектор и сказала, что счетчик работает не правильно (мало крутит) и истек срок годности, составили акт. Тогда мы обратились в райгаз, где не знаю почему за нами числилась задолженность в почти 30000 сум (оказывается они считают не по показателям счетчика а по кол-ву прописанных), что нас очень сильно удивило. Они говорят эти счетчики у многих так плохо работают, типа заводской брак, посоветовали отказать от счетчика и платить по прописке. Я говорю у меня 6 человек прописано 1 газ плита (духовка не работает) мне невыгодно отказывать от счетчика. Начальник райгаза сказал, что скоро у всех все равно будут снимать счетчики. Вообщем долго спорили и поменяли на новый счетчик большой G-4. Мы его официально купили в райгазе за почти 60 тыс.сум с установкой. 16.02.09 к нам пришли сотрудники райгаза установили счетчик и сказали, что акт выполненных работ нам принесет наш инспектор. Плачу исправно по показаниям счетчика. Каждый раз когда, приходит инспектор и снимает показания со счетчика я спрашиваю об акте выполненных работ, ответ принесу в следующий раз. Прошло два года сегодня пришел брат нашей инспекторши для составления акта инвентаризации. Спросил откуда у нас этот счетчик, я показал ему счет о том, что купил в нашем райгазе, спросил кто устанавливал, отвечаю ваши работники, спрашивает, а где акт установки, я говорю мне сказали, что должен принести инспектор. Он говорит его должны были дать работники которые установили счетчик. Потом он говорит почему у меня такой маленький показатель всего 800 куб за 2,5 года (а проживают уже 7 чел.) и опять у Вас задолженность 30тыс сум. Я разозлился и говорю если каждый месяц приходит Ваша инспекторша и снимает показания, счетчик работает исправно откуда задолженность. Тогда он составил акт и сказал я не буду показывать в акте задолженность, но Вы должны подъехать в райгаз и со своим инспектором зайти в расчетный отдел и снять задолженность по компьютеру.
P.S. не 2005 не 2009 году счетчики не пломбировали. Когда мы спросили об этом Начальника райгаза (уже бывшего) тогда он сказал, зачем их пломбировать, какой дурак будет перекручивать в квартире показания газового счетчика, если газ дешевле мусора. Последний раз редактировалось M73; 24.06.2011 в 01:17. |
|
|
Ответить |
|
|
#172 |
|
школа
учитель
+ 0
4/2
– 1
0/0
![]() |
В понедельник, 20 июня пришел газовик, снял счетчмк, я предварительно, при нем сфотографировала пломбу и показания, во вторник, 21 июня, отнесла в райгаз, его при мне проверили, сказали, что все в порядке, обещали выдать сертификат в пятницу 24 июня, но кто-то там, который ставит пломбы, не пришел ни в пятницу, ни в субботу , а появился только в понедельник, и 28 июня я забрала счетчик с сертификатом, в сегодня пришел газовик и установил его на место. Все это обошлось мне в следующее : 5000- за снять-поставить, 3000- за сгон на период проверки, 7200 за саму проверку - везде без квитанций.
|
|
|
Ответить |
|
|
#174 | |
![]() |
Цитата:
это объясняется огромной задолжностью населения за комунальные платежи.
|
Ответить |
|
|
#176 | ||
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#177 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Зравствуйте!
Почитав ваши истории и истории пары моих занкомых озадачился. Мы покупали квартиру в 2003 году. Старые хозяева установили счетчик на газ в 2002, порывшись в бумагах ни договора, ни акта установки я не нашел. Вопрос: что делать ? Вернее что лучше сделать, дать заявку в райгаз чтобы сняли, отвезти на поверку и так далее. Будут ли при этом они мне навязывать штраф, потомучто четыре года после установки уже давно прошли, с другой стороны никто предупреждение не приносил об окончании срока после установки. Или ждать пока сами придут? |
|
|
Ответить |
|
|
#178 |
![]()
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
![]() |
У нас (Яккасарайский р-н) процедура проверки счетчика прошла очень гладко. Приехали с Райгаза, сняли наш счетчик, повесили на его место временный, мы поехали, проверили счетчик (ушло 3 дня), к нам приехали с Райгаза и установили наш счетчик обратно. за эти 3 дня мы заплатили по тарифу за использованные кубы. За снятие и установление счетчика ни одной копейки не взяли.
|
|
|
Ответить |
|
|
#179 | |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0