Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011 08:37   #301  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Надоело обсуждать видимо без главного героя, да и все равно не один сайт не будет опровергать новость, пока как минимум ГГ не появится.
Реклама и уведомления
Старый 02.07.2011 09:57   #302  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
все, замяли?
Могу связаться с его преподавателем Эльвирой. Но незнаю какой из этого профит можно получить. Она и в интервью то себя выдала ящитаю:
- "Джавохир он всегда проявлял такие знания компьютерной грамотности, ну вот и благодаря им ... " нервно хихикает "... дети тянутся к нему" ...
Уверен она в курсе.

Жалко гувохнома, которая мелькает в видео показана не полностью. Можно было б узнать имена ответственных лиц её выдавших. На ней лишь видно что выдана она 7 го числа (непонятно какого месяца) 2010 года за номером 3175.

Можно еще с его отцом связаться, но тоже пока не вижу какой в этом будет смысл.
Ответить 
"–" от:
Старый 02.07.2011 11:55   #303  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от zbest Посмотреть сообщение
забудьте уже, все затихло, покричали, разделили деньги и разошлись

ну не дано НАМ иметь свой антивирус в ближайщие ...цать лет
а зачем ВАМ иметь СВОЙ антивирус?
Ответить 
Старый 02.07.2011 12:08   #304  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Инфоком.уз же есть. Могли бы написать зубастую статью.
Наш журнал пишет про информационные технологии, а "зубастые статьи" про плагиат и т.п. ИМХО должны писать СМИ в рубрике "расследования" ...
Мы, кстати, не смогли написать статью про Джавохира и его проект именно потому, что технической информации никакой не было... А раз нет сути, то и нет статьи ...

Если Джавохир действительно украл или сделал плагиат, то это безусловно очень и очень плохо...
Я не программист, и не специалист по авторским правам и поэтому мне очень сложно сказать: кто прав и кто виноват.

Когда мы проводили конкурс "Напиши статью - получи ноутбук" наша редакция очень сильно пострадала от повального плагиата... В первый и во второй раз даже среди победителей были плагиаторы... Только из-за этого мы конкурс и не стали проводить больше. Хотя идея конкурса БЫЛА очень хорошая... Но даже за ноутбук не все "авторы" горят желанием писать своими словами даже 4 странички
Цитата:
Сообщение от Elensvs Посмотреть сообщение
ps/ Жаль, что в сей ветке не появляется АС.
И что изменится от того , что я "появлюсь" в этой ветке?
Поверьте, данная тема уже имеет широкий резонанс, и все кто должен быть в курсе уже знают о, мягко скажем, вопросах к первому отечественному антивирусу разработанному .... Такова сила интернета

Что касается конкурсов, то мое личное мнение: ВСЕГДА нужно проводить любые конкурсы открыто, прозрачно с публикацией заявок и итогов в интернете, особенно если это программные продукты или интернет-номинации.

Мы так делаем с интернет-фестивалями, и делали с конкурсом "Напиши статью - получи ноутбук" (кстати, почти все плагиаторы нашего конкурса были выявлены публично именно на форуме http://uforum.uz/showthread.php?t=10647 )

Если бы про плагиатора узнали бы еще на стадии проведения конкурса , то думаю никаких бы вопросов не было к организаторам и к итогам.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.07.2011 в 12:36.
Ответить 
Старый 02.07.2011 17:20   #305  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Наш журнал пишет про информационные технологии
А разве "отечественный" антивирус не информационные технологии?

По моему такая авторитетная организация, как UZINFOCOM, могла бы поднять этот горячий вопрос на поверхность, выведя его с площадки собственного форума.
Ответить 
Старый 02.07.2011 17:57   #306  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Если бы про плагиатора узнали бы еще на стадии проведения конкурса , то думаю никаких бы вопросов не было к организаторам и к итогам.
Оффтоп:
АС, если не ошибаюсь, вы также были в членах жюри на конкурсе, правда не помню в какой номинации. Вы не ознакомились с разработкой? Просто интересно
Старый 02.07.2011 20:13   #307  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
А разве "отечественный" антивирус не информационные технологии?
В том-то и дело, что мы не стали писать про данный отечественный "продукт" статьи, потому как никакой информации технологической у нас нет, кроме того, что данный проект стал победителем ... У меня лично были сомнения и отсутствие должной информации, потому и не писали про сам продукт.
Новостные же ресурсы также сообщили только факт того, что данный проект победил в конкурсе и взяли интервью у победителя.

Писать же, что автор у кого-то, наверное, что-то украл и т.п. ИМХО не тема для нашего журнала. По крайней мере до того как факты будут подтверждены официально. Мы не проводим журналистские расследования ... и т.п. Иначе мы сейчас должны были бы проверять правильность таможенного оформления, уплаты налогов и т.п. на ПО , компьютерное оборудование и т.д. Мы пишем о технологиях...
Было время когда нас РААП пригласили поучаствовать в рейде в магазины "Нирвана", но потом так и не дали никакой финальной информации... В общем не наш это профиль

Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
По моему такая авторитетная организация, как UZINFOCOM, могла бы поднять этот горячий вопрос на поверхность, выведя его с площадки собственного форума.
Центр UZINFOCOM и журнал InfoCOM.UZ это разные организации , хотя и очень дружественные

Как мне кажется, "на поверхность" этот "горячий вопрос" уже выведен... По крайней мере данный вопрос уже поднят публично.

Осталось дождаться реакции автора проекта, который послужил поводом для данной темы , а организаторы конкурса, насколько я понимаю, уже знают, о чем речь в данной теме.

С уважением
Ответить 
Старый 02.07.2011 20:32   #308  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от censor2005 Посмотреть сообщение
АС, если не ошибаюсь, вы также были в членах жюри на конкурсе, правда не помню в какой номинации. Вы не ознакомились с разработкой? Просто интересно
Я был в составе жюри в номинации интернет-технологии. Я не программист , а потому даже если хотел бы все равно не стал бы оценивать работы участников по программированию, потому как в этом не разбираюсь
Что касается проекта Джавохира, то я видел часть презентации и самого автора этого проекта.
Парень мне лично понравился, хотя до этого я с ним не был знаком. В принципе я не был знаком и со всеми участниками и в интернет номинации
Что касается проекта антивирус, то я видел только презентацию в PP , если не ошибаюсь... Но как работает продукт я не видел .
Члены жюри ему задавали вопросы, возможно он на них отвечал . Я не помню к сожалению, потому как был занят своей номинацией
Я лично порадовался , что наш парень пытается создать собственный антивирус.
На конкурсе Кележак Овози рассматриваются только проекты, и не реализованные еще полностью или даже частично, а только возможные идеи к реализации. Возможно, что члены жюри (мне сложно сказать точно) рассмотрели данный проект как проект (идею) и не вдавались глубоко в технологическую составляющую...

Я никого не оправдываю, если этот проект основан на плагиате, то автору должно быть очень и очень стыдно. Но этот вопрос лучше всего было бы задать ему лично!

Как я уже писал выше , на будущее лучше всего было бы все проекты представленные на конкурс выкладывать "на показ - рецензирование" в сети Интернет (на форуме конкурса или , например, здесь на юфоруме) , и , если автор у кого-то что-то украл, то ему никогда не видеть призовых мест.

С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.07.2011 в 20:51.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.07.2011 00:01   #309  
Оффлайн
учебный центр
преподаватель
+ 157  123/71
– 1  6/4

Uzbekistan
Цитата:
На конкурсе Кележак Овози рассматриваются только проекты, и не реализованные еще полностью или даже частично, а только возможные идеи к реализации.
оригинальная трактовка. В соседней ветке была информация о защите дипломных проектов студентами-архитекторами. И чего они парятся - реальные объекты обследуют, планшеты рисуют, макеты делают, расчеты, пояснительные записки пишут...
Быстренько пару эскизиков набросали бы с ИДЕЕЙ , без реализации, быстро и просто.
В колледже тоже зачем-то студенты дипломные проекты пишут, программируют, видеоролики снимают или мультики-обучалки во флеше делают, 3D модели строят...
Это уже так, мысли вслух.
Очень интересно знать какой дипломный проект разрабатывал автор "Uz Security" являющийся ВЫПУСКНИКОМ мащиностроительного колледжа? Тоже на уровне "идеи"?
Ответить 
Старый 03.07.2011 01:13   #310  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Что касается проекта антивирус, то я видел только презентацию в PP , если не ошибаюсь...
объективная статья будет?
(или у нас все шикарно?)
Ответить 
Ответить