|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
![]() |
Надоело обсуждать видимо без главного героя, да и все равно не один сайт не будет опровергать новость, пока как минимум ГГ не появится.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#302 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Могу связаться с его преподавателем Эльвирой. Но незнаю какой из этого профит можно получить. Она и в интервью то себя выдала ящитаю:
- "Джавохир он всегда проявлял такие знания компьютерной грамотности, ну вот и благодаря им ... " нервно хихикает "... дети тянутся к нему" ... Уверен она в курсе. Жалко гувохнома, которая мелькает в видео показана не полностью. Можно было б узнать имена ответственных лиц её выдавших. На ней лишь видно что выдана она 7 го числа (непонятно какого месяца) 2010 года за номером 3175. Можно еще с его отцом связаться, но тоже пока не вижу какой в этом будет смысл. |
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#304 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Наш журнал пишет про информационные технологии, а "зубастые статьи" про плагиат и т.п. ИМХО должны писать СМИ в рубрике "расследования" ...
Мы, кстати, не смогли написать статью про Джавохира и его проект именно потому, что технической информации никакой не было... А раз нет сути, то и нет статьи ... Если Джавохир действительно украл или сделал плагиат, то это безусловно очень и очень плохо... Я не программист, и не специалист по авторским правам и поэтому мне очень сложно сказать: кто прав и кто виноват. Когда мы проводили конкурс "Напиши статью - получи ноутбук" наша редакция очень сильно пострадала от повального плагиата... В первый и во второй раз даже среди победителей были плагиаторы... Только из-за этого мы конкурс и не стали проводить больше. Хотя идея конкурса БЫЛА очень хорошая... Но даже за ноутбук не все "авторы" горят желанием писать своими словами даже 4 странички ![]() И что изменится от того , что я "появлюсь" в этой ветке? Поверьте, данная тема уже имеет широкий резонанс, и все кто должен быть в курсе уже знают о, мягко скажем, вопросах к первому отечественному антивирусу разработанному .... Такова сила интернета ![]() Что касается конкурсов, то мое личное мнение: ВСЕГДА нужно проводить любые конкурсы открыто, прозрачно с публикацией заявок и итогов в интернете, особенно если это программные продукты или интернет-номинации. Мы так делаем с интернет-фестивалями, и делали с конкурсом "Напиши статью - получи ноутбук" (кстати, почти все плагиаторы нашего конкурса были выявлены публично именно на форуме http://uforum.uz/showthread.php?t=10647 ) Если бы про плагиатора узнали бы еще на стадии проведения конкурса , то думаю никаких бы вопросов не было к организаторам и к итогам. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.07.2011 в 12:36. |
|
Ответить |
8 "+" от:
|
![]() |
#306 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: АС, если не ошибаюсь, вы также были в членах жюри на конкурсе, правда не помню в какой номинации. Вы не ознакомились с разработкой? Просто интересно
Ответить |
![]() |
#307 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
В том-то и дело, что мы не стали писать про данный отечественный "продукт" статьи, потому как никакой информации технологической у нас нет, кроме того, что данный проект стал победителем ... У меня лично были сомнения и отсутствие должной информации, потому и не писали про сам продукт.
Новостные же ресурсы также сообщили только факт того, что данный проект победил в конкурсе и взяли интервью у победителя. Писать же, что автор у кого-то, наверное, что-то украл и т.п. ИМХО не тема для нашего журнала. По крайней мере до того как факты будут подтверждены официально. Мы не проводим журналистские расследования ... и т.п. Иначе мы сейчас должны были бы проверять правильность таможенного оформления, уплаты налогов и т.п. на ПО , компьютерное оборудование и т.д. Мы пишем о технологиях... Было время когда нас РААП пригласили поучаствовать в рейде в магазины "Нирвана", но потом так и не дали никакой финальной информации... В общем не наш это профиль ![]() Цитата:
![]() Как мне кажется, "на поверхность" этот "горячий вопрос" уже выведен... По крайней мере данный вопрос уже поднят публично. Осталось дождаться реакции автора проекта, который послужил поводом для данной темы , а организаторы конкурса, насколько я понимаю, уже знают, о чем речь в данной теме. С уважением |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#308 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
![]() Что касается проекта Джавохира, то я видел часть презентации и самого автора этого проекта. Парень мне лично понравился, хотя до этого я с ним не был знаком. В принципе я не был знаком и со всеми участниками и в интернет номинации ![]() Что касается проекта антивирус, то я видел только презентацию в PP , если не ошибаюсь... Но как работает продукт я не видел . Члены жюри ему задавали вопросы, возможно он на них отвечал . Я не помню к сожалению, потому как был занят своей номинацией ![]() Я лично порадовался , что наш парень пытается создать собственный антивирус. На конкурсе Кележак Овози рассматриваются только проекты, и не реализованные еще полностью или даже частично, а только возможные идеи к реализации. Возможно, что члены жюри (мне сложно сказать точно) рассмотрели данный проект как проект (идею) и не вдавались глубоко в технологическую составляющую... Я никого не оправдываю, если этот проект основан на плагиате, то автору должно быть очень и очень стыдно. Но этот вопрос лучше всего было бы задать ему лично! Как я уже писал выше , на будущее лучше всего было бы все проекты представленные на конкурс выкладывать "на показ - рецензирование" в сети Интернет (на форуме конкурса или , например, здесь на юфоруме) , и , если автор у кого-то что-то украл, то ему никогда не видеть призовых мест. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.07.2011 в 20:51. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#309 | |
учебный центр
преподаватель
+ 157
123/71
– 1
6/4
![]() |
Цитата:
Быстренько пару эскизиков набросали бы с ИДЕЕЙ , без реализации, быстро и просто. В колледже тоже зачем-то студенты дипломные проекты пишут, программируют, видеоролики снимают или мультики-обучалки во флеше делают, 3D модели строят... Это уже так, мысли вслух. Очень интересно знать какой дипломный проект разрабатывал автор "Uz Security" являющийся ВЫПУСКНИКОМ мащиностроительного колледжа? Тоже на уровне "идеи"? |
|
|
Ответить |
|