|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1911 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Недавно был свидетелем аналогичного разговора. Думаю все проще штрафы идут в бюджет, а за счет средств бюджета строится стадион. Итог больше штрафы собирают - больше средств для строительства стадиона. А народ у нас все упрощает, и выкидывает промежуточное звено и получается дали гаишникам стадион для строительства.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#1912 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Меня вчера два раза останавливали. Сначала на выезде от парка Тельмана (банковско-финансовая академия) на Пушкинскую. Пропустил пешехода, повернул направо в первый ряд (посреди которого стоял гаишник), едущий по второму ряду Спарк, увидев, что я сейчас буду объезжать гаишника, бибикнул, чтобы я случайно не выехал на его полосу. Тут этот товарищ меня тормозит и втирает, что я не уступил дорогу Спарку, создал аварийную ситуацию, тот резко тормозил, менял направление движения и прочая мура. Отдал ему документы и сказал, что я выезжал в первый ряд, Спарку не мешал, и вообще тот нарушает правила (бесцельная подача звукового сигнала). Инспектор с деловым видом достал бланк протокола и начал его расправлять. Пришлось попросить удостоверение, чтобы познакомиться поближе. Чему он очень удивился, пригласил меня выйти из машины и показать багажник. Ладно, говорю, вышел, показал. Тут инспектор начал мне читать лекцию, махая у меня перед лицом правами, что, дескать, это всего лишь бумажка, ничего не значащая, что я должен думать не о протоколах и о правах, а о безопасности своей и своей семьи (в машине были жена и ребенок). Пришлось мне тоже взять его двумя пальцами за воротник рубашки и в том же тоне объяснить ему, что это всего лишь тряпка зеленого цвета, и что нормальные человеческие отношения и уважение друг к другу на дорогах превыше всего, и что не надо кричать. Инспектор сбавил обороты и вернул документы. Тут я напомнил ему, что все еще не видел удостоверения, заставил достать, зачитал вслух (типа запоминал) и уехал.
Через полчаса на знаменитом пешеходном переходе на остановке "Художники" проехал на секунды три горевший желтый свет, ибо точно не успевал остановиться до линии, дорога была пустынна, пешеходов тоже не было. Через 100 метров стоящий там постоянно инспектор махнул палкой. Паркуюсь на обочине и готовлюсь обсуждать физику тормозного пути автомобиля, едущего со скоростью 70 км/ч, и пункты 8.12-8.13 правил. Инспектор представился и попросил документы. Я на него посмотрел внимательным добрым взглядом и спросил "так значит, вы меня остановили для проверки документов?", и смотрю так выжидающе. Инспектор задумался на долгие пару секунд и ответил "да". Протянул документы, страховку, тот не читая пробежал по ним взглядом, вернул документы и пожелал счастливого пути. Зря готовился к разговору ))) |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#1915 | |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감