Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011 01:58   #151  
Оффлайн
+ 1  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для SKhegay с помощью ICQОтправить сообщение для SKhegay с помощью MSNМой мир
Цитата:
Сообщение от Yulduz Ishmatova Посмотреть сообщение
Предметы в МГУ на факультете Прикладной математики и информатики 1. Математический анализ Алимов, Исраилова, Соколов 2. Линейная алгебра и аналитическая геометрия - Халмухамедов, Сайдаматов 3. Алгоритмы и алгоритмические языки - Малышко 4. Английский язык - Бурдина ...
К сожалению многие фамилии в этом списке уже устарели. Я сам являюсь студентом филиала МГУ, но какая бы гордость меня не распирала, остается признать, что (IMHO) на данный момент времени качество преподавания ухудшилось по сравнению с первыми наборами. Количество московских преподавателей сократилось.
Однако радует, что московское руководство такое положение дел тоже не устраивает (должны же они держать свою марку). Надеюсь, что в скором времени будет поворот в более качественную сторону преподавания.
Старый 28.06.2011 11:15   #152  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
AKA:Zvyozdo4ka
+ 68  72/31
– 3  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Yulduz Atadjanova с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Hodjimuratov Iqbol Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aziz1300 Посмотреть сообщение
А вообще, учитывая что уровень образования в Узбекистане очень низкий хороших ВУЗов в Ташкенте почти нет.
Это утверждение не обоснованно. В Ташкенте "хороших ВУЗов" достаточно, а уровень образования в Узбекистане намного выше чем Ваша оценка.
В некоторых Ташкентских ВУЗах есть бесценные "острова" науки. Вот например, Химфак ТашГУ, профессорско-преподавательский состав 26 чел. (по состоянию на 2009 г.), из них 7 академиков и 12 профессоров - считается самым наукоёмким факультетом в Ср.А. (даже многие наши ВУЗы не имеют такой состав). Науку делают на мат.базе которое осталось от Союза.
Как бы не критиковали Советскую систему образования, но на данном этапе видны ее преимущества, особенно в точных науках, а ее фундамент явился прочной базой в получении качественного образования.
Старый 28.06.2011 11:25   #153  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
+ 68  72/31
– 3  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Yulduz Atadjanova с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от SKhegay Посмотреть сообщение
Цитата:
Предметы в МГУ на факультете Прикладной математики и информатики 1. Математический анализ Алимов, Исраилова, Соколов 2. Линейная алгебра и аналитическая геометрия - Халмухамедов, Сайдаматов 3. Алгоритмы и алгоритмические языки - Малышко 4. Английский язык - Бурдина ...
К сожалению многие фамилии в этом списке уже устарели. Я сам являюсь студентом филиала МГУ, но какая бы гордость меня не распирала, остается признать, что (IMHO) на данный момент времени качество преподавания ухудшилось по сравнению с первыми наборами. Количество московских преподавателей сократилось.
Однако радует, что московское руководство такое положение дел тоже не устраивает (должны же они держать свою марку). Надеюсь, что в скором времени будет поворот в более качественную сторону преподавания.
Что за фраза - "устарели"? Она не к месту! Я привела список не текущих преподавателей, а тех, которые были у нас.

Московские преподаватели держат марку, но и от студентов многое зависит. Каждый год набор разнится, например наш выпуск все считают на данном этапе лучшим и показателем являются красные дипломы и выступления студентов на международных конференциях со своими научными исследованиями.

Состав преподавателей разнится лишь на 1-м курсе, т.к. первый год нами "заведовал" факультет ВМиК, а теперь МехМат, и насколько я могу судить, они же приезжают к следующим студентам.

К тому же большинство преподавателей отмечают, что младшие курсы "ленивее". В том, что московские преподаватели держат марку не может быть сомнения и качество преподавания не могло сильно измениться, опять-таки все зависит от самих студентов...
Старый 28.06.2011 23:39   #154  
Оффлайн
+ 1  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для SKhegay с помощью ICQОтправить сообщение для SKhegay с помощью MSNМой мир
To Yulduz Ishmatova.
Вот именно, что эти преподаватели вели у Вас, но мы же обсуждаем положение на данный момент. Да, Вашему курсу очень повезло как в плане учителей так и в плане студентов. Приятно видеть, что Вы горой стоите за МГУ.

Вы затронули давно интересовавший меня вопрос, так почему от нас ВМиК отказались? В университете это тайна покрытая мраком.
Старый 29.06.2011 18:02   #155  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
+ 68  72/31
– 3  4/3

Цитата:
Сообщение от SKhegay Посмотреть сообщение
To Yulduz Ishmatova.
Вот именно, что эти преподаватели вели у Вас, но мы же обсуждаем положение на данный момент. Да, Вашему курсу очень повезло как в плане учителей так и в плане студентов. Приятно видеть, что Вы горой стоите за МГУ.

Вы затронули давно интересовавший меня вопрос, так почему от нас ВМиК отказались? В университете это тайна покрытая мраком.
Я знаю причину, но озвучить не могу, я слишком преданна университету. Будем считать, что не знаю, но там ничего прям такого страшного не приключилось.

Последний раз редактировалось Yulduz Atadjanova; 29.06.2011 в 18:08.
Ответить 
Старый 30.06.2011 00:19   #156  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
я слишком преданна университету
а в чем это выражается? вроде уже не студент...
Старый 30.06.2011 02:46   #157  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
но там ничего прям такого страшного не приключилось.
А массовые письма-рассылки одного из московских преподавателей ученикам с контекстом о том, какие они (ученики) тупые и сравнивание их деревенскими индусами? могу продолжать список оскорблений и проявлений дискриминаций и тп этих речей... ничего страшного пока (пока родители не в курсе) не приключилось.

грустно. какими бы не были студенты, оскорблять их и принижать их достоинство такими рассылками, ИМХО, излишне. Ну уж тем более второй год подряд
Ответить 
Старый 30.06.2011 08:46   #158  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aleksey Kim Посмотреть сообщение
А массовые письма-рассылки одного из московских преподавателей ученикам с контекстом о том, какие они (ученики) тупые и сравнивание их деревенскими индусами?
А студенты что, молчали? О_о
Ответить 
Старый 30.06.2011 11:06   #159  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Jamie Saint
+ 163  430/186
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для Джамол Султанов с помощью Skype™Мой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
А студенты что, молчали?
Это они просто на провокации московских троллей не поддавались))

А Zvyozdo4ka так вообще не в курсах была.
Старый 30.06.2011 11:24   #160  
Оффлайн
SIBUZ MEDIA
Medproector
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Прав ли админ-ция, что Вестмистерский университет самый дорогой, а автодорожный - на 2 месте
Ответить 
Ответить