Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011 13:47   #1241  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Полтора года назад подключил Интернет(в России) безлимитный со скоростью от 1Мбит, за 15долларов в месяц, сейчас уже скорость от (!) 6Мбит/сек. при той же абонентской плате (цифровое телевидение, айпи телефония прилагается), услуга к сервисам Яндекса 100Мбит/сек. Прогресс шагает семимильными шагами...
Дело не в прогрессе, а в ограниченности ёмкости вашего жесткого диска. Как только достигается отметуа "полмегабита" - "мегабит", то после этого скорости тарифных планов растут стремительно. Почему? Да очень просто. Мегабит позоволяет вам накачать 10Гб в сутки, а 10Мбит - 100Гб. Но в реале почти никто не качает 100Гб в сутки каждые день. В реальности на каждый день 5-10Гб с лихвой хватает. Т.е. получается, что даже если и у вас 10Мбит, то все равно в целом в сутки вы больше полумегабита или мегабита не потребляете. Это и дает провайдерам лепить какие угодно большие скорости - лишь бы линия выдержала.
Ответить 
Старый 24.06.2011 13:55   #1242  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Т.е. получается, что даже если и у вас 10Мбит, то все равно в целом в сутки вы больше полумегабита или мегабита не потребляете.
Да я вобще если честно, фильмы практически не качаю, максимум один, два в месяц. Просто очень удобно просматривать большие файлы, видео на ютубе грузится моментально без задержек.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.06.2011 14:51   #1243  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
cateus, ничего не понял из вашего комментария. можно яснее.. вы хотите сказать, что если я позвоню в билайн, то мне скажут что цены не такие какие на сайте, а такие какие мне хочется? или как? я просто привел ФАКТ, как это было, и нигде не говорил что что-то подешевело в долларах или подорожало в сумах ...
Сейчас мегабит перечислением можно купить за 1300-1500 долл.
Talgat, можно контакты, адреса? поделитесь.. я ориентируюсь на то, что написано на офиц сайтах провайдеров.
Старый 24.06.2011 14:52   #1244  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Abdurashidov Посмотреть сообщение
Меня так и не поняли. Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?
не очень. понятно только что вы наверное большой оптимист
Старый 24.06.2011 14:54   #1245  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Abdurashidov Посмотреть сообщение
Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?
Если для 8 ч. понадобилось 3 года с начала этой темы и 6 лет после запуска дом. АДСЛ, то сколько ждать до 16 и тем более до 24?...
Делаем прогнозы?
легко до 20долл за мегабит анлим еще годика 3-4, в лучшем случае...
Оффтоп:
и пусть потом меня закидают камнями, но я хоть дал прогноз без всяких "ну если б..", "ну может" давайте все-таки поконкретнее с прогнозами. интересно все ж кто победит, если доживет конечно предлагаю тому форумчанину присвоить пожизненный титул "ВЕЛИКИЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ УЗБЕКСКОГО ИНЕТА"

Последний раз редактировалось Armenco; 24.06.2011 в 14:57.
Ответить 
Старый 24.06.2011 14:56   #1246  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Talgat, можно контакты, адреса? поделитесь.. я ориентируюсь на то, что написано на офиц сайтах провайдеров.
Позвоните в TPS, поторгуйтесь с менеджерами.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.06.2011 15:37   #1247  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
в ограниченности ёмкости вашего жесткого диска.
Оффтоп:
а может дело в потребности населения? не все еще не понимает зачем нужен инет. знает что там много чего, и все. в домах людей комп стоит как медиа-центр. они не считает его таким уж важным.

Ответить 
Старый 24.06.2011 16:18   #1248  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Позвоните в TPS, поторгуйтесь с менеджерами.
Талгат, вот из-за этого базара тут и нет нормального всеобщего доступного инета.. интернет - это не помидоры, и не огурцы.. жалко, что не все это понимают... что за торг, ау, куда катится этот мир?!!! надо чуть вещи различать - если вы говорите о котировках, которые обыгрываются очень легко - это одно дело, но если вы говорите о том, что на офиц сайтах провайдеры специально дают завышенные цены или искаженную информацию, то о чем можно говорить... где вы такое видели, чтоб клиент пришел в офис компании, ему рассказали о тарифах, а он потом говорит "сестра, скидку сделай-да?"... на базаре инет покупаем, что ли?

Последний раз редактировалось Armenco; 24.06.2011 в 16:20.
Ответить 
Старый 24.06.2011 16:42   #1249  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
но если вы говорите о том, что на офиц сайтах провайдеры специально дают завышенные цены или искаженную информацию, то о чем можно говорить... где вы такое видели, чтоб клиент пришел в офис компании, ему рассказали о тарифах, а он потом говорит "сестра, скидку сделай-да?"... на базаре инет покупаем, что ли?
Такая же фигня.
Только что прислали факс с EVO и на всех планах Syndicate написано: "Предоставляем хорошие скидки".
Причем я их не просил, сами позвонили, спросили, хотим ли мы подключиться и сами прислали стандартный прайс-лист с обещанием скидок Спрашивается, зачем тратить своё и моё время на совершенно ненужные реверансы?
Старый 24.06.2011 17:26   #1250  
Read Only
Оффлайн
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
+ 192  196/108
– 46  48/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Такая же фигня.
Только что прислали факс с EVO и на всех планах Syndicate написано: "Предоставляем хорошие скидки".
Причем я их не просил, сами позвонили, спросили, хотим ли мы подключиться и сами прислали стандартный прайс-лист с обещанием скидок Спрашивается, зачем тратить своё и моё время на совершенно ненужные реверансы?
ну мне EVO дал самую дешевую цену перечислением за 1 мб гарантированного анлима + хороший тестовый период.
Пообщайтесь с менеджерами насчет скидки.
ЗЫСЫ перешел на EVO с Бузтона в начале года.
ЗЫСЫ2 если Татьяна Белякова даст добро озвучу конкретную цИфру за 1 мб.

Последний раз редактировалось alexkil; 24.06.2011 в 17:31.
Ответить 
Ответить