Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011 13:24   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
В мозг приходят мысли о переделке планировки квартиры в БТИ.
БТИ или Служба кадастра жилых зданий и сооружений района это регистрирующий орган, ни разрешений, ни заключений по возможности перепланировки жилых помещений, перекладки коммуникаций, установки оборудования, Служба кадастра не даёт. Это не её компетенция. Расположение газовых плит, умывальников, ванн, джакузи и т.п. на планах жилых помещений в кадастровом деле носит информационный характер для идентификации и отличия жилых помещений от не жилых. Все вопросы перепланировки, реконструкции и т.п. находятся в ведение местных органов власти.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.06.2011 13:32   #12  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
мне тоже, если можно. ко мне не пришли, проста хочу приготовиться если че.
Цитата:
Сообщение от glass Посмотреть сообщение
мне тоже, если можно
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
И мну пожалуйста. У мну тоже на балконе.
Цитата:
Сообщение от Sergey Kelner Посмотреть сообщение
Можно и мне в личку? Есть и у меня плита на балконе.
Цитата:
Сообщение от Denis Belov Посмотреть сообщение
И мне, если можно.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
Накладывают штраф в 200000 сум
Ничесе! Сколько же вас!
Штрафов уже на 1 миллион!

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Все вопросы перепланировки, реконструкции и т.п. находятся в ведение местных органов власти.
Районные хокимияты?

Возникает резонный вопрос: Существует ли документ запрещающий перенос газ. плиты в другое помещение в рамках квартиры?

С российского сайта:
Цитата:
Перенос кухни на лоджию, перенос санузла на лоджию или балкон невозможно будет согласовать, даже если ваша квартира находится на первом этаже жилого здания. Как бы вам ни хотелось сделать необычную перепланировку, такие работы противоречат строительным и санитарным нормам, и лучше от них отказаться ещё на стадии подготовки перепланировки и продумывания будущего интерьера квартиры.
Чтобы объединить кухню с балконом воспользуемся законом

Естественно, лучше все делать официально. Это, конечно, займет немало нервов и времени, однако впоследствии не будет никаких проблем с продажей или дарением квартиры. Еще одно достоинство – гарантированная безопасность перепланировки для соседей и дома в целом.

Перепланировка без документов обойдется значительно дешевле во время работ. Однако на этапе продажи или других операций с квартирой придется потратить немалую сумму на оплату штрафа, а затем еще и вернуть жилище в изначальное состояние (которое было до изменений).

Первое действие при законном оформлении перепланировки – поход в БТИ. Здесь можно узнать о возможности проведения перепланировки. Если БТИ разрешит ее, то нужно будет сделать проект или эскиз в зависимости от сложности и масштабности изменений. Если пришлось делать проект, то заказывать его можно только в организациях, у которых есть специальная лицензия. Когда проект уже на руках, его относят в МЧС (для подтверждения безопасности перепланировки с точки зрения пожаров) и СЭС (проверка на удовлетворение санитарным требованиям). Теперь утвержденный проект вместе с паспортом, документами БТИ, разрешением ДЕЗ или ЖЭКа и договором технического надзора нужно отнести в Жилищную инспекцию.

Если же эскиза оказалось достаточно, то его не нужно нести в МЧС и СЭС, но в Жилищную комиссию идти все равно придется. С собой нужно будет взять еще выписку из домовой книги и в письменном виде согласие всех членов семьи на перепланировку.
А как у нас?

http://www.zakonuz.com/?document=4447

Цитата:
Раздел VI. Изменения планировки и повышение
степени благоустройства жилых домов
38.12. Техническая документация на повышение благоустройства жилищ согласовывается с организациями, снабжающими здание теплотой, водой, газом, электроэнергией в зависимости от вида проектируемого благоустройства, а также с органами пожарного и санитарного надзора и утверждается в соответствии с КМК 1.03.03-97.

Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 22.06.2011 в 14:00.
Ответить 
Старый 22.06.2011 13:40   #13  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Отправил в личку.
и мне тоже пжлст.
Хотя плита там и стояла еще с самого заселения, кажется...
Ответить 
Старый 22.06.2011 13:51   #14  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Районные хокимияты? Возникает резонный вопрос: Существует ли документ запрещающий перенос газ. плиты в другое помещение в рамках квартиры?
Конечно существует.
"Правила содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориям" утвержденные ПКМ № 325 от 28.06.1994 г.

Цитата:
14. Арендаторам, собственникам, нанимателям жилых помещений и всем проживающим с ними лицам запрещается:
..........
нарушать монтажную регулировку радиаторов и брать из системы центрального отопления горячую воду, производить перестановку радиаторов, газового оборудования, электропроводки без разрешения ремонтно-эксплуатационной организации.
...............
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2011 14:00   #15  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
А как у нас?
А у нас согласно Положения № 184 от 02.07.2009 г.
Положение о порядке оформления инспекциями по регистрации субъектов предпринимательства при хокимиятах районов (городов) разрешений на осуществление индивидуального жилищного строительства (реконструкции), согласования проектов в уполномоченных органах по принципу "одно окно"

Цитата:
III. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЬЯ

16. Для оформления разрешений на реконструкцию жилья собственник жилья либо его представитель подает в Инспекцию заявление на реконструкцию с изложением намечаемых работ.
К заявлению прилагаются:
копия документов, удостоверяющих право собственности на жилье;
копия проекта на реконструкцию жилья, разработанного проектной организацией, имеющей соответствующую лицензию;
техническое заключение, подготовленное в установленном порядке проектной организацией;
письменное согласие товарищества частных собственников жилья в целях обеспечения сохранности общего имущества - при реконструкции жилья в многоквартирных домах.

17. Заявление регистрируется в специальном журнале, и собственнику либо его представителю жилья выдается выписка с указанием даты его получения.
Требование от собственника или его представителя представления документов и согласований, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

18. Инспекция в однодневный срок после получения заявления подает соответствующую заявку в управление (отдел) по архитектуре и строительству городов и районов на согласование документов по реконструкции.

19. Управление (отдел) по архитектуре и строительству городов и районов в трехдневный срок после получения заявки согласовывает документы по реконструкции в установленном порядке, после чего направляет их в Инспекцию.

20. Инспекция в однодневный срок выдает согласованные документы по реконструкции жилья собственнику либо его представителю.

21. В случае отказа в согласовании документов по реконструкции заявителю в письменной форме разъясняются причины и обстоятельства, которые являются препятствием для удовлетворения его заявления, а также условия, при которых он может повторно обратиться в Инспекцию. Отказ может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.

22. Основанием для начала строительных работ по реконструкции жилья является согласованный проект реконструкции.
Ответить 
Старый 22.06.2011 14:37   #16  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
И мну пожалуйста. У мну тоже на балконе.
Цитата:
Сообщение от Sergey Kelner Посмотреть сообщение
Можно и мне в личку? Есть и у меня плита на балконе.
Цитата:
Сообщение от Denis Belov Посмотреть сообщение
И мне, если можно.
Вот в райгазе не нарадуются наверное. Сколько штрафов собрать можно!
Ответить 
Старый 22.06.2011 17:00   #17  
Оффлайн
+ 16  2/2
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Отправил в личку
И мне пожалуйста
Ответить 
Старый 22.06.2011 17:14   #18  
Real ID Group
Оффлайн
Кафе "Дуэт"
Директор
+ 2  38/24
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Chernikova Irina с помощью Skype™
мне тоже ,плисс
Ответить 
Старый 22.06.2011 17:21   #19  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
не проще просто тут опубликовать?
Старый 22.06.2011 18:13   #20  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
А у нас согласно Положения № 184 от 02.07.2009 г.
а что делать, которые уже установили плиту в балконе? как я понял здесь говориться как правильно установить.

Ответить 
Ответить