|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Инциденты Обсуждение произошедших инцидентов информационной безопасности |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
1. Что за объект был атакован - вебсервер или домашний компьютер? И в чем конкретно заключалась атака? 2. И какой конкретно физический или софтверный урон причинила эта атака компьютеру? Т.е. что конкретно было повреждено? 3. Если будете обращаться в РОВД, то какое заявление планируете дать - заявление о том, что ваш компьютер был атакован или заявление с обвинением конкретного лица в предумышленных неправомерных действиях по отношению к вашему имуществу? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#2 | |
![]() |
Цитата:
Атака заключалась в посылке большого количества пакетов на порты 25 и 3306, что приводило к забиванию моего интернет канала, и подсчету этих пакетов билингом, как входящий трафик. Следовательно за пару часов мне накрутили около 4 гигабайт. Из них примерно 2000-2500 - мой трафик + 30 $ что лежали на счету. В момент атаки, пока представители Саркора не заблокировали IP адрес атакующего, я не мог пользоваться доступом в сеть с нормальной скоростью. Также была нарушена работа ряда программ связанных с моей работой. Вот график, во сколько у меня увеличился трафик по показаниям персонального кабинета http://rascal.xnet.uz/test/tmp6BD7.tmp.png
Extreme Stat Последний раз редактировалось Rustam Gaptulin; 17.06.2011 в 18:27. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 |
![]() |
Цели решаются больше мои, для моего удобства, чтоб не мотаться постоянно в офис, если что то нужно изменить или подправить
Ответить |
|
|
#5 | |
![]() вольный каменщик
+ 1,920
1,874/796
– 3
186/134
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 |
![]() |
Входящий конечно. Оба графика - входящий трафик. Один по показаниям кабинета, второй по локальному подсчёту
Ответить |
|
|
#7 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
)
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
Какая разница? Это ни как не влияет на выполнение DOS атаки, так же и какая ОС на нем стоит. До Компьютера пакеты вообще не дошли, так как дропались роутером. В данном случае, даже если бы компьютер был выключен, но роутер включен (сессия поднимается на нем) этого уже было бы достаточно для совершения на меня атаки.
Extreme Stat Последний раз редактировалось Rustam Gaptulin; 17.06.2011 в 19:22. |
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Дело в том, что если там стоял сайт, то DoS атака могла получится неумышленной. Хотя в вашем случае - навряд ли, так как уже скрипт нашли и все пакеты шли именно через один IP. Кстати что за скрипт там был? Если прокси, а у вас комп-вебсервер с сайтом, то теоретически могло зайти много пользователей через один и тот же IP. Но это, так чисто теоретически. Если за пару часов вам накрутили 4 Гбайта, то следовательно, мощность испытанной вами DoS атаки составляет 4Гбайт/(2часа) = 4.55 Мбит/сек. На мой взгляд, не такая уж маленькая атака - эквивалентно атаке ~35 пользователей, если верить википедии.
|
|
|
Ответить |
|
|
#10 |
![]() |
Что за скрипт хостер не сказал, но не прокси скрипт. Вебсервера не держу. какой смысл создавать Веб прокси на php чтобы зайти на ресурс в Узбекистане ? Когда в нете их куча.
Ответить |
|
"+" от:
|
|