Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011 22:04   #11  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
«Прописка» — это обязанность, за нее не боремся.
Это очень интересный момент.

Что вытекает из того, что нам не дают исполнить нашу обязанность? То, что, если вы подали документы на прописку, а их отказались принять или выдали отказ в получении прописки, то никто вас привлечь к административной ответственности за проживание без прописки не может. Ибо субъективной стороны состава правонарушения нету.

Прописка, в соответствии с Положением о паспортной системе РУз - это регистрация факта постоянного или временного проживания.

Вы пришли в ОВВиГ, чтобы они зарегистрировали факт вашего проживания по определенному месту жительства.

Вы попытались исполнить свою обязанность, а органы внутренних дел, которые в соответствии с Указом Президента УП-2240 обязаны прописывать и проставлять штампы в паспортах, не позволили вам этого сделать. Нет состава правонарушения - нет ответственности

Другое дело, что все вышесказанное не каждый участковый поймет, так что в течение восьми месяцев, пока у меня не было прописки, я был настроен следующим образом: если органы внутренних дел меня все-таки оштрафуют, то я сразу обжалую это в суд, в соответствии с вышеуказанной мотивировкой. Любой судья поймет.

Выводы: даже если прописку "не дают", в любом случае надо пойти и получить письменный ответ об отказе, чтобы было доказательство, что вы свою обязанность попытались выполнить, но вам не дали.
+ два нюанса

№1 Свобода передвижения — Без Постоянной прописки не получить выездную визу.
№2 Право на труд — Нет прописки, нет работы.

Иными словами, человек не по своей вине не может выполнить свою законную обязанность и тем самым лишается основных гражданских прав.

Юридический абсурд, как результат.

Еще пример — Товарищ имея временную прописку оформил покупку авто (Нексия) в салоне и оплатил ее, и тут же пошел учиться на «права», но, прописка (временная) кончилась, теперь у него две проблемы — Как пройти вождение и получить права и как оформить покупку (на руках счет-справка, машина ожидается осенью)?

То есть, нарушается еще и право собственности, так как не возможно это право оформить нотариально не имея прописки.
(Туда же брак, мед. обслуживание и тд тп)
Ответить 
"+" от: