|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#611 | ||
![]()
+ 162
115/70
– 8
3/3
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Если конечно не выйдет какое-нибудь положение, согласно которому провайдеры будут нести полную административную и уголовную ответственность за сохранность данных, составляющих банковскую тайну.. а что, если хочется прав, должна быть и ответственность |
||
|
|
Ответить |
|
|
#612 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
далее. мне (и думаю не мне одному) почему-то кажется, что интернет-банкинг кому-то ломает все планы по дальнейшем монополизации в области платежных систем/дистанционных платежей. И это очень печально, если понимать, что автоматизация банковского обслуживания, а также доступ к нему через интернет должны были снизить как себестоимость банковских услуг, так и возможные человеческие ошибки и расходы на их исправление. Я уже не говорю об имиджевой стороне. Узбекистан как был, так и остается страной где развитие ИКТ носит чисто символический характер и любые инновационные разработки сводят на нет. Ручками работать кому-то проще и надежнее... Тепрь вопрос на логику. В услуге "банк-клиент" ведь тоже однозначно задействованы средства телекоммуникаций сети передачи данных (через АТС). и че теперь? почему на интернет-банкинг лицензия нужна, а на банк-клиент нет? И наконец, а если у упомянутого ГЦИ на самом деле есть лицензия УзАСИ, то не сводятся ли усилия к тому, чтобы банковская система работала полностью автономно от общих сетей?! А вдруг лицензии нет? Тогда что получается, что банки 20 лет пользуовались электронной-платежной системой ЦБ и теперь ЦБ должен получить лицензию. Последний коммент! Эмоциональный . А может отключить нафиг всех клиентов, пользующихся дистанционным банковским обслуживанием (включая банк-клиент) сославшись на непонятную пока ситуацию с требованиями УзАСИ? включая банк-клиент самого УзАСИ
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#613 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Лучше сразу в кабмин, что поручение правительства и президента не представляется возможным для выполнения в связи с требованиями УзАСИ по лицензированию услуги банк-клиент.
Ответить |
|
|
#614 | ||
![]()
+ 162
115/70
– 8
3/3
![]() |
Цитата:
Так, конечно было бы намного логичнее, иначе за то, что мы пользуемся сотовой связью и интернетом, каждому придется ненароком лицензию получать...Цитата:
Последний раз редактировалось Andrey Kim; 14.06.2011 в 15:26. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#616 | |||
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Вариант 3-й есть тоже! не ставить файрволов, сервер и т.д. ЦБ, если будет предъявлять претензии к безопасности, показать письмо УзАСИ!...правда я не уверен, что неадекватным сочтут не банк |
|||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#617 |
![]()
+ 162
115/70
– 8
3/3
![]() |
Суть письма я понял. В обоих вариантах, предложенных УзАСИ, банк так или иначе должен нарушить банковское законодательство: 1 пункт (получение банками лицензии на предоставление услуг телекоммуникаций) - нарушение закона о банках и банковской деятельности, 2 пункт (администрирование банковских серверов БД провайдерами) - нарушение закона о банковской тайне. Вот и возмущаемся!
Оффтоп: Либо действительно, обозвать серверное оборудование как-нибудь иначе - ответим абсурдом на абсурд!Последний раз редактировалось Andrey Kim; 14.06.2011 в 15:48. |
|
|
Ответить |
|
|
#618 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
P.S. Сразу скажу коллективное письмо ни как получиться, а я сам не смогу организовать такое письмо с моего «домика в деревне»… |
||
|
|
Ответить |
|
|
#619 |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
не знаю как в других банках, но в тех кто я работал хозяевами были акционеры, а пользователями услуг - клиенты.
я лично не имею теперь прямого отношения к банкам, но полагаю, что открытое письмо на сайте ЦБ ил УзАСИ надо запостить. копию на uforum и на www.bank.uz |
|
|
Ответить |
|
|
#620 | |
|
+ 177
298/186
– 43
29/20
![]() |