|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() УзАСИ
Начальник отдела развития производства и рынка программных продуктов
+ 3
24/14
– 0
0/0
![]() |
Выражаю свою благодарность за то что вы хотите обсуждать с нами данный документ.
Скажите, будут комментарии насчет моих комментариев (извините за каламбур) по содержание документа? Выше я выразил свое мнение.[/QUOTE] Конечно, будут комментарии! думаю завтра |
|
Ответить |
![]() |
#12 | |
![]() УзАСИ
+ 3
24/14
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Если так, то я против такого изложения. Центр регистрации ЭЦП _потверждает подлинность сертификата_ (тем или иным способом, я здесь не буду останавливаться в детали), а уже пользователь сам удостоверяеться в подлинности документа с подписью. комментирую или смысл 5 пункта : Вы заключили контракт или оплатили его, но орган, который его должен зарегистрировать в установленном порядке ваш контракт или документы к нему требует в простом языке на бумаге и в этом случаи исполнение требования законодательных норм считается выполненным в отношении электронного документа, если: Центром регистрации ЭЦП по обращению юридического (органа) или физического лица (продавец) убедился в подлинность ЭЦП в электронном документе. |
|
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() УзАСИ
+ 3
24/14
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Пока все, дальше еще посмотрю, напишу...[/QUOTE] Я прошу вас, читайте документ очень внимательно и обращайте внимание на окончания Центром регистрации ЭЦП заверены КОПИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ на бумажных носителях, подписаннЫХ ЭЦП Обратитесь и читайте закон Республики Уз «Об электронной цифровой подписи» статья 6 абзац 10 Последний раз редактировалось Fayzulla Agzamov; 28.11.2007 в 13:52. |
|
|
Ответить |
![]() |
#14 | |
![]() УзАСИ
+ 3
24/14
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
А это значит что документ прошел законодательную экспертизу в специальном уполномоченном органе |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Допустим продавец и покупатель заключили контракт. И этот контракт является электронным документом. (Естественно, содержит ЭЦП продавца и покупателя). Вы хотите сказать что, для регистрации этого контракта требуется бумажный вариант? Бумажные документы естественно предоставляется в оригинальном (в бумажном) виде, но зачем предоставлять электронный документ в бумажном виде? Для чего тогда весь этот сырь-бор с электронным документом? Еще я хочу понять, как происходить убеждение в подлинности электронного документа? Надеюсь не будет требования предоставить бумажный документ даже если этот документ исходит от центра регистрации ЭЦП? Обращение юридического или физического лица в Центр регистрации ЭЦП не надо ограничить бумажным документом и ненужно делать такой вариант объязательным. Если кому-то хочется бумажного варианта, пожалуйста - принтер готов к услугам, ну и печать Центра наверное где-то рядом ![]() Вообще, любой гос. орган, который регистрирует электронный документ должен иметь возможность регистрировать документы электронным способом и проверять подлинность тоже. Грубо говоря объязательно иметь компьютер с доступом в центр регистрации. |
|
|
Ответить |
![]() |
#16 | |||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось shumbola; 28.11.2007 в 14:12. |