Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011 17:56   #21  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
клиент Вашего банка произвёл платёж клиенту нашего банка в 12:00 ночи, межбанковский клиринг в ЦБ не работает.
Почему? Что защищает это ограничение?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2011 21:57   #22  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
клиент Вашего банка произвёл платёж клиенту нашего банка в 12:00 ночи, межбанковский клиринг в ЦБ не работает.
Почему? Что защищает это ограничение?
...сон банкиров!
Ответить 
Старый 08.06.2011 08:58   #23  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Не хочу плодить новые темы поэтому отпишусь здесь - вопрос непосредственно касается УХЙ. На лето хотел отправить сына к своим родителям - благо мой папа сейчас в Ташкенте. Поехал в авиакассу предъявил электронный билет папы и метрику сына, чтобы купить ему билет. Кассирша отказала, сказала что нужна доверенность от родителей, точнее от мамы. Я само собой помню что нужно разрешение от второго родителя если ребенок за бугор увозят, но чтобы на территории страны?! Причем мотивировать какими либо документами не смогли, просто общие слова из разряда это надо, у меня нет времени документ искать, и вообще это не мы придумали. Я конечно говорю в чем проблемы, провожать ребенка поедем и отец ребенка и мать, если что в аэропорту при паспортном контроле можем подтвердить что мы не против. Нет, билет не продам, если не дадите нотариально заверенную доверенность (скорее разрешение). Так вот сам вопрос, вообще есть ли такое требование и где оно прописано.
Что или чьи интересы защищает такое ограничение? Интересы ребенка - чтобы не отправили на органы? Интересы одного из родителей - чтобы другой не присвоил себе чадо? Интересы государства - чтобы не надо было искать ребенка, или чтобы не надо было проводить судебные процессы для определения кому из родителей ребенка он достанется? Насколько параноидально такое ограничение?
Ответить 
Старый 08.06.2011 09:41   #24  
Оффлайн
+ 165  65/40
– 11  5/5

Uzbekistan
Почему в Ташкенте не прописывают граждан РУз из других областей?
Мне кажется это создает очень много проблем для людей, да и властям тоже. Не говоря о не законности этого запрета.
Вот пример.
Вот я хочу получить CCNA и мне надо ходит на курсы где то пол года в Ташкенте, разумеется. А я не могу потому что нет прописки.
Я хочу купить на кредит холодильник, нельзя потому что нет прописки.
Кров не могу сдать, потому что нет прописки.
И устроиться на работу официально, потом платить налог, накапливать себе пенсию, нельзя, потому что нет прописки. Хотя у меня есть ВО, опыт, знание и работодатель готов меня брат на работу.
И таких примеров много.
Ладно этот холодильник, вон я на базаре куплю, и на курсы не буду ходить а дома буду готовится. Все это можно было решить как то. Но теперь по домам ходить участковый милиционер и проверяет паспорт. Вчера вечером пришла домком с проверкой, говорит надо проверит ваш паспорт. Где то месяц назад меня оштрафовали за то что я живу без прописки, и я оплатил 50 тысяч.
Я не понимаю почему нельзя прописаться в Ташкенте? Причину проста не понимаю? Слишком много людей? Прописка как то не влияет, люди все равно приезжают.
Ответить 
"–" от:
Старый 08.06.2011 11:27   #25  
Оффлайн
+ 948  223/115
– 179  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongirman Посмотреть сообщение
Почему в Ташкенте не прописывают граждан РУз из других областей?
Мне кажется это создает очень много проблем для людей, да и властям тоже. Не говоря о не законности этого запрета.
Вот пример.
Вот я хочу получить CCNA и мне надо ходит на курсы где то пол года в Ташкенте, разумеется. А я не могу потому что нет прописки.
Я хочу купить на кредит холодильник, нельзя потому что нет прописки.
Кров не могу сдать, потому что нет прописки.
И устроиться на работу официально, потом платить налог, накапливать себе пенсию, нельзя, потому что нет прописки. Хотя у меня есть ВО, опыт, знание и работодатель готов меня брат на работу.
И таких примеров много.
Ладно этот холодильник, вон я на базаре куплю, и на курсы не буду ходить а дома буду готовится. Все это можно было решить как то. Но теперь по домам ходить участковый милиционер и проверяет паспорт. Вчера вечером пришла домком с проверкой, говорит надо проверит ваш паспорт. Где то месяц назад меня оштрафовали за то что я живу без прописки, и я оплатил 50 тысяч.
Я не понимаю почему нельзя прописаться в Ташкенте? Причину проста не понимаю? Слишком много людей? Прописка как то не влияет, люди все равно приезжают.
Потому что наше государство как и многие другие развивающиеся страны взяло курс на децентрализацию страны и государственного управления. Чтобы страна стала сильной в экономическом и промышленном плане, нужно чтобы развивался не только Ташкент, но и другие регионы республики. А этого не добиться, если все умные, одаренные и с ВО будут уезжать в столицу. Нужны специалисты на местах. Правда государство должно еще создать там условия. Жилье, дет.сады, места отдыха и развлечений и т.д. Ну старается гос-во, делает, но ему же тоже тяжело, мало же там на местах грамотных, чтобы придумывать как создавать эти самые условиях. Ну вон в Навоях зону свободную создали, в других регионах крупные предприятия создаются, которые привлекают тысячи специалистов хорошими зарплатами и другими льготами. Вобщем все будет хорошо, тока не сразу.
Старый 08.06.2011 16:36   #26  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Axioma Посмотреть сообщение
Чтобы страна стала сильной в экономическом и промышленном плане, нужно чтобы развивался не только Ташкент, но и другие регионы республики. А этого не добиться, если все умные, одаренные и с ВО будут уезжать в столицу. Нужны специалисты на местах.
С Вами согласен на 100%. Но как удержать хорошего специалиста ТАМ?
Старый 08.06.2011 17:54   #27  
Оффлайн
+ 948  223/115
– 179  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Axioma Посмотреть сообщение
Чтобы страна стала сильной в экономическом и промышленном плане, нужно чтобы развивался не только Ташкент, но и другие регионы республики. А этого не добиться, если все умные, одаренные и с ВО будут уезжать в столицу. Нужны специалисты на местах.
С Вами согласен на 100%. Но как удержать хорошего специалиста ТАМ?
Вопрос сложный, но я попробую ответить. Ответ будет глобальным) В первую очередь нам для этого нужна какая-то национальная идея, чтобы каждый человек независимо от образования ее понял и поверил. В другой теме уже приводил пример соседей, где они решили достроить Рогунскую ГЭС, которая во многом покроет потребности экономики страны в электроэнергии. И люди там очень воодушевлены - думают, скинимся всей страной по рублю и будет в домах свет и тепло. Это и есть конкретная национальная идея на текущую перспективу. Нам тоже нужна такая идея чтобы она была интересна всем и объединила всю страну. Это может быть и возрождение Арала, или вхождение в ВТО или вхождение в ближайшие 20 лет в 50 ведущих экономик мира, как это сделал Казахстан. Или чтобы у каждого узбекистанца в 2015 году был свой компьютер. То есть поставить цель и она должна быть внятной, конкретной и досягаемой.
Когда цель будет сформулирована, будет легче понять что и как необходимо сделать в каждом отдельном регионе для ее реализации. Правительству будет нужно сформировать несколько наиболее приоритетных отраслей экономики и мобилизовать туда имеющиеся ресурсы. В первую очередь это транспорт и связь. Нужны хорошие современные автомобильные и железнодорожные дороги, чтобы проезд из одного конца страны в другой не занимал сутки. Если бы скажем у нас были поезда как в Германии или Японии, которые едут со средней скоростью 300 км. в час, можно было бы из Намангана или Ферганы до Нукуса доехать скажем за 5-6 часов. Это здорово повысит мобильность трудовых ресурсов. Человек смелее решится поехать работать из долины в Хорезм или Навои, если будет знать что в выходные он сможет бывать дома и видеться с семьей. Этим как раз наше правительство сейчас и занимается.
Далее нужно строить крупные производства по переработке имеющихся ресурсов, таких как нефть и газ в местах их добычи. Раньше все сырье увозилось туда где есть трудовые ресурсы и инфраструктура. Теперь будет нужно сделать схему обратную. Это потребует развития в регионах смежных отраслей, таких как металлургия и химическая промышленность. Для этого необходимы деньги, которые нужно брать в кредит. Когда экономике необходимо развитие, нужно брать в долг и вкладывать в инфраструктуру. Тут на форуме много велосипедистов, они то знаю, чтобы не упасть нужно крутить педали.
Но даже тогда народ будет стремится уехать в столицу, потому что нужны не только родильные дома, больницы и детсады, нужно где-то специалисту еще и душой отдыхать, рекреационные возможности для него тоже должны быть созданы. А значит нужны театры, музеи, парки, рестораны, диснейленды, спа-салоны и фитнес центры. Вот тогда хороший специалист захочет не только там остаться но и семью перевезет и друзей позовет.

Последний раз редактировалось Axioma; 08.06.2011 в 17:59.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 20.06.2011 09:30   #28  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
хотел опустощить свой дует-кард который более месяца пылился у меня в рюкзаке, а не прошло! В первом же магазине, выползла ошибка 585 - Превышен период обслуживания.
Что за ;%;?
У меня несколько карточек VISA больше полугода не пользуюсь, но они не блокируются. Если и блокируются то только при наличии подозрительных операций (не имение операций в течение более 30 дней - не считаю как подозрительной).
Хорошо что на кроточке было мизерная сумма, все деньги перевел в нал и в безнал (и-банкинг).

Последний раз редактировалось reg-stoni; 20.06.2011 в 09:33.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.06.2011 10:42   #29  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Что за ;%;?
Перевод: Что защищает это ограничение.

регстони, потрудитесь добавить свои предположения, пожалуйста.
Ответить 
Старый 20.06.2011 10:48   #30  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Что за ;%;?
Перевод: Что защищает это ограничение.

регстони, потрудитесь добавить свои предположения, пожалуйста.
Хотелось бы услышать мнения тех кто ставил такое ограничение. Какую цель преследовали.
Ответить 
"+" от:
Ответить