Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011 16:24   #601  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Извиняюсь, оказалось еще не забанили
нервы наверное... у них же
Цитата:
Сообщение от nedoroslik Посмотреть сообщение
осуществляется массированная распределенная атака на сеть.
Это как, извините? Что то я с утра не могу представить как это вообще возможно...
Кто то с топорами (ножами, динамитом...) бегает и атакует кабеля в колодцах?

Серьезно, это не оффтоп, это вроде как вопрос к саркор. Всё вроде в тему.
Что такое DOS-атака? Погуглите и узнаете кто бегает и как атакует.
Старый 07.06.2011 16:27   #602  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Снова внешний интернет пропадает, что за дела?
Вчера целый день дисконекты и потери линка с утра, вечером проблемы с внешкой, сегодня снова? И это форс-мажор, как любят говорить в Саркоре. Может компенсируете простои в коем-то веке!
Читайте договор, что и как компенсируется, если имеете основания на компенсации - пишите заявление в офисе там же - Главпочтамт.
Старый 07.06.2011 16:37   #603  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от hda0 Посмотреть сообщение
Цитата:
Здесь. правда это было давно и не правда.
знаете ли, я, например, не такой большой любитель форумов, что б быть там завсегдатаем и знать где в какой категории может лежать данная новость.
для этого есть оффсайт с разделом - аварии и профилактики, где юзер должен видеть все траблы, а не дёргать в конвульсиях модем и бить его о стенку, и перегружать компы в цикле
Стопиццотый раз объясняю, что в момент аварии (а в данном случае признаётся аварией, если не диверсией) причина и последствия неизвестны - нужно время чтобы разобраться и устранить, потому существует ещё колл-центр 122-00-00.
А предупреждать об аварии невозможно, никто нас не оповещает, когда намерен провести DOS-атаку и сколько это продлиться

P.S. 2 gzega: если от такого бьют конвульсии - это уже лечить надо, и дело не в интернете, а в болезненно-маниакальной зависимости.
Старый 07.06.2011 16:49   #604  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
для этого есть оффсайт с разделом - аварии и профилактики
Странное дело , на офсайте нет ни слова об аварии в TAS-IX и компенсации траффика пользователям .
И вообще - данная авария при умелом подходе может "неоднократно повториться" и можно списать кучу траффика на личные нужды Саркоровцев .
1) А на офсайте таксикса есть что-нибудь про аварию???
2) Докажите, что сотрудники тасикса сделали это умышленно - и только после этого имеет смысл развивать мысль о сговоре сотрудников тасикса и провайдеров. А пока - придержите мысли-скакуны.
3) Поэтому люди с такими мыслями в Саркоре не работают - чтобы в голову не приходило использовать подобные "умелые" подходы.
Старый 07.06.2011 17:28   #605  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
1) Это важно, что Саркор в этой аварии не виноват, что и было озвучено при разговоре с СТП. Подобные случаи находятся вне нашей сети и не под нашим управлением/доступом - поэтому и предотвратить это не могли со стороны Саркора.
Я и не обвинял Саркор в аварии . И прекрасно понимаю , такие вещи далеко не всегда можно прдотвратить или спрогнозировать . Поэтому отнёсся с пониманием .
Цитата:
2) Именно потому, что со стороны тасикса (как организации) никак не могут быть произведены никакие компенсации (об элементарных извинениях и признании косяков - вообще молчу), заявления клиентов в Саркоре будут рассматриваться в целях правильной тарификации.
Очень надеюсь на положительное решение .
Понимая, что вины Саркора в этом нет , хочу заметить , что и моей вины тем более нет . И договор(контракт) у меня не с ТАСИКСом, а с Саркором .И деньги я плачу не ТАСИКСу , а Саркору .
Представте , что вы купили хлеб в магазине , а там внутри черви . Вы кому предъявите - магазину или пойдёте на хлебзавод ? Я - магазину, потому что я ему(магазину) деньги платил , а не хлебзаводу .
Ответить 
"+" от:
Старый 07.06.2011 17:30   #606  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь. правда это было давно и не правда.
знаете ли, я, например, не такой большой любитель форумов, что б быть там завсегдатаем и знать где в какой категории может лежать данная новость.
для этого есть оффсайт с разделом - аварии и профилактики, где юзер должен видеть все траблы, а не дёргать в конвульсиях модем и бить его о стенку, и перегружать компы в цикле
Стопиццотый раз объясняю, что в момент аварии (а в данном случае признаётся аварией, если не диверсией) причина и последствия неизвестны - нужно время чтобы разобраться и устранить, потому существует ещё колл-центр 122-00-00.
А предупреждать об аварии невозможно, никто нас не оповещает, когда намерен провести DOS-атаку и сколько это продлиться

P.S. 2 gzega: если от такого бьют конвульсии - это уже лечить надо, и дело не в интернете, а в болезненно-маниакальной зависимости.
Оффтоп:
Уважаемый Тимур. У меня оказалось тоже такая же жесть-зависимость. Правда до конвульсий еще не дошло, но признать, что от потери сети тоже бывают примечательности не могу.
Старый 07.06.2011 17:36   #607  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
2) Докажите, что сотрудники тасикса сделали это умышленно - и только после этого имеет смысл развивать мысль о сговоре сотрудников тасикса и провайдеров. А пока - придержите мысли-скакуны.
3) Поэтому люди с такими мыслями в Саркоре не работают - чтобы в голову не приходило использовать подобные "умелые" подходы.
Мне вполне достаточно того , что Саркор до сих пор(72 часа) не решил вопрос с тарификацией . И на сегодняшний день сложилась ситуация , когда на клиентов возложили решение внутренней проблемы Саркора и ТАСИКСа. Меня как пользователя совершенно не должно интересовать какие между вами отношения . Это ,если хотите, этикет ведения бизнеса - улыбаться клиенту , даже если в дверь стучит прокуратура .
А Саркор вынес весь этот мусор на всеобщее обозрение . Причём в самом неприглядном виде - снятием траффика , т.е. снятием денег .
Ответить 
"+" от:
Старый 07.06.2011 18:00   #608  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне вполне достаточно того , что Саркор до сих пор(72 часа) не решил вопрос с тарификацией . И на сегодняшний день сложилась ситуация , когда на клиентов возложили решение внутренней проблемы Саркора и ТАСИКСа. Меня как пользователя совершенно не должно интересовать какие между вами отношения . Это ,если хотите, этикет ведения бизнеса - улыбаться клиенту , даже если в дверь стучит прокуратура .
А Саркор вынес весь этот мусор на всеобщее обозрение . Причём в самом неприглядном виде - снятием траффика , т.е. снятием денег .
Достаточно для чего? Чтобы делать огульные выводы? И в эти выходные Вы сами отработали положенных 16 рабочих часов??? 72 часа - это какой-то показатель? И что значит "Саркор не решил", если Вам уже объяснили где проблема произошла?
Вы утверждаете что проблема в тарификации? Если далеки от понимания - не делайте таких необоснованных выводов. Объясняю примером: ресурс, на который Вы ходили два года через окошко с названием тасикс вдруг оказывается за закрытым окошком, а вот дверь которая называется внешний мир оказывается открытойи Ваш маршрут теперь пролегает через мир. Никакого отношения к нашему биллингу и тарификации это не имеет. В нём как были прописаны окошки в тасикс, так и прописаны, как были прописаны окошки в мир, так и они прописаны.
Вас как пользователя это никак не волнует до тех пор, пока я Вам не докажу что ресурсы, которые Вы используете уже не находятся в тасиксе. Если в тасиксе будет продолжать происходить подобное как в ночь на 4-е июня, то именно это клиентам Саркор и сообщит. Так что если не хотите ошибиться - проверяйте принадлежность ресурса к тасиксу в момент посещения. Пока я вижу что пострадавшие - это в основном юзеры торрента, которые поставили закачку и пошли спокойно спать. Кстати, подобное часто происходит с новичками, впервые пользующимися программами закачки - по умолчанию во многих из них стоит поиск по зеркалам, которые отнюдь не обязательно находятся в тасиксе или на Саркоре. И приходит потом обалдевший абонент, скачавший за ночь фильм с мира...
Насчёт улыбаться - я вообще Вас лично не понял, поскольку не понимаю откуда такая предубеждённость что Саркор не принимает решений дабы решить проблему? Вообще-то жизнь через 72 часа не кончилась и не остановилась, для исправления ситуации тоже нужно время.
Также не понимаю, про какой это мусор Вы сейчас пишите? Ещё раз объясняю, биллинг считает без остановки, независимо от того рухнул сервак в тасиксе или нет. Если изменилась маршрутизация и трафик от/к выбранному Вами ресурсу пошёл через мир, то биллинг считает Вам как внешний трафик. Ничего неправильного здесь нет - это машина, так работает алгоритм, он не выбирает довольны Вы этим или нет. Вопросами удовольствия могут потом заниматься отдельно люди, по Вашему письменному заявлению, исходя из понимания причины и последствий произошедшего.
Старый 07.06.2011 18:20   #609  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Вы утверждаете что проблема в тарификации?
Не утверждаю , но конкретно для меня это выглядит именно так - траф ТАСИКСа стал тарифицироваться как внешний .
Цитата:
И в эти выходные Вы сами отработали положенных 16 рабочих часов??? 72 часа - это какой-то показатель?
Для меня - дА. Потому что я считаю Саркор именно компанией , а не индивидуальным предпринимателем . Т.е. должен быть штат , задействованный во время форс-мажора . Причём мы,пользователи, работу этого штата видеть не должны .Нам важен результат .
Цитата:
Также не понимаю, про какой это мусор Вы сейчас пишите?
Ваши взаимоотношения с ТАСИКСом . То , что вы не можете с ними о чём то договориться , говорит о ваших непростых с ними отношениях .
Цитата:
Пока я вижу что пострадавшие - это в основном юзеры торрента, которые поставили закачку и пошли спокойно спать
В моём случае - это utube.uz , ресурс на 100% от ТАСИКС .
Цитата:
не понимаю откуда такая предубеждённость что Саркор не принимает решений дабы решить проблему?
Не предубеждённость , а констатация факта -проблема не решена спустя 3е суток .

И ещё раз повторюсь: Отношусь к Вашим проблемам с пониманием и очень надеюсь на положительное решение . Именно так я написал в заявлении у Вас в головном офисе .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.06.2011 18:29   #610  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Друзья, давайте не будем обострять обстановку.

PANAMA, Тимур Борисович вполне адекватный человек, всегда старается помочь, и само то, что он отвечает на форуме и говорит об инциденте - большое благо для нас и для других абонентов - значит о проблеме известно и даже коммерческий директор компании ей обеспокоен. По поводу сроков рассмотрения жалоб и заявлений долго и много говорилось - минимум 15 дней могут тянуть, а могут приложить усилия и быстро решить вопрос, чем я уверен сейчас и занимаются.

Timur Vakhabov, В целом я доволен решением по ситуации, которая произошла у меня в прошлом месяце, однако платить 470$ реально сейчас не в масть, поэтому давайте найдём выход из сложившейся ситуации и спокойно выплавим из инцидента, благо я не отношусь к новичкам торрентокачальщикам и приложил все усилия и механизмы к недопущению утечки трафика (IP фильтр на тасикс+отключённый DHT и поиск локальных пиров + плюс отдельный порт на рутере и в KISe 2011 для спокойствия).
Заранее благодарю за содействие в решении вопроса и всесторонне положительный результат.
Ответить 
Ответить