|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#15 | ||
МВССО |
Цитата:
При регулярном потреблении меда, дети, да и мы тоже меньше простужались. Простейшие подсчеты показывали, что его дороговизна много крат окупается. Ниже предлагаю электронный вариант этой, ценнейшей книги. Приятного прочтения и пусть мед, яблоки, яблочный уксус и другие естесственные продукты всегда будут у вас на столе. Цитата:
__________________
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
||
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#18 | ||
|
Сообщений: 7
+ 0
0/0
– 0
3/2
![]() |
Свойства маточного молочка.
Маточное молочко обладает отличными качествами по трофике тканей. Оно существенно усиливает обмен веществ, улучшает дыхание тканей. Из-за этого значительно ускоряется синтез белка. Ещё одним свойством королевского желе является улучшение усвоения человеческим мозгом кислорода, что значительно улучшает мозговую деятельность человека: уходит сонливость, улучшается внимание и память, трудоспособность. Королевское желе обладает огромными запасами энергии, поэтому синтез энергии в АТФ человека значительно улучшается при его употреблении. Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии! Очень любопытным фактом является то, что данный продукт самостерилизуется, то есть в нём погибают многие болезнетворные бактерии. Так, оно угнетающе действует на сибирскую язву, дизентерию, брюшной тиф. Раствор пчелиного маточного молочка на основе спирта оказывает выраженное противогриппозное средство. Что, возможно, делает его полезным при борьбе со свиным гриппом. Этот раствор также улучшает работу предстательной железы, ускоряет вывод тяжёлых металлов из организма человека. Особенно ценят данный продукт японцы, и это не случайно, ведь Япония до сих пор (и слава Богу) является единственной страной, против которой было применено ядерное оружие. В результате эта страна встала перед вопросом: "Как же помочь сотням тысяч человек, чьи нервная и иммунная система серьёзно пострадали из-за бомбардировок"? И ответ был найден: маточное молочко. Из-за содержащегося в королевском желе веществ, в том числе гамма-глобулина, оно является мощнейшим иммуномодулирующим средством, нормализующим работу всей иммунной системы. Оно обладает сильнейшим нейромедиаторным воздействием, то есть улучшает передачу нервного импульса из нервных клеток через синаптическое пространство между нейронами, и, таким образом, существенно улучшает работу головного и спинного мозга. Как мы уже упоминали, оно замечательно улучшает трофику тканей, активизирует деятельность АТФазы, что повышает эффективность работы головного мозга. Таким образом, оно просто незаменимо прирадиационном поражении организма - недаром Япония сама производит большое количество королевского желе, а закупает его в разы больше! По данным некоторых источников Япония закупает 90 % мирового производства маточного молочка, может поэтому продолжительность жизни у них одна из самых больших в мире? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#19 |
|
Сообщений: 7
+ 0
0/0
– 0
3/2
![]() |
[QUOTE=gulya;563933]Свойства маточного молочка.
Большинство производителей, если и используют эти ингредиенты, то, во-первых, не в такой комбинации, во-вторых, применяют сухое маточное молочко и мед, извлеченный из сот посредством нагрева, приводящего к разрушению его молекулярной структуры и потере большого количества полезных веществ. Сок ацеролы концентрированный Ацерола (Malphighia glabra, Acerola) — (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С. Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат. Маточное молочко (Royal Jelly) — один из самых удивительных продуктов, которые дают пчелы. Оно вырабатывается железами пчел и идет на корм матки пчелиной семьи. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли «королевское желе» (Royal Jelly), так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли. Ценность маточного молочка обусловлена уникальным составом. В нем содержится до 14% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих не имеет аналогов в живой природе. Так, белки представлены 22 аминокислотами, которые жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Белки маточного молочка аналогичны белкам плазмы человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь. В маточном молочке присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, РР, В12, В9 (фолиевая кислота), Н, С; макро— и микроэлементы; факторы роста; фитонциды. Благодаря своему составу и свойствам маточное молочко является биологическим стимулятором, активирующим все жизненные процессы организма. Оно обладает тонизирующим действием, улучшает зрение и память, повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы, обладает противомикробными свойствами. Мед Это высококалорийный продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. В состав меда входят: в основном плодовый и виноградный сахара (до 75%), которые полностью усваиваются организмом человека; витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, провитамин А — бета-каротин; минеральные компоненты кальций, магний, железо, фосфор; другие биологически активные вещества, необходимые для процессов кроветворения и роста костей. Мед представляет собой ценнейший продукт питания, который особенно благотворно действует на детей. Количество гемоглобина в крови детей, получающих ежедневно мед, увеличивается в среднем на 24% по сравнению с количеством его в крови детей, не получающих мед. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Развитие детского организма протекает более гармонично, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед. Основная проблема — это извлечение меда из сот. Если немного подогреть соты, то мед из них вытекает легко, но при этом теряется часть полезных веществ, входящих в его состав. Именно поэтому специалисты компании Vision используют мед, полученный методом центрифужного отжима. Он позволяет сохранить все полезные свойства меда. Витамины группы В Витамин В1 — входит в состав важнейших ферментов, регулирующих углеводный и энергетический обмен в организме. Потребность в энергии — первейшая потребность всякого живого существа. Без постоянного производства и потребления энергии не может быть осуществлена ни одна биологическая функция организма. Витамин В1 улучшает работу мышц и нервной системы, предотвращает такие заболевания как полиневрит, «бери-бери». При его недостатке наблюдается усталость, раздражительность, бессонница. Витамин В2 — влияет на рост и регенерацию клеток, играет существенную роль в регулировании обмена углеводов, белков, жиров. Очень важен для поддержания нормального зрения. При недостатке витамина В2 наблюдаются воспаление слизистой оболочки ротовой полости, трещины в углах рта, нарушение сумеречного зрения, резь и слезливость глаз, отсутствие или задержка роста, развитие себорейного дерматита. Витамин В6 — участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, в процессах кроветворения. Является важным витамином для нервной системы. При его недостатке могут наблюдаться повышенная раздражительность, психозы, возможно развитие дерматитов и других заболеваний кожи. Витамин D Витамин D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен, обеспечивает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почечных канальцах, способствует минерализации костной ткани. Витамин D необходим для роста организма, поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, способствует повышению сопротивляемости организма и профилактике онкопатологии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — деформация костей в результате нарушения процессов их минерализации. В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются сливочное масло, яйца. К сожалению, рыбные продукты редко используются в питании детей, поэтому БАД к пище являются оптимальным источником этого витамина все эти компоненты содержаться в Лайфпак Юниор, он предназначен для детей так и для взрослых. Тел для справок +998905772664 |
|
|
Ответить |
|