|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#473 |
![]() |
Спасибо всем за развернутую дискуссию. Просвятили.Лично мне нравятся многие свадебные традиции узбекского народа. Сам хоть и не узбек по паспорту, но в крови течет)) (мама узбечка). Я только против тех традиций, которые унижают женщину( тут вопрос остро стоит) Вопрос в отношении самих людей к традициям, Я в махале живу поэтому наблюдал многое, много друзей женилось по обычаям. И я понял одно. Это в 90% случаях пыль в глаза. Только старожилы верят и чтят традиции, остальных их соблюдают с оглядкой на соседей, родственников, друзей и т.д Все боятся осуждения. Я считаю, что если пара хочет поженится в традициях своего народа (именно хочет, а не заставляют) то нужно. А на нет и суда нет. Мы современные люди в конце концов и у всех есть свобода выбора. Есть и другой страх... если не соблюдать обычаи то родственники и соседи не только начнут осуждать, но и лишат всяческой поддержки и помощи, которая кстати оказывает реальную помощь тем, кому она нужна. Тема щекотливая.. Я думаю ковырять ее не стоит. В Ташкенте все уже давно по другому. В Областях пока по обычаям.
|
|
Ответить |
![]() |
#475 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
На русских свадьбах никаких букетов не бросали. |
|
|
Ответить |
![]() |
#479 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Если все парни будут стараться иметь по четыре жены, то спрос на женщин сильно возрастет же! В итоге, они будут в сильном дефиците, так как женщин попросту не всем будет хватать. И не факт, что каждый парень сможет себе супругу. Представляю тогда какие условия будут ставить девушки перед претендентами на их руку: "Выйду замуж за тебя если обеспечишь машиной, постоянным билетом в косметический салон, будешь готовить и стирать и т.д.". Эх, вовремя я женился, все-таки.Последний раз редактировалось iDead; 02.06.2011 в 18:44. |
|
|
Ответить |
![]() |
#480 | |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
А вот когда молодой девчонке начинают охмурять голову бумажными проволочками (не принимайте это на свой счет, я вашей ситуации не знаю, говорю о том, что видела). Или же нет ЗАГСа, потому что девушке вообще лет 16. И часто в результате получается, что девушку просто возвращают домой - не понравилась, мол... И остается она с душевной травмой, косыми взглядами соседей, а часто и ребенком, который папаше близко не нужен. Поэтому удивляют меня родители, отдающие часто слишком юную дочь замуж, да еще и только религиозным обрядом |
|
|
Ответить |
|