Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011 19:24   #71  
Оффлайн
оператор
+ 0  0/0
– 0  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от soris Посмотреть сообщение
Мне нужны основания отказа что бы обращаться в вышестоящие инстанции
Цитата:
Тогда подскажите в каких местах или структурах
В тех структурах или местах, где вам отказали.
Хотелось бы знать вышестоящие инстанции, куда можно обратиться по этому вопросу
Ответить 
Старый 30.05.2011 19:48   #72  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
soris эмоций куча, конкретики ноль. Давайте сначала.
1. Кто отказал в прописке, район, должность, фамилия?
3. У Вас на руках есть письменный отказ в прописке?
2. Есть ли у Вас на руках справка с Управления Архитектуры города о том, что с Вашим домом, попадает он в зону сноса или нет?
Ответить 
"+" от:
Старый 30.05.2011 20:30   #73  
Оффлайн
оператор
+ 0  0/0
– 0  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
soris эмоций куча, конкретики ноль. Давайте сначала.
1. Кто отказал в прописке, район, должность, фамилия?
3. У Вас на руках есть письменный отказ в прописке?
2. Есть ли у Вас на руках справка с Управления Архитектуры города о том, что с Вашим домом, попадает он в зону сноса или нет?
1. В устном разговоре с начальником Мирабадского РОВД фамилию не знаю
2 Мы сначала пошли для сдачи документов на прописку
3 Я не знала что для прописки нужна справка с ГлавАПУ, поэтому справку не взяли.
В настоящее время подготовили письменное заявление
Ответить 
Старый 30.05.2011 20:33   #74  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Ну вот когда будет официальный ответ на Ваше заявление, тогда к разговору и вернемся.
Ответить 
Старый 30.05.2011 22:27   #75  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
У них нет районных управлений? Такие справки они дают по запросу граждан?
Ответить 
Старый 31.05.2011 09:03   #76  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
У них нет районных управлений?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Такие справки они дают по запросу граждан?
Да.
Ответить 
Старый 31.05.2011 21:02   #77  
Оффлайн
оператор
+ 0  0/0
– 0  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Ну вот когда будет официальный ответ на Ваше заявление, тогда к разговору и вернемся.
Ну вот сегодня брат ходил в РОВД заявление не приняли сказали принести справку с ГлавАПУ, но насколько я зная по закону об обращении граждан они обязаны были принять заявление а дальше должны были сами выяснять в зоне сноса или нет. Брат понял что так и должно быть и сам пошел в ГлавАПУ, ну а там сказали придти в понедельник.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2011 10:02   #78  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот сегодня брат ходил в РОВД заявление не приняли сказали принести справку с ГлавАПУ, но насколько я зная по закону об обращении граждан они обязаны были принять заявление а дальше должны были сами выяснять в зоне сноса или нет.
Законом об обращениях граждан предусмотрено несколько видов обращений, заявления, предложения и жалобы. К отдельным видам заявлений касающихся реализации прав и законных интересов граждан, могут предъявляться определенные требования, к примеру при обращении в органы записей актов гражданского состояния с заявлением о вступлении в брак, необходим как минимум паспорт, а к заявлению о выписке метрик на ребенка, справка с роддома. А при регистрации права собственности на жилье, документы подтверждающие это право. Порядок приема и рассмотрения таких заявлений устанавливаются нормативными актами, и в местах приема граждан оборудуются информационные щиты, содержащие порядок и образцы заявлений. Ничего противозаконного в том, что Вам отказали в рассмотрении заявления при отсутствии необходимых документов нет.
В компетенцию МВД не входит собирание справок с ГлавАПУ насколько я знаю, это возложено на заявителя.
Цитата:
Брат понял что так и должно быть и сам пошел в ГлавАПУ, ну а там сказали придти в понедельник.
О чем я Вам сразу и сказал, ещё до похода вашего брата. Вы вроде совет пришли спрашивать на форуме, или что не понимаю?
Ответить 
"+" от:
Старый 01.06.2011 12:48   #79  
Оффлайн
Avtotest
руководитель проекта
+ 91  31/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Добрый день, прочла всю ленту, могу сказать только одно, спасибо Вам Тимур, как то успокоили, просто про мой район тоже был слух о сносе, и как то напряглись все, но поскольку за свои права можно бороться, то буду тоже улучшать свои жилищные условия за счет застройщика, посмотрим получиться ли ну если дело дойдет конечно до этого
Ответить 
Старый 01.06.2011 20:53   #80  
Оффлайн
оператор
+ 0  0/0
– 0  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот сегодня брат ходил в РОВД заявление не приняли сказали принести справку с ГлавАПУ, но насколько я зная по закону об обращении граждан они обязаны были принять заявление а дальше должны были сами выяснять в зоне сноса или нет.
Законом об обращениях граждан предусмотрено несколько видов обращений, заявления, предложения и жалобы. К отдельным видам заявлений касающихся реализации прав и законных интересов граждан, могут предъявляться определенные требования, к примеру при обращении в органы записей актов гражданского состояния с заявлением о вступлении в брак, необходим как минимум паспорт, а к заявлению о выписке метрик на ребенка, справка с роддома. А при регистрации права собственности на жилье, документы подтверждающие это право. Порядок приема и рассмотрения таких заявлений устанавливаются нормативными актами, и в местах приема граждан оборудуются информационные щиты, содержащие порядок и образцы заявлений. Ничего противозаконного в том, что Вам отказали в рассмотрении заявления при отсутствии необходимых документов нет.
В компетенцию МВД не входит собирание справок с ГлавАПУ насколько я знаю, это возложено на заявителя.
Цитата:
Брат понял что так и должно быть и сам пошел в ГлавАПУ, ну а там сказали придти в понедельник.
О чем я Вам сразу и сказал, ещё до похода вашего брата. Вы вроде совет пришли спрашивать на форуме, или что не понимаю?
Я действительно просила совета но у Вас ответ такой обтекаемый, просто я тоже работаю в отделе где принимаю обращения, и закон об обращениях граждан знаю. Брат мне потом рассказал, что в начале начальник РОВД поставил визу и отправил к какой то сотруднице что бы она приняла заявление, но она отправила за справкой, и потом если они не знают в зоне слома район или нет почему тогда в устном обращении отказали, ну допустим если бы не был район в зоне сноса все равно нужно было бы справку из ГлавАПУ принести? Об этом я слышу впервые.
Ответить 
Ответить