Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011 18:07   #1  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Неее, я все равно ничего не понимаю…
Это же элементарно Ватсон… Для примера, получается так если я хочу открыть новый телевизионный или радиоканал я его обязан лицензировать, но если я в этом канале веду какой то передачу или разместил рекламу не имеет значения то тоже необходимо получить лицензию, так что ли получается…
В нашем случае ну тогда все наши доменные имена и веб-сайти то же с этого момента вне закона, или не так…
Ответить 
Старый 27.05.2011 18:12   #2  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Это же элементарно Ватсон… Для примера, получается так если я хочу открыть новый телевизионный или радиоканал я его обязан лицензировать, но если я в этом канале веду какой то передачу или разместил рекламу не имеет значения то тоже необходимо получить лицензию, так что ли получается…
Знаете. В последнее время принято не искать логику в данного рода решениях. Бесполезно.
Надо проверить с кем и как это решение было согласовано.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.05.2011 18:16   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
В последнее время принято не искать логику в данного рода решениях.
Логика как раз таки есть, только в другой плоскости, там где лицензия там можно с кого-то содрать, а причину лицензирования в таких случаях обсоновать логичски не обязательно.....
Ответить 
Старый 27.05.2011 19:39   #4  
Оффлайн
ОАКБ SAMARQAND
Head of IT department
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Закон Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
Статья 7. Определение лицензируемых видов деятельности
К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам, здоровью граждан, общественной безопасности и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.
Виды деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, определяются законодательными актами.

УзАСИ даёт понять что дистанционное банковское обслуживание отвечает требованиям данной статьи закона о лицензировании.
Ответить 
Старый 27.05.2011 19:53   #5  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vkamenskiy Посмотреть сообщение
Закон Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
Статья 7. Определение лицензируемых видов деятельности
К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам, здоровью граждан, общественной безопасности и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.
Виды деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, определяются законодательными актами.

УзАСИ даёт понять что дистанционное банковское обслуживание отвечает требованиям данной статьи закона о лицензировании.
Хорошо!
Допустим пошли мы к ним за лицензией. Они начнут проверять:
1. Услугами какого удостоверяющего центра мы пользуемся? Выяснят, что услугами лицензированной компании
2. Через какие каналы передаётся информация, как она шифруется? Выяснят, что мы работаем так как прописано в положении об организации платежной системы.
3. Начнут придираться к чему либо. Продлиться это где то 30 дней.
В это время какое нибудь юр лицо будет предоставлять те же самые услуги, но будет называть это не интернет банкингом, а допустим банкинг интернетом. Ведь в письме было написано только про интернет банкинг.
Ответить 
Старый 27.05.2011 18:17   #6  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Знаете. В последнее время принято не искать логику в данного рода решениях. Бесполезно.
Надо проверить с кем и как это решение было согласовано
Согласен, ну как в песне поется, подождем **** ***, подождем...
Ответить 
Ответить