|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Рынок железа и софта Покупка и продажа. Спрос и предложение. Оценка. Советы профессионалов. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если Вам удобнее для этого взять корпус ПК, поставить туда диски, использовать встроенный в мать аппаратный RAID и перекомпилированный Linux - так флаг Вам в руки. Только не все пользователи могут себе это позволить в силу отсутствия специальных знаний, а вы все равно не сможете всем сделать приятное, т.к. вас одного на всех не хватит. Поэтому и придуманы такие простые в использовании устройства, которые домохозяйка или даже я сможем воткнуть в розетку, автоматом разметить дисковое пространство, подсоединиться к домашней сети и начать заполнять диски контентом. А потом показывать гостям, как эта фигня клёво работает и с нее можно прямо на телеке смотреть любимые фотки. И мне импонирует как раз такое устройство, а не самосборный компьютер, железо и ОС которого нужно доводить еще не известно сколько времени. Цитата:
![]() А за весь регион не надо. И дома у нас строят в три этажа и на машинах таких импортных передвигаются, что иногда дух захватывает. А о том, что этот продукт массовый, речи пока нет.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 |
![]() ![]() |
Проще заказать откуда-нибудь из Таиланда, к примеру.
Я себе прикупил в октябре прошлого года вот такой: ![]() Buffalo LinkStation™ Quad - LS-QL/R5 210 с терабайтным винтом. На тот момент сам винт стоил около 100. Теперь там живут ещё 2 терабайта, один слот пока пуст, бэкапы, торренты и медиаплеер с него показывает всё на ТВ.
4 "+" от:
|
![]() |
#24 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Сбоев и проблем не отмечено за всё время существования. Притом, если кто-то будет в Бангкоке, пусть идут на Пантип и покупают в фирменном магазине, дешевле, чем по интернету выходит. Вэб-интерфейс, с (при желании) возможностью доступа извне, торрент-клиент, айтюнс сервер для яблоководов, бекапные дела, масса возможностей поднять рэйды и прочие, прочие прелести ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#25 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
![]() лучше этого пока не нашел .. ну радикально лучшего, ради чего бы стоил искать и тратить время. это коробка. + диск на 3Тб за 4000р и вот у вас дома нормальный девайс за 11000-12000руб. с встроенным WiFi и вот таким интерфейсом ![]() .. красота.. хотя может кому-то нужен и NAS, не возражаю.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#26 | |
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Ну, Synology дешевле стоит. Долго думал, и решил себе купить NAS домой. Выбирал между DS411j и DS211j. Остановился на двухдисковом Synology DS211j. Операционная система вылизана разработчиками от и до. Всё на русском языке. Также поддерживает RAID массивы. Делает бэкапы важных данных с компов в сети по расписанию. Прицепил к нему принтер, сделал сетевым. Качает с http и с торрентов сам. Подцепил фотик, нажал кнопку на нём и он без компа делает копию в указанную папку. Пробовал он-лайн радио от Саркора, отлично работает. Воспроизводит через браузер и через USB колонки. Пробросил порты на роутере и теперь ставлю закачки с работы и мониторю его. Что нравится, в любое время в любом месте, где есть Интернет смогу добраться до своей инфы. (Конечно всё запаролил) После пропадания питания и его возобновления, сам запускается. Паркует харды, когда они не используются. Потребляет около 15 Вт. Теперь нужно приобрести Wi-Fi роутер, чтобы с бука можно было иметь доступ к Synology без UTP кабеля по Wi-Fi. В общем доволен на все 100%. Последний раз редактировалось XYZ; 23.05.2011 в 22:57. |
|
|
Ответить |
![]() |
#29 |
![]() ![]() ![]() |
Совершенно не необходимо. Потеряете скорость и не сможете потом на телеке через плеер смотреть нормально HD качество. Я наоборот провел дома медь по всем точкам и поставил маленький хабик на гигабит. Wi-fi есть, но для соток, а для компов и плеера использую медь.
![]() |
#30 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Armenco; 24.05.2011 в 10:23. |
|