Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011 13:13   #11  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Они там все смешали.
Вообще "разработка вэб сайтов" и разработка "вэб приложений" вещи ну очень сильно разные.
Ответить 
Старый 23.05.2011 14:39   #12  
Real ID Group
Оффлайн
Brand.uz
директор
+ 28  306/119
– 2  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Alisher Yusupov с помощью ICQ
Веб приложения и веб сайты это на 100% программные компьютерные программы. Ибо закачиваются они не в Интернет, а на сервер (компьютер). Вопрос только в том это локальный продукт или удаленный. Любой веб-сайт пишется на языке программирования и является программным продуктом.
Мне кажется, льгота была создана именно для увеличение и развития компаний, которые разрабатывают удаленный софт, для массового использования.

Теперь, наверно, все веб студии думают что им делать, такие решения сильно бьют по рукам.
Ответить 
Старый 23.05.2011 14:54   #13  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вы не те новости читаете.

Цитата:
12 мая 2011 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий провел совместно с Узбекским агентством связи и информатизации заседание «круглого стола» на тему «Развитие рынка программных продуктов в Узбекистане: актуальные вопросы совершенствования законодательства». В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, руководители и ответственные работники органов государственного управления, специалисты информационной сферы, представители средств массовой информации и институтов гражданского общества.
Было отмечено, что последовательное развитие информационно-коммуникационных технологий и широкое их применение во всех сферах играет важную роль в повышении конкурентоспособности экономики, ее интеграции в международную хозяйственную систему. Являясь важной составляющей рынка информационных технологий, софтверная индустрия открывает большие возможности для повышения эффективности различных сфер экономики, получения конкурентных преимуществ, валютных поступлений и реализации политики импортозамещения. В мировой практике имеется немало примеров активного экономического развития стран за счет программного обеспечения: Индия, Ирландия, Китай и др. Для многих стран софтверная отрасль становится новой инновационной составляющей в общей инфраструктуре национальной экономики.

Эффективное развитие национального софтверного сектора основано на реализации комплексной государственной политики, включающей в себя совершенствование правовой базы регламентации отношений в данной сфере. Во многих странах приняты отдельные законы, направленные на развитие софтверной индустрии (Республика Корея, Индия и др.).
На заседании было отмечено, что в Республике Узбекистан созданы благоприятные условия для осуществления качественного скачка в развитии софтверной индустрии. По инициативе руководителя государства создана прочная правовая база, регулирующая сферу информатизации. Приняты законы «О связи», «Об информатизации», «О телекоммуникации», «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и базы данных», «Об авторских и смежных правах» и др. Вопросы поддержки отечественных программистов всегда находятся в центре правительственных программ по поддержке инновационных производств. Для производителей программного обеспечения были определены комплексные меры поддержки и стимулирования деятельности. Так, в течение нескольких лет действовали нормы по освобождению от налога на добавленную стоимость услуг по обучению компьютерным и информационным технологиям, а также реализацию программных средств. На протяжении последних пяти лет предприятия, специализирующиеся на производстве программной продукции, отчисляют сниженную от общеустановленной ставку единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, что способствует повышению эффективности их деятельности. Если в 2005 году количество компаний, занимающихся разработкой программных продуктов, было около 100, то к 2011 году их стало 241. По сравнению с 2007 годом в настоящее время производство программных продуктов возросло более чем в 5 раз.

С каждым годом расширяется спектр продукции местных разработчиков программного обеспечения. Наряду с дистрибуцией программного обеспечения известных фирм-производителей и его внедрением, разрабатываются новые отечественные программные продукты, способные конкурировать с зарубежными аналогами. Однако имеются случаи незаконной хозяйственной деятельности юридических и физических лиц, производящих программное обеспечение по системам оффшорного программирования, объемы рынка программного обеспечения и его экспорта до сих пор не столь значительны, мало разработок, направленных на обеспечение национальной информационной безопасности.
http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1326/
Ответить 
Старый 23.05.2011 14:54   #14  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Они там все смешали.
Вообще "разработка вэб сайтов" и разработка "вэб приложений" вещи ну очень сильно разные.
здрассти
и в чем же разница?

а то я вроде писал на ASP, VB, JSP, JavaScript а в чем разница между "разработка вэб сайтов" и разработка "вэб приложений" так и не понял
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2011 15:13   #15  
Оффлайн
Stafar Employment
старший тестировщик
+ 5  5/4
– 9  5/4

Canada
разница в 1%? я правильно понимаю?

to stbd
одно могу сказать---раз вы не знаете разницы между "разработкой вэб сайтов" и разработкой "вэб приложений" значить всё это время Вы делали только сайты
позвольте разъяснить на примере:
я написал веб приложение для сети быстрого питания. оно ведёт учёт заказанных блюд, выдаёт ежедневные отчёты также в нем- есть некоторые фишки например учёт персонала (приход уход и т.д.), чат между точками. есть напоминания о задержке заказа и много всякой всячины

вы (скорее всего)писали веб сайт где есть главная страничка, контакты адреса и пр. с картинками фотками т.д. и т.п.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.05.2011 15:17   #16  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alisher Yusupov Посмотреть сообщение
такие решения сильно бьют по рукам.
5% или 6%... разница в 1% сильно бьет по рукам?
Если уж действительно бьет, то наплюйте на данный ответ и напишите в Кабинет Министров по данному вопросу с запросом на разъяснение. Внесите свою аргументацию. ГНК, как мне кажется, не вправе толковать постановление КМ.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вы не те новости читаете.
А в чем суть ваших других новостей. Я не уловил.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.05.2011 в 15:21.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.05.2011 15:25   #17  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Genuses Посмотреть сообщение

to stbd
одно могу сказать---раз вы не знаете разницы между "разработкой вэб сайтов" и разработкой "вэб приложений" значить всё это время Вы делали только сайты
я написал веб приложение для сети быстрого питания. оно ведёт учёт заказанных блюд, выдаёт ежедневные отчёты также в нем- есть некоторые фишки например учёт персонала (приход уход и т.д.), чат между точками. есть напоминания о задержке заказа и много всякой всячины

вы (скорее всего)писали веб сайт где есть главная страничка, контакты адреса и пр. с картинками фотками т.д. и т.п.
юноша, сайт над которым я работал, в составе команды аутсорсеров, использовался конторой в Нью-Йорке, в качестве бизнес системы, где был и обмен с банками, и с клиентами, и транзакции, и финансовая отчетность, и пр пр.
так что ваши понты, по поводу фаст фудной веб морды, мне просто смешны

разницы нет для чего использовать веб интерфейс, можно и для визитки, а можно ерп систему релизовать.
технологии те же самые.

Последний раз редактировалось stbd; 23.05.2011 в 15:30.
Ответить 
"–" от:
Старый 23.05.2011 15:47   #18  
Оффлайн
Stafar Employment
старший тестировщик
+ 5  5/4
– 9  5/4

Canada
Цитата:
Сообщение от stbd Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Genuses Посмотреть сообщение

to stbd

юноша, сайт над которым я работал, в составе команды аутсорсеров, использовался конторой в Нью-Йорке, в качестве бизнес системы, где был и обмен с банками, и с клиентами, и транзакции, и финансовая отчетность, и пр пр.
так что ваши понты, по поводу фаст фудной веб морды, мне просто смешны

разницы нет для чего использовать веб интерфейс, можно и для визитки, а можно ерп систему релизовать.
технологии те же самые.
угу
писали кусок чего-то там кому-то там в в Нью-Йорке для обмена с банками и пр. и при этом не понял какая разница между веб приложением и сайтом о_0
всё ясно
верстали чтоль?
Ответить 
Старый 23.05.2011 15:59   #19  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Оффтоп:
может прекратим хвастаться кто чего разработал? Может кто нибудь объяснить в чем разница между веб сайтом и веб приложений

Веб приложение тоже не считается программным обеспечением.
Старый 23.05.2011 16:16   #20  
Оффлайн
Stafar Employment
старший тестировщик
+ 5  5/4
– 9  5/4

Canada
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Оффтоп:
может прекратим хвастаться кто чего разработал? Может кто нибудь объяснить в чем разница между веб сайтом и веб приложений

Веб приложение тоже не считается программным обеспечением.

хммм... объясните...
Ответить 
Ответить