|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#813 | |
Fujitsu |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#814 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Потому что если бы потом в протоколе появилось время 21-30, а формулировка в протоколе "нарушение правил пользования осветительными приборами", без указания конкретных деталей, то было бы мое слово против слова инспектора, в отсутствие свидетелей. Протокол бы выглядел как если бы я не включил фары в темное время суток. А при указании времени 16-30 становится очевидным, что речь идет про светлое время суток.
|
|
|
Ответить |
|
|
#818 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Сдал письмо в канцелярию городского ГАИ. Они, оказывается, теперь сидят по адресу ул. Мехр, 56, на Чиланзаре (бывшее здание кадастра, между станциями метро Чилонзор и Мирзо Улугбек). Копию сдал в 4-й дивизион (в Сергелях, едем прямо после ярмарки и потом справа, если вдруг кому надо). Уже звонили из дивизиона и интересовались, не сдал ли я еще в канцелярию, и если нет, просили подъехать. К сожалению, уже сдал...
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#819 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Сегодня с утра позвонили и пригласили в четвертый дивизион на беседу. Очень, очень вежливый, грамотный и образованный капитан (одно удовольствие беседовать), вр.и.о. начальника дивизиона, беседовал со мной, как водится, на разные отвлеченные темы, прежде чем перейти к делу. По делу мы сошлись во мнении, что его не должно было быть, и что оно - недоразумение. Капитан мне не предложил, нет, просто попросил подумать на предмет уплаты штрафа в размере 1 МРОТ инспектором, на что я обратил его внимание, что с момента, когда к протоколу будет приложена квитанция, любая плановая проверка хоть через два года будет иметь полное право завести уголовное дело за незаконное привлечение к ответственности, и угроза будет висеть над ними целых три года вплоть до истечения срока давности по уголовному делу, и что этого не стоит делать. Лучше уж пусть дело пойдет в суд, откуда вернется с оправдательным вердиктом. Капитан посетовал на то, что будь дело до 27 апреля, когда вышел новый закон, они могли бы сами решить вопрос, но теперь все передано в ведение судов. Я его слегка поправил, что в ведение судов передан вопрос о смягчении наказания с признанием правонарушителя виновным, то есть это неприменимо к моему случаю. А право прекратить производство по делу ввиду отсутствия события правонарушения все еще остается за органами внутренних дел, и что дело скорее всего до суда не дойдет, а будет прекращено в городском ГАИ. На том и порешили. Я написал от руки объяснительную, подтверждая что настаиваю на всем что было написано в заявлении.
На беседу приглашен был также инспектор. В ходе разговора инспектор, уже упав с лошади, не желал выпускать седло, говорил без единой нотки сожаления в голосе, не подумал извиниться за неудобства, и даже имел наглость спросить у меня, что же такого в 294-й статье сказано, с чем он должен был меня ознакомить при составлении протокола. Т.е. он не удосужился даже почитать кодекс, даже после того как вся заварушка закрутилась. Короче, создает впечатление полностью отмороженного. Капитан сказал, что тот скорее всего получит выговор и будет лишен премий. На мой вопрос, почему он составил протокол, несмотря на то, что ему его же начальник там на месте сказал не делать этого, объяснил: "из-за того, что вы звонили на телефон доверия". Во как оно, оказывается, за звонок на телефон доверия инспекторы идут на принцип и оформляют дело. Никогда не знал. Попрощались с капитаном друзьями, договорились что они позвонят мне как будет решение. |
|
|
Ответить |
|
14 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|