Что-то мне не нравятся новые акценты:
Цитата:
BarCamp – международная сеть конференций. Основные направления конференции: новые медиа, интернет-технологии, социальные сервисы, интернет-маркетинг, реклама, дизайн.
|
Эта казенная нуднятина противоречит духу и букве того, как все зарождалось:
Цитата:
BarCamp -- Международная [не] конференция, которые проходят во всем мире, которая организуется самими участниками и проходит в свободной, не принужденной обстановке. Предраспологающее к общению, к знакомствам с новыми и интересными людьми, к обсуждению презентаций, идей и старт апов в WEB 2.0. Там собираются люди которые проводят часть своей жизни в WEB 2.0
|
Я не против вырастания из коротких штанишек, но не за счет духа непринужденности и легкости. В первую очередь это блоггеры должны потрындеть о наболевшем, потом уже несчастные стартаперы со своей монетизацией :-0)
Самая идеальная форма проведения на мой взгляд: на лужайке без всяких аудиторий, проекторов и прочих ненужных понтов. Так было хорошо в конце когда выгнали из аудиторий: оратор говорит, народ вокруг слушает, тут же спрашивает и обсуждает. Кому неинтересно - отошел, поговорил с кем захотел, так как кругом обсуждали и группы по интересам, захотел вернулся... польза максимальная, удовольствие от общения тоже. Я за цыганский табор, без скучных слайдов и рассуждений о новых медиа и маркетинге ибо некому :-0)
А зачем новая тема, есть же уже про Баркем большая ветка?