|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#581 |
![]() |
Конечно тормоз. Судя по фото весите Вы не много, и скорость особо высокая видимо Вас не интересует, следовательно переплачивать за гидравлику дисковую смысла абсолютно нет, тем более что кантливеры и вибрейки тормозят ничуть не хуже.
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#584 | |
![]() |
Цитата:
P/s Лично я считаю что лучще сразу купить гидравлику, с дисковыми тормозами, чем потом переплачивать в двойне и ставить все это! |
|
|
|
Ответить |
|
|
#587 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Ну ты не совсем прав.
Кстати у меня на центурионе ви-брейки правда высокого уровня с парралельным подводом колодок ХТ - тормозят даже получше чем гидра среднего уровня. И на спусках они тоже нормально, я с Института Солнца съезжал под 60 - все ок. Основной их недостаток, что дозировать усилие на них невозможно, т.е колдки прижались, начали стираться, надо жать чуть сильнее... Т.е скажем скатываться с горки, просто прижав до определенного уровня ручку, удерживая фиксированную скорость - на ВИ трудно, скажем невозможно. Но это надо для спортивного кросс-кантри... А у нас ну чуть разогнался, или наоборот перетормозил больше - ну опять разгонишься.... Тут секунды роли не играют - не гонка. Другой вопрос - что вылосипеды относительно высокого уровня с ВИ сейчас по пальцам пересчитать можно. Но есть модели. Есть даже ободная гидра... Т.е почти ВИ, но с гидролинией. Магура делает. Но это экзотика. Ну и недостаток - дождь, грязь. Тут да - ВИ проигрывают по всем позициям. Даже кантилеверы и то лучше говорят. Там забиваться нечему ![]() Еще один недостаток ВИ (даже не самих тормозов как устройства а просто маркетинга) это то, что под ВИ хороших ободов выпускается тоже уже очень мало. Ну просто очень... В основном - простенькие обода. Поэтому конечно, если покупать велосипед то с дисками предпочтительнее... по сумме факторов. Но говорить что ВИ тормозять менее эффективно - не стоит. Хотя они более подвержены внешним условиям, т.е каждый раз надо чуствовать в зависимости от пыль, вода и пр... как они будут тормозить. Это надо просто приноровиться. |
|
|
Ответить |
|
|
#588 |
![]() |
Незнаю Вадим я сужу по велику у знакомого, у не стоят Вибрейки, там где я тормозну на дисковых и тормозной путь будет пару метров, у него на такой же скорости тормозной путь намного поболее. Чисто из за этих пробуждений я для себя утвердил что тормоза дисковые получще.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#589 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
У меня так же было. Купил колодки Promax 3-х компонентные - небо и земля. Хотя как я уже сказал благодоря маркетологам хороших велов с ВИ - не найдешь, так что по сути ты прав.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#590 |
![]() |
http://birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
Накопал в инете, просто самому интересно стало))) вдруг я ошибался)) в итоге 50 на 50 кому что нравиться ) зависит от региона, бюджета, и стиля катания. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|