|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1462 |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Я думаю, в этом случае смешиваются разные понятия.
ГАИ снисходительно относится к водителям-старикам.Как говорят сами престарелые водители, на этот счет было негласное указание главы государства - типа "стариков не обижайте". Некоторые дедушки приняли этот посыл, как разрешение делать на дорогах, что угодно. При этом в открытую идут на конфликт с инспекторами дпс. А те пасуют, стараются не связываться.Многие из этих стариков таксуют. Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так. А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления, но продолжают водить. Думаю, что и этому будет положен конец, после установки камер. |
|
Ответить |
![]() |
#1464 |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
На желтый, вообще-то, проезжать вполне допустимо.
По поводу остального - надо было Вам этот вопрос задать тем инспекторам, кто при этом нарушении присутствовал. Я таких сцен регулярно не наблюдаю. А если увижу, обязательно инспектору сделаю замечание, как минимум. Допускаю, что у таксистов, стоящих на одной и той же "точке" существует некая договоренность с нарядом, в этом же месте размещенном. Но в существование глобального "заговора таксисов и гаишников" не верю. Последний раз редактировалось Ardmor; 09.05.2011 в 14:38. |
|
Ответить |
![]() |
#1468 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
А у нас от ГАИ пока почти один вред . Дороги разбитые и по большей частью не ремонтируются - виноваты гаишники . Потому что они обязаны давать предписания на ремонт дорог , наказывать тех руководителей , которые эти предписания не выполняют . В конце-концов просто закрывать дороги , опасные для проезда . По всем стандартам проезд в тунеле под вокзалом - опасен . Но тунель открыт . Отсутствие нормальной разметки , часто неработающие светофоры , огромное количество пешеходов на проезжей части - это всё недоработки ГАИ . Так зачем они нужны ? Что бы в центре города отлавливать одиночных неадекватов ? А ведь давно известно и проверено практикой , что правильная и хорошо видимая разметка спасает больше жизней , чем ремень безопасности . Опять же правильно спланированная дорожная развяка или перекрёсток дают шанс выжить в серьёзных ДТП . Я уж не говорю о контроле за автошколами - главным источником опасности на дорогах . Их должно контролировать ГАИ . Но контроль - спустя рукава . |
|
|
Ответить |
![]() |
#1469 |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Оффтоп: Представляю, какой "золотой плач Ярославны" ты закатишь, если пресловутый тоннель закроют. Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык.Сознательных водителей, типа Ислама Джамалова ![]() |
|
Ответить |
|