|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1111 | ||||
но ведь с него не качают фильмы, с этого гугла.
Вы видели посты человека, который точно знает, как загружается канал? Цитата:
Оффтоп: не пойму, зачем к каждой мелочи цепляться, ради желания поспорить? я не желаю спорить, просто высказываю свою конструктивную точку зрения, а в ответ вижу бесмысленную ругань, неконструктивные вопросы, "стадные" минусы. Я понимаю, что мыслю на уровень выше чем вы, но я как-то пытаюсь спуститься до вашего уровня. Попытайтесь и вы подняться до моего ![]() Цитата:
Ну и зачем удивляетесь, почему так мало пользователей? Цитата:
🌐💰💰 Валютная пирамида Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 12:35. |
|||||
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#1112 | |
Цитата:
а так я выхода не вижу - если провайдеры сами берут - по грубым подсчетам - по 2,5 за гиг, плюс к этому то есть берут например 10 000 гигов (33 мегабита канал в месяц), но продают всего 5 000 гб, а 5 000 гб не "выбирают" и они "сгорают". То получается они никогда не снизят ниже чем 10 долларов за гиг, если сами берут по 2,5 оптом и даже при этом не всё продают. Тут надо как-то изловчиться и придумать как "разбавить" внешний траффик локальным траффиком, и тогда уже можно говорить про твердый мегабит за $20 USD в каждый дом.
Ответить |
![]() |
#1114 |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Представим себе, что провайдер продает 100% траффика. Реакция инета у такого провайдера будет =0 - клиенты ждать перестанут и разбегутся. Провайдер, у которого канал загружен на 30%, обеспечит реакцию =1. Чем выше загрузка канала, тем хуже реакция. Можете поэксперементировать на своем подключении. Или проц на 100% загрузите задачей, и задаче этой приоритет высший поставьте - больше даже мышь реагировать не будет, пока задача не закончит выполняться. Так что гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимо.
|
|
Ответить |
![]() |
#1115 | |
Оффтоп: Цитата:
![]()
🌐💰💰 Валютная пирамида Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 17:11. |
||
|
Ответить |
4 "–" от:
|
![]() |
#1117 |
если вы слышали, на гидроэлектростанциях ночью, когда потребление электричества низкое, чтобы вхолостую не гонять турбины, они закачивают воду в специальный резервуар, типа водохранилища или огромного бассейна. Понимаете? а днем, когда потребление пиковое, наоборот, сбрасывают эту воду на турбины, вырабатывая дополнительное электричество.
Или вон, прикол в электромобилях, при которых они становятся рентабельны - рекуперация. При торможении запасенная кинетическая энергия вместо того чтобы улетучиваться в воздух, в тепло, - вместо этого превращается в обратно в электричество при помощи мотора, работающего в режиме генерации, таким образом вся энергия возвращается в аккумулятор. Подобную "схему рекуперации" можно разработать и для провайдеров, чтобы ночью, когда канал простаивает, не продавать его ниже себестоимости "ночным качальщикам", а синхронизировать наиболее посещаемые нединамические ресурсы, закачивая их заранее, чтобы днем пользователи смогли их скачивать из провайдерского кэша - я уверен, там не так уж много ресурсов качаются днём, большинтство лазит по одним и тем же сайтам, одни и те же видео смотрят. Я понимаю, это сложно, но ждать пока себестоимость канала снизится, это же пассивная позиция, пользователь не хочет ждать, он хочет здесь и сейчас дешёвого интернета, и провайдер должен извернуться, схитрить, смудрить, но дать дешёвый интернет. А иначе зачем они нужны? Оффтоп: если провайдер не хочет ничего предпринимать со своей стороны, как например EVO, продающая тасикс по цене внешки, то зачем они нужны? вон, есть УТ, который будет продавать гигабайты из первых рук, всё лучше, чем кормить кучу посредников, которые ничего не делают для удешевления инета, и привлечения новых клиентов.
🌐💰💰 Валютная пирамида Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 17:39. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#1120 | |
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
Тема знаете как называется. Не надо учить провайдеров .Просто дайте свой прогноз и все. Я вот считаю ,что скорость 1 мегабит за 20 долларов будет доступна после 2030 года. Даем прогноз ,а свои фантастические мысли оставляем при себе. Они никому на форуме не интересны. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|