Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011 12:14   #1111  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
на первом месте стоит гугл. Там только динамический текст
но ведь с него не качают фильмы, с этого гугла.
Вы видели посты человека, который точно знает, как загружается канал?
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов.
Оффтоп:
не пойму, зачем к каждой мелочи цепляться, ради желания поспорить?
я не желаю спорить, просто высказываю свою конструктивную точку зрения, а в ответ вижу бесмысленную ругань, неконструктивные вопросы, "стадные" минусы.
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
да, к счастью эту бредятину я не понимаю.
Я понимаю, что мыслю на уровень выше чем вы, но я как-то пытаюсь спуститься до вашего уровня. Попытайтесь и вы подняться до моего выскажите свои конструктивные мысли

Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
Организация "зеркала" приведет к уменьшению внешнего трафика, а значит лишит прибыли. ... Зачем это провайдеру?
ну вот и выяснили, что провайдеру всегда выгодно продать мало и в 10 раз дороже.

Ну и зачем удивляетесь, почему так мало пользователей?
Оффтоп:
как долго еще узбекский потребитель будет "мясо" по "50 сум за грамм" покупать? пора уже на "килограммы" переходить
Цитата:
Сообщение от cateus Посмотреть сообщение
Цитата:
А провайдеры покупают по 2,5 за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт.
как посчитали? Провайдеры мегабиты покупают а не трафик
там ссылка была, вот: http://uforum.uz/showthread.php?p=550588&postcount=72

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 12:35.
Ответить 
"–" от:
Старый 05.05.2011 12:50   #1112  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
Юридически:
В части, касающейся фильмов, которым более года со дня премьеры - куда ни шло. А новинки? А неформатное видео? Это суицидальное счастье будет храниться на жестких дисках провайдера в ожидании проверки УзРААП цензоров? А фильтрация тут не сработает, блэклист сайтов максимум.
тут вы наверное правы. Но вот я слышал, что файлы можно хранить в базах данных? это не решит вопрос?
а так я выхода не вижу - если провайдеры сами берут - по грубым подсчетам - по 2,5 за гиг, плюс к этому
Цитата:
внешка на 100% никогда не загружена
то есть берут например 10 000 гигов (33 мегабита канал в месяц), но продают всего 5 000 гб, а 5 000 гб не "выбирают" и они "сгорают". То получается они никогда не снизят ниже чем 10 долларов за гиг, если сами берут по 2,5 оптом и даже при этом не всё продают.

Тут надо как-то изловчиться и придумать как "разбавить" внешний траффик локальным траффиком, и тогда уже можно говорить про твердый мегабит за $20 USD в каждый дом.
Старый 05.05.2011 13:01   #1113  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
я слышал, что файлы можно хранить в базах данных?
Фильмы?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2011 13:05   #1114  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
То получается они никогда не снизят ниже чем 10 долларов за гиг, если сами берут по 2,5 оптом и даже при этом не всё продают.
Представим себе, что провайдер продает 100% траффика. Реакция инета у такого провайдера будет =0 - клиенты ждать перестанут и разбегутся. Провайдер, у которого канал загружен на 30%, обеспечит реакцию =1. Чем выше загрузка канала, тем хуже реакция. Можете поэксперементировать на своем подключении. Или проц на 100% загрузите задачей, и задаче этой приоритет высший поставьте - больше даже мышь реагировать не будет, пока задача не закончит выполняться. Так что гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимо.
Ответить 
Старый 05.05.2011 17:03   #1115  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
выскажите свои конструктивные мысли
Высказываю.
ты ***ный ***, *** ***. Всё понял?
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Фильмы?
да, да.

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 17:11.
Ответить 
Старый 05.05.2011 17:33   #1116  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
[MOD]Прекращайте флейм[/MOD]
Старый 05.05.2011 17:35   #1117  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимо
если вы слышали, на гидроэлектростанциях ночью, когда потребление электричества низкое, чтобы вхолостую не гонять турбины, они закачивают воду в специальный резервуар, типа водохранилища или огромного бассейна. Понимаете? а днем, когда потребление пиковое, наоборот, сбрасывают эту воду на турбины, вырабатывая дополнительное электричество.

Или вон, прикол в электромобилях, при которых они становятся рентабельны - рекуперация. При торможении запасенная кинетическая энергия вместо того чтобы улетучиваться в воздух, в тепло, - вместо этого превращается в обратно в электричество при помощи мотора, работающего в режиме генерации, таким образом вся энергия возвращается в аккумулятор.

Подобную "схему рекуперации" можно разработать и для провайдеров, чтобы ночью, когда канал простаивает, не продавать его ниже себестоимости "ночным качальщикам", а синхронизировать наиболее посещаемые нединамические ресурсы, закачивая их заранее, чтобы днем пользователи смогли их скачивать из провайдерского кэша - я уверен, там не так уж много ресурсов качаются днём, большинтство лазит по одним и тем же сайтам, одни и те же видео смотрят.

Я понимаю, это сложно, но ждать пока себестоимость канала снизится, это же пассивная позиция, пользователь не хочет ждать, он хочет здесь и сейчас дешёвого интернета, и провайдер должен извернуться, схитрить, смудрить, но дать дешёвый интернет.

А иначе зачем они нужны?
Оффтоп:
если провайдер не хочет ничего предпринимать со своей стороны, как например EVO, продающая тасикс по цене внешки, то зачем они нужны? вон, есть УТ, который будет продавать гигабайты из первых рук, всё лучше, чем кормить кучу посредников, которые ничего не делают для удешевления инета, и привлечения новых клиентов.

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 17:39.
Ответить 
"–" от:
Старый 05.05.2011 17:37   #1118  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Цитата:
Фильмы?
да, да.
База не лопнет, не?
Ответить 
"+" от:
Старый 05.05.2011 17:48   #1119  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
База не лопнет, не?
Солнце, тебе не понять. Для этого нужны мыслить повыше .
Старый 05.05.2011 20:58   #1120  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимо
если вы слышали, на гидроэлектростанциях ночью, когда потребление электричества низкое, чтобы вхолостую не гонять турбины, они закачивают воду в специальный резервуар, типа водохранилища или огромного бассейна. Понимаете? а днем, когда потребление пиковое, наоборот, сбрасывают эту воду на турбины, вырабатывая дополнительное электричество.

Или вон, прикол в электромобилях, при которых они становятся рентабельны - рекуперация. При торможении запасенная кинетическая энергия вместо того чтобы улетучиваться в воздух, в тепло, - вместо этого превращается в обратно в электричество при помощи мотора, работающего в режиме генерации, таким образом вся энергия возвращается в аккумулятор.

Подобную "схему рекуперации" можно разработать и для провайдеров, чтобы ночью, когда канал простаивает, не продавать его ниже себестоимости "ночным качальщикам", а синхронизировать наиболее посещаемые нединамические ресурсы, закачивая их заранее, чтобы днем пользователи смогли их скачивать из провайдерского кэша - я уверен, там не так уж много ресурсов качаются днём, большинтство лазит по одним и тем же сайтам, одни и те же видео смотрят.

Я понимаю, это сложно, но ждать пока себестоимость канала снизится, это же пассивная позиция, пользователь не хочет ждать, он хочет здесь и сейчас дешёвого интернета, и провайдер должен извернуться, схитрить, смудрить, но дать дешёвый интернет.

А иначе зачем они нужны?
Оффтоп:
если провайдер не хочет ничего предпринимать со своей стороны, как например EVO, продающая тасикс по цене внешки, то зачем они нужны? вон, есть УТ, который будет продавать гигабайты из первых рук, всё лучше, чем кормить кучу посредников, которые ничего не делают для удешевления инета, и привлечения новых клиентов.
Авдонин зачем надо было так много писать.Давайте не фантазируйте.Честно говоря, устал читать ваши фантазии.
Тема знаете как называется.
Не надо учить провайдеров .Просто дайте свой прогноз и все.
Я вот считаю ,что скорость 1 мегабит за 20 долларов будет доступна после 2030 года.
Даем прогноз ,а свои фантастические мысли оставляем при себе.
Они никому на форуме не интересны.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить