Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011 14:29   #201  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kravchenko Посмотреть сообщение
Кто бы этим не занимался, он в своей работе полностью руководствуется нормами и законами утвержденными Правительством Республики.
Конституция Республики Узбекистан (основной закон Государства).
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом.
Где-нибудь есть запрещение законом заблокированных сайтов?
Старый 05.05.2011 14:47   #202  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
АК «Узбектелеком», а так же его филиалы (в том числе и «UzNet») не занимаются цензурой в Интернете (даже если он является Национальным оператором Узбекистана).
Владимир, предлагаю подумать вместе. Для начала несколько утверждений.
1. Вне Узбекистана существует "полноценный" интернет без блокировок.
2. Входящий канал для обычных пользователей идёт только через Узбектелеком.
3. Узбектелеком предоставляет интернет всем провайдерам Узбекистана (может не напрямую, может через посредников).
4. От провайдеров до пользователей доходит "урезанный" интернет. Так как блокируются одни и те же сайты, исходя из пункта 3 можно предположить, что Узбектелеком предоставляет провайдерам интернет уже в урезанном виде.
5. Из пунктов 1,2 и 4 можно сделать вывод, что либо:
5.1. Интернет цензурируется в пределах Узбектелекома (неважно кем).
либо
5.2. Закупается уже специальная версия "урезанного" интернета.
Вариант 5.2. отметается как маловероятный, остаётся предположение 5.1.
Интернет цензурируется в пределах Узбектелекома (неважно кем).
Где я не прав?
Вы, Герман, абсолютно правы, просто Владимир - ведущий специалист, да еще в УзАСИ, со всеми вытекающими отсюда благоприятными и не очень последствиями просто жизнь - сложная штука, надеюсь никто не обижается ...
Старый 05.05.2011 14:58   #203  
Аватар для Sanjar Nazarov Latipovich
Оффлайн
Buxoro viloyat hokimligi
Mutaxassis
AKA:akaSanjar
+ 1  9/9
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sanjar Nazarov Latipovich с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
Кто бы этим не занимался, он в своей работе полностью руководствуется нормами и законами утвержденными Правительством Республики.
Конституция Республики Узбекистан (основной закон Государства).
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом.
Где-нибудь есть запрещение законом заблокированных сайтов?
написано же, ЗА ИСКСЛЮЧЕНИЕМ НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ КОНЦИТУЦИОННОГО СТРОЯ, И ДРУГИХ ОГРАНИЧЕНИЕМ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ. Чего не понятного?
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2011 15:41   #204  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
получается, что maps.google.com является ни кем иным, как
Цитата:
Сообщение от UZWAP-MASTER Посмотреть сообщение
НАПРАВЛЕННЫМ ПРОТИВ КОНЦИТУЦИОННОГО СТРОЯ
сайтом?

или опера-мини, или... что там еще есть в подобном духе?
Ответить 
Старый 05.05.2011 16:24   #205  
Officials Group
Оффлайн
Узбекское агентство связи и информатизации
Ведущий специалист
+ 0  1/1
– 0  14/3

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Kravchenko с помощью YahooОтправить сообщение для Vladimir Kravchenko с помощью Skype™
Цитата:
Владимир, предлагаю подумать вместе. Для начала несколько утверждений.
1. Вне Узбекистана существует "полноценный" интернет без блокировок.
2. Входящий канал для обычных пользователей идёт только через Узбектелеком.
3. Узбектелеком предоставляет интернет всем провайдерам Узбекистана (может не напрямую, может через посредников).
4. От провайдеров до пользователей доходит "урезанный" интернет. Так как блокируются одни и те же сайты, исходя из пункта 3 можно предположить, что Узбектелеком предоставляет провайдерам интернет уже в урезанном виде.
5. Из пунктов 1,2 и 4 можно сделать вывод, что либо:
5.1. Интернет цензурируется в пределах Узбектелекома (неважно кем).
либо
5.2. Закупается уже специальная версия "урезанного" интернета.
Вариант 5.2. отметается как маловероятный, остаётся предположение 5.1.
Интернет цензурируется в пределах Узбектелекома (неважно кем).
Где я не прав?
Давайте не будим переходить на обсуждение законов Конституции Республики Узбекистан, а будим обсуждать данную тему, которой является, если я не ошибаюсь, вопрос Уважаемых форумчан, блокирует ли АК «Узбектелеком» или его филиалы какой-либо контент всемирной паутины.
По данному вопросу могу убедить Вас, что «УТ» осуществляет свою деятельность на основании лицензии, которую может получить любой оператор, соблюдающий правила, нормы и законодательства Республики Узбекистан, кроме лицензии на закуп и перепродажу международного канала. Это эксклюзивное право «УТ» по моему мнению, дано с целью поддержания экономики Республики, ее процветания, а так же соблюдения политики по развитию государства.
Все просто и логично...
Так же мне кажется не стоит создавать интриги на пустом месте и образовывать негативную ауру вокруг оператора… «УТ» не дано эксклюзивное право блокировать, он только имеет право закупать и перепродавать.
Надеюсь все ясно…
Хотелось бы видеть на этом форуме так же темы, обсуждающие, рекомендации развития улучшению качества работы «УТ», а не постоянный негатив.
Старый 05.05.2011 16:53   #206  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
По данному вопросу могу убедить Вас, что «УТ» осуществляет свою деятельность на основании лицензии, которую может получить любой оператор, соблюдающий правила, нормы и законодательства Республики Узбекистан, кроме лицензии на закуп и перепродажу международного канала. Это эксклюзивное право «УТ» по моему мнению, дано с целью поддержания экономики Республики, ее процветания, а так же соблюдения политики по развитию государства.
Все просто и логично...
Так же мне кажется не стоит создавать интриги на пустом месте и образовывать негативную ауру вокруг оператора… «УТ» не дано эксклюзивное право блокировать, он только имеет право закупать и перепродавать.
Надеюсь все ясно…
Владимир, я выложил своё мнение, свои логические выкладки. Если Вы владеете информацией, кто именно блокирует некоторые сайты и куда можно обратиться с просьбой дать доступ к сайтам, которые не нарушают законодательство РУз, а заблокированы по ошибке, прошу поделиться.
А до тех пор, лично у меня, Узбектелеком - основной "подозреваемый".
Старый 05.05.2011 17:16   #207  
Оффлайн
Интернет клуб
администратор
+ 108  27/11
– 4  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Это эксклюзивное право «УТ» по моему мнению, дано с целью поддержания экономики Республики, ее процветания, а так же соблюдения политики по развитию государства.
C этого места желательно поподробнее. Каким образом это данное Узбектелекому право поддерживает экономику страны, .... , а так же соблюдения политики по развитию государства?
Монополизм везде в мире считается злом с которым стремятся бороться.
Монополизм это не развитие - это застой. Если покупатели вынуждены покупать что то у монополиста то он может поставлять на рынок товар или по высокой цене или не очень качественный - только конкуренция стимулирует улучшение качества предоставляемой продукции или услуги и понижение цен.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.05.2011 09:16   #208  
Officials Group
Оффлайн
Ведущий специалист
+ 0  1/1
– 0  14/3

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Kravchenko с помощью YahooОтправить сообщение для Vladimir Kravchenko с помощью Skype™
Цитата:
Владимир, я выложил своё мнение, свои логические выкладки. Если Вы владеете информацией, кто именно блокирует некоторые сайты и куда можно обратиться с просьбой дать доступ к сайтам, которые не нарушают законодательство РУз, а заблокированы по ошибке, прошу поделиться.
А до тех пор, лично у меня, Узбектелеком - основной "подозреваемый".
Мне кажется, если сайт не нарушает законодательство РУз и заблокирован по ошибке, надо попробовать обратиться в Интернет провайдер, в котором вы обслуживаетесь.
Старый 06.05.2011 09:20   #209  
Officials Group
Оффлайн
Ведущий специалист
+ 0  1/1
– 0  14/3

Цитата:
Сообщение от Sergey Aleksandrov Посмотреть сообщение
C этого места желательно поподробнее. Каким образом это данное Узбектелекому право поддерживает экономику страны, .... , а так же соблюдения политики по развитию государства?
Монополизм везде в мире считается злом с которым стремятся бороться.
Монополизм это не развитие - это застой. Если покупатели вынуждены покупать что то у монополиста то он может поставлять на рынок товар или по высокой цене или не очень качественный - только конкуренция стимулирует улучшение качества предоставляемой продукции или услуги и понижение цен.
Давай те не будем нарушать правила форума и отходить от темы.
Могу сказать Вам лишь моё мнение и оно такое, что «УТ» дано данное право только исходя из интересов и стратегии Нашего государства.
Старый 06.05.2011 11:25   #210  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Мне кажется, если сайт не нарушает законодательство РУз и заблокирован по ошибке, надо попробовать обратиться в Интернет провайдер, в котором вы обслуживаетесь.
А вы попробуйте сами позвонить в свой провайдер и спросить насчет какого-нибудь заблокированного сайта . Удивитесь, куда они вас пошлют отправят.
Реклама и уведомления
Ответить