|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
+ 948
223/115
– 179
28/22
![]() |
Тогда надо разобраться что такое политическая воля. Чья воля? Ведь если надо построить завод воля есть, если надо пустить скоростные поезда воля есть. А почему нет воли для e-gov ? Да, в e-government большой анти коррупционный потенциал, но я уверен что не это мешает. Мешает отсутствие знаний, скудные компьютерные навыки подавляющего большинства руководителей верхнего уровня, которые не поймут о чем мы тут с Вами говорим даже если 10 раз перечитают эту тему.
Однако с e-gov есть одна интересная штука. В e-gov больше gov чем "е". Но это в другой теме, тут это офтоп.
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
В каком смысле отвечает? Перед кем-то опять же сверху? Самому-то минфину всякие ИКТ по барабану, нужна политическая воля с учетом необходимости, изучения реалий и перспектив.
![]() |
#3 | |
+ 948
223/115
– 179
28/22
![]() |
Цитата:
Если серьезно, я повторюсь, политическая воля очень важный фактор но не единственный. Знания тоже очень важны. Бросить просто так деньги, которых и так мало, нельзя, осваивать их нужно грамотно, я бы сказал рачительно. Для этого нужно изучать передовой опыт, для этого нужно знать языки, нужно строить инфраструктуру и это не сотни тысяч, и даже не десятки миллионов, а миллиарды долларов. Кстати, могу дать ссылку на статью где автор делает вывод что 85% всех проектов в области внедрения ИКТ в развивающихся странах проваливаются.
Sic semper tyrannis! Democracy is the only way Последний раз редактировалось Axioma; 11.06.2012 в 11:26. |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() |
"+" от:
|
|