Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011 10:37   #531  
Real ID Group
Оффлайн
RekBildStar
Оператор ЧПУ-станка
+ 0  193/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для TimurSattarov с помощью ICQМой мир
Всем доброго времени суток.
Ну, вот приобрел я велосипед. Кому-то из вас, а может и большинству, навреняка он знаком, по крайней мере могли видеть. Надеюсь, что в скором времени вы все сможете увидеть его ближе, а пока расскажу вкратце.
На раме написано ITG-pro, на вилке - RST Gila. Задний переключатель Shimano Acera, передний - Tourney.
Как всегда это бывает, сначала радость глаза затуманила, а сейчас начинаю замечать некоторые странности.
1. Обода маркированы 622х14, на покрышках 622х37... - это нормально? (в размерах этих никак разобраться не могу).
2. Шатуны made in china, ведущие звезды - неизвестно, но выглядят неакуратно.
3. Манетка заднего переключателя после одной поездки стала работать плохо, а именно, не переключала на 6-7-8 звезды. Снял крышку, оказалось, что рубашка тросика не отрезана как следует, концы тонкой стальной проволоки торчат на 3 см и мешают движению механизмов.
Вот такие "вторые впечатления" на сей момент..
Изображения
Тип файла: jpg Image133.jpg (313.8 Кб, 52 просмотров)
Ответить 
4 "+" от:
Старый 26.04.2011 10:55   #532  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TimurSattarov Посмотреть сообщение
Ну, вот приобрел я велосипед.
Мои поздравления!

Цитата:
На раме написано ITG-pro, на вилке - RST Gila. Задний переключатель Shimano Acera, передний - Tourney.
Оборудование начального уровня - в принципе пользоватся можно - но к сожалению требует повышенного внимания и периодической настройки.

Цитата:
1. Обода маркированы 622х14, на покрышках 622х37... - это нормально? (в размерах этих никак разобраться не могу).
Нормально. Обод не может быть по толщине равен покрышке на горном велосипеде. 622 это диаметр обода, а 14 и 37 ширина обода и покрышки соответственно.

Цитата:
3. Манетка заднего переключателя после одной поездки стала работать плохо, а именно, не переключала на 6-7-8 звезды. Снял крышку, оказалось, что рубашка тросика не отрезана как следует, концы тонкой стальной проволоки торчат на 3 см и мешают движению механизмов.
Если раньше не приходилось настраивать переклюки лучше съездийте первый раз к мастеру - посмотрите что и как в принципе ничего сложного, но нюансы есть...

Вы его б/у брали или новым?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.04.2011 11:08   #533  
Real ID Group
Оффлайн
RekBildStar
Оператор ЧПУ-станка
+ 0  193/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для TimurSattarov с помощью ICQМой мир
Спасибо за поздравление, Костя.
Охарактеризовать его состояние можно фразой: почти новый.
Например на ободах и покрышках не заметно следов пользования, а вот рама, шатуны слегка коцаные.

Последний раз редактировалось TimurSattarov; 26.04.2011 в 11:19.
Ответить 
Старый 26.04.2011 12:15   #534  
Оффлайн
Sharifa
Инженер
+ 148  306/163
– 2  1/1

Uzbekistan
Примите и мои поздравления тоже. Рама неплохая. ну по крайней мере народ, кто на таких катает - пока не жаловался. Обвеска, тут согласен с Костей - начальный уровень, требует внимания и достаточно частой подстройки в связи с не очень хорошим материалом изготовления, но навески на сезон должно хватить. Вилка как вилка. обычная пружино-эластомерная, такими комплектуется достаточно многие начальные модели. Я и сам на такой катаюсь. Тысяч через пять немного ноги могут в штанах разболтаться, и будет несколько дребезжать, но и это терпимо вполне. Не заморачивайтесь сильно на железо, т.к. едет человек, а не велосипед. Напомню Деда, который выезжает на бреветы (я так и не отважился например выехать) на более худшем железе, и рвет многих в группе.
Будем рады (ничего что я опять за всех говорю?) увидеть вас на ближайшей прогулке.
Ответить 
Старый 26.04.2011 13:21   #535  
Known ID Group
Оффлайн
+ 584  452/209
– 14  11/9

UzbekistanОтправить сообщение для Tanto с помощью ICQОтправить сообщение для Tanto с помощью Skype™
Цитата:
Ну, вот приобрел я велосипед. Кому-то из вас, а может и большинству, навреняка он знаком, по крайней мере могли видеть. Надеюсь, что в скором времени вы все сможете увидеть его ближе, а пока расскажу вкратце.
Как всегда это бывает, сначала радость глаза затуманила, а сейчас начинаю замечать некоторые странности.
где купили то?
Ответить 
Старый 26.04.2011 13:26   #536  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Tanto Посмотреть сообщение
Цитата:
где купили то?
и почем?
Старый 26.04.2011 13:30   #537  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
TimurSattarov, поздравляю
Старый 26.04.2011 13:32   #538  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
В субботу удалось осуществить то, что форумчане считали областью фантастики -купить велосипед. Спасибо большое товарищу Анатолию aka Kikaxa за то, что мужественно шерстил со мной ряды на Янгиабаде.
В итоге приобрёл кросс-кантри фиолетового цвета марки Lowland за 300.000 сумов (плюс продавец дал новые педали и запасную камеру). Теперь как нога вернётся в рабочее состояние, начну катать по городу
Старый 26.04.2011 13:42   #539  
Оффлайн
Sharifa
Инженер
+ 148  306/163
– 2  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
форумчане считали областью фантастики -купить велосипед.
неправда! я верил в вас!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.04.2011 13:45   #540  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Теперь как нога вернётся в рабочее состояние, начну катать по городу
А с ногой что? Продавца пинали что-ли? Не уступал?
Ответить 
Ответить