|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудовое право Права и обязанности работников и работодателей, прием и оформление на работу, прекращение трудовых отношений |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
Сообщений: 9,961
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
В том, что в кафе должно быть по штату 3 повара и 2 работника кухни, минимум? Это по Вашему много? Учитывая что эти нормы распространяются на кафе работающие семь дней в неделю по 12 часов в день? |
|
|
Ответить |
![]() |
#32 | ||
Цитата:
Возьмем другой пример. Кафе возле моего дома. Столиков штук 15. Работает 1 официант, в случае банкета выходит второй, один повар, одна посудомойка. Все. Также 3 человека. Кафе работает с 9-ти утра до последнего клиента, т.е. больше чем 12 часов явно 7 дней в неделю. Персонал справляется? Да, справляется. Вопрос, зачем этим кафе 5! работников кухни? Почему тогда не 10 или 20? и по 2 официанта на каждого клиента наверное нужно или по 5? |
|||
|
Ответить |
![]() |
#33 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
Сообщений: 9,961
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Алексей справляется, не справляется это не аргумент. Вы один момент забываете Трудовой Кодекс никто не отменял. А согласно Кодекса продолжительность рабочей недели для работника не может превышать 40 часов в неделю, даже при по часовом распорядке. Сами посчитаете минимальное количество поваров на кухне даже для одного столика в кафе работающего 12 часов в сутки 7 дней в неделю?
|
|
Ответить |
![]() |
#34 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#35 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
Сообщений: 9,961
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Теперь внимательно читаем сам приказ. Для кафе работающего 12 часов в день 7 дней в неделю должно быть минимум 3 повара и 2 работника кухни (посудомойка пускай и нарезка продуктов) + 0.3 официанта на каждый стол. Хоть 10 столов, хоть 1 стол. И вполне нормальный пункт 8 приказа.
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#37 |
![]()
Сообщений: 10,874
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Тимур этот вопрос должен решатся не административными методами . Предприниматель должен сам решать , как оптимизировать свою прибыль и свои доходы . И если вам лично не нравится, когда официант-повар-посудомойщица - одно лицо , не посещайте это кафе . Делов то ? Это должен решать рынок - клиент со своим рублём . А сейчас получается как в совке - государство влезло туда , куда ему влезать категорически не следует - распределение внутренней прибыли частного предприятия .
Как результат - это будет ощутимый рост цен на пустом месте , закрытие некоторых предприятий , и уход в тень значительной части доходов . |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#38 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
Сообщений: 9,961
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
|